ビールの売り子バイト中に奥さんから悪口
失礼します。
わたしは球場でビールの売り子をしているアルバイト中の女子大生です。
そして、この前、バイト中にお客さんと若干のトラブルになりました。
それは、わたしが男性のお客さんにビールを注いでた時です。
ビールを注ぐ時は時間がかかるので、その間はトークで繋ぎます。
そして、トークの時にわたしは、「今日勝つといいですねー!」とか「こんにちはー。お兄さん、背が高いですねー」とかちょっとしたトークをします。
それは、喜んでもらえるからです。
なのでその時も、「お兄さんビール党なんですかー?ちょっと多めに注ぎますね!」とか「はーい、美味しくなる魔法をかけときました!」とか、話してました。
そしたら、ひとつ空けた隣の席にそのお客さんの奥さんがいたらしくて、
奥さんが、「キャバクラじゃないんだから、普通の接客をしてください」と、明らかイラチな感じで言ってきました。
わたしは、ムッと来ましたけど、仕事中なので、すみません!気をつけます!と謝って去りました。
でもやっぱり今になって、キャバクラなんて言われたのがモヤってしまいます。
わたしが悪いのでしょうか??
>> 2
接客なんだから普通だと思います。
嫉妬深いんでしょうねその奥さん…
私は女で結婚していますが、球場のビール売りの子は愛想良くして、い…
ありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです。そうです、こっちは単に売るためにやってるだけなので、キャバクラとか言われて悲しいなーと思っちゃいました。
匿名さん2みたいな方に接客できたら超うれしいです!笑
- << 6 ビール買うのだって男性の方が多いと思いますし、やり方的には間違えてないと思うので頑張ってビール売ってくださいp(^^)q あと「美味しくなる魔法かけましたー」って、面白いので女性のお客さんの時にもやって貰いたいです笑 人によっては白けるかもしれませんが私はそういう接客好きですよ笑
キャバ嬢もメイドカフェの店員もビールの売り子も対して変わらんでしょ。
スレ主さんは特に媚び売ってる感じが余計にキャバ嬢に見えなくもなかったって事。
年間シート買ってるからしょっちゅう観戦にいく、決まった売り子からしか買わないけど今日もいっぱい売るために頑張れー応援してるよー
って感じの会話しかしない。
美味しくなる魔法、、、さすがにされたら引く。
それはキャバ嬢みたいだよ。
もちろん嬉しい人もいると思うよー。
それとも普段から一緒にご飯食べる人に美味しい魔法かけてるとかなら別だけどそんな事してないでしょ?
お金が発生してるからするんでしょ。
その時点でキャバ嬢と対して変わらんよ。
相手をみて接客を変えるのがプロだと思います
私は夜の仕事をしてましたが、彼女や奥さまがいる人にその様な接客はちょっとどうかなと…私が側で見てても引きます。
おじいさんとかにもそう言う接客は
好まれないと思います
言葉選び、しぐさ、目線気を付けてください
女の人は女のひとを厳しくジャッジします。
それにビールの売り子ってある程度自分に自信があるひとしかしませんよね?
そう言うところを知ってるから女の人は敵対して見てくるのです
その人によって接客を変えれなかったり距離感が掴めないようなら接客は向いてないので辞めたが良いと思います
女の人からも好かれる売り子になるように頑張ってください
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわり中の旦那のご飯作り0レス 0HIT 相談したいさん
-
飛行機、詳しい方教えて!2レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
清楚系で大人っぽい1レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
恵方巻7レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
尿ストーマ、寝たきり、緩和ケア入院 施設は?6レス 53HIT 解決させたいさん
-
つわり中の旦那のご飯作り0レス 0HIT 相談したいさん
-
清楚系で大人っぽい
檀れいさんですね。 (社会人さん1)
1レス 11HIT おしゃべり好きさん -
飛行機、詳しい方教えて!
我が家だといつも一口サイズのクッキーとかは持っていきます おもち…(匿名さん1)
2レス 15HIT おしゃべり好きさん -
40歳の中度の鬱の無職の女性について14レス 2636HIT 匿名 年性必
-
恵方巻
恵方巻は江戸時代の遊女とか女郎とかの性的サービスが始まりだって言うから…(匿名さん7)
7レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 121HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 209HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 360HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 214HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 644HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 121HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 209HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
13レス 230HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
13レス 232HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
8レス 164HIT 学生さん (10代 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
9レス 168HIT 名無し (30代 男性 ) -
会社を辞める場合
会社側の立場として辞め方として1番困るのはどう言う辞められ方ですか?
10レス 147HIT 匿名さん - もっと見る