別れたくない
彼女に別れたいと言われています。
僕は別れたくないので、話し合い中です。
彼女から、「恋愛はどちらか片方の気持ちが無くなった時点で終わりだと思う」と言われたのですが、韓ドラで、「どちらか片方に愛情が残っていれば、修復は可能です」と言っていた事を思い出し、「お互い気持ちが冷めたのなら終わりだけれども、僕はまだ君の事が好きなのだから、やり直せるよ」と言いました。
彼女は、「そんなものかね」と納得していない様子でしたが、「とにかく僕はまだ君の事が好きだから、もう少し話し合いを重ねましょう。別れるのはいつでも出来る事だからね」と言うと、彼女も頷きました。
しかし、いざ会って話し合いをしても、会話は盛り上がらず、彼女はスマホをいじっているか、黙々と食事をしている事が多いです。食事の後、ホテルに誘ってみましたが却下されました。
僕も男なので、人並みに性欲はあります。別にヤリモクではないのですが、彼女から、「どういうつもり?別れるかどうかの瀬戸際でそういう事を求めてくるなんて」と怒られました。
僕は、「すいません。そんなつもりじゃなかったんだけど。ごめんなさい」と謝りましたが、彼女は、「とにかく今夜は帰る。復縁する自信がなくなってしまった。少し時間をちょうだい」と言って、去って行きました。
以降、たまにラインで連絡は来ますが、テンションは低い感じです。「会おうか?」と誘ってみましたが、「忙しい」と言われ、断られています。
「もう僕の事、嫌いになった?」と聞くと、「分からない」と言われたので、これはもう諦めるべきでしょうか?
連絡すると返事は必ずあり、無視はされていないのですが・・・
そういう状況でホテル誘うのは呆れるし、彼女さんも主のそういうズレたところを繰り返し繰り返し目の当たりにして冷めていったんでしょうね。
好きな気持ちはもう無いと思います。情はあるでしょうが。
尊敬する気持ちがないと、好き。とか燃え上がるような感情って湧かないとおもいます。主のことを色んな意味で尊敬できないんでしょう。
ただ悪いところばかりではないし、主に悪気がないことから彼女さんも悩むところがあるんでしょうね。
女心というか、気遣いの部分を学んだほうがいいような気がします。YouTubeのしゅくろーさんを検索してみてください。
もしやり直せるとしたら、主が変わるしかないとおもいます。
今まで通りのあなたのままだと何も変わらないでしょう。
失ってマイナスにまでなった信用を取り戻すように努力が必要だと思います
もちろん、そこまでしたくないなら別れたらいいです
彼女はもう主さんに気持ちがないのだから、修復したいなら主さんが気を遣って彼女を楽しませるしかない。
それが片方に愛情が残っていれば修復可能という意味だよ。
今の主さんは、彼女にとって一緒にいても顔も見たくない、スマホ見てる方が楽しいと思われる程度の存在。ただ付き合っているだけで、感情的には全然対等じゃない。
だからこそ頑張らないといけない時期なのに、ホテル行こうはヤリモクにしか聞こえない。
人並みの性欲はあったとしても、普通の人は雰囲気が悪い時にホテル行こうとは言わないし、我慢するよ。自分の過ちを都合よく人並みはどうのって言ってたら言い訳に聞こえるし、本気で修復したいようには感じない。
修復したいのは主さんであって彼女ではないのだから、本気で修復したいなら無視されていない今頑張るしかないよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の嫌いな後輩をどうしたらいいのか2レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
人を選り好みする人は合わせてくれる相手を縛る0レス 39HIT 匿名さん
-
死にたいです6レス 95HIT 学生さん
-
恋愛について4レス 67HIT 学生さん
-
こういう人が寄ってきてしまう。死ぬ程イヤだ5レス 106HIT 相談したいさん
-
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
会社の嫌いな後輩をどうしたらいいのか
仕事以外会話しない。ランチも同僚や上司と行くなり避ける。又は食事のマナ…(匿名さん2)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀) -
死にたいです
証拠を残すんだね、浅はかです。 らいんのすてめはしゅくしょして親…(経験者さん6)
6レス 95HIT 学生さん -
人を選り好みする人は合わせてくれる相手を縛る0レス 39HIT 匿名さん
-
興味ない人
初めから決めつけるのは良くないなぁと 思い行きました。 ダメでした…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 257HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 42HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 87HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 42HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 184HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 87HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
19レス 253HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
状況を第三者にもみて欲しくて相談させていただきます。長文になりますがよければレスお待ちしてます。 …
7レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
今の若者が2を選びますか?
同じ業務内容、同じ給料の場合 1・労働8時間、休憩1時間、休日105日 2・労働7時間45分、休…
8レス 115HIT 社会人さん (30代 ) -
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
19レス 484HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
31レス 670HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
現在38歳独身女性です。 仕事は高給取りではないですが年収400万と少し、充実した仕事生活と細…
9レス 255HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る