興味ない人

レス19 HIT数 264 あ+ あ-

2026/03/01 21:01(更新日時)

好きでも嫌いでもないけど興味がない人から、2人でご飯にと言われた時どうしてますか?

No.4425477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一切、言葉を掛けず、「お断りします。」と言葉一言で終わりますね。

• << 4 回答ありがとうございます! ですよね。 断ります

No.2

断る

• << 5 断りたい。けど職場の人だから断りにくい

No.3

興味なかったら2人では会わない

• << 6 断り方を知りたいです

No.4

>> 1 一切、言葉を掛けず、「お断りします。」と言葉一言で終わりますね。 回答ありがとうございます!
ですよね。
断ります

No.5

>> 2 断る 断りたい。けど職場の人だから断りにくい

No.6

>> 3 興味なかったら2人では会わない 断り方を知りたいです

No.7

付き合ってる人がいるので連絡しないでください

• << 12 嘘はバレそう

No.8

その時の気分かなぁ

• << 13 ですよね。でも何も楽しくなかった

No.9

好きな人がいるのでごめんなさい

• << 14 それシンプルで良き

No.10

興味ないんなら厳しくね?てか地獄やろ。

• << 15 時間が経つのが長かったです

No.11

私は、自分のスケジュール的な都合が付くなら、誘われたら断らない方針でいます。

職場の人ということですから、身元は分かっていますし。

元々、好きでも嫌いでもなく興味のない人というのが私には少ないですが、そんな人が声をかけてきた時点でなぜだろうって興味が湧きます。

• << 16 なるほど。 一旦受け入れる姿勢がある。 大人になれない私だなぁ。 確かに、身元分かってて良い人なんですが 興味あるものが全く私が惹かれなかった。

No.12

>> 7 付き合ってる人がいるので連絡しないでください 嘘はバレそう

No.13

>> 8 その時の気分かなぁ ですよね。でも何も楽しくなかった

• << 17 ん?行ったという事かな? それは結果論でしかないので、行こうと思って行ったのだから仕方ないよね。

No.14

>> 9 好きな人がいるのでごめんなさい それシンプルで良き

No.15

>> 10 興味ないんなら厳しくね?てか地獄やろ。 時間が経つのが長かったです

No.16

>> 11 私は、自分のスケジュール的な都合が付くなら、誘われたら断らない方針でいます。 職場の人ということですから、身元は分かっていますし。 … なるほど。
一旦受け入れる姿勢がある。
大人になれない私だなぁ。
確かに、身元分かってて良い人なんですが
興味あるものが全く私が惹かれなかった。

• << 18 誘われたら行ったほうが良いということは言っていません。 人それぞれで良いと思っていますが、知らないものは受け入れないタイプと、知らないものは少なくとも興味を持つタイプと分かれると思います。 明らかに私は後者です。 誰かが面白がっているなら、知ればきっと自分も面白いと思えるだろうと考えます。

No.17

>> 13 ですよね。でも何も楽しくなかった ん?行ったという事かな?

それは結果論でしかないので、行こうと思って行ったのだから仕方ないよね。

• << 19 初めから決めつけるのは良くないなぁと 思い行きました。 ダメでした。

No.18

>> 16 なるほど。 一旦受け入れる姿勢がある。 大人になれない私だなぁ。 確かに、身元分かってて良い人なんですが 興味あるものが全く私が惹か… 誘われたら行ったほうが良いということは言っていません。

人それぞれで良いと思っていますが、知らないものは受け入れないタイプと、知らないものは少なくとも興味を持つタイプと分かれると思います。

明らかに私は後者です。

誰かが面白がっているなら、知ればきっと自分も面白いと思えるだろうと考えます。

No.19

>> 17 ん?行ったという事かな? それは結果論でしかないので、行こうと思って行ったのだから仕方ないよね。 初めから決めつけるのは良くないなぁと
思い行きました。
ダメでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新