〇〇の人はいますか?
「〇〇の経験をした人はいますか?」「〇〇の人はいますか?」というスレをしばしばみます。
(〇〇の部分は深刻な内容か人の興味をひく内容です)
こういうスレは投稿者が『この掲示板に〇〇に該当する人はいますか?』ときいていて、〇〇に該当する人が存在するのを知りたいから投稿していると思います。
『あなたのまわりに〇〇に該当する人はいますか?』ときいていないと思えますが、こういうスレに「いません」「ありません」というレスがありますが「〇〇の人はいますか?」というスレに趣旨逸脱に思えても「いません」「ありません」というレスをしてもいいと思いますか?
タグ
>> 9
ありがとうございます。
本文に〇〇の人はいますか?の〇〇の部分は深刻な内容か人の興味をひく内容と書きました。
このどちらかじゃなかったらいいと思いますよ。
- << 12 ヴァイオリンがひける女性はいますか? ということを書いてくださいましたが、わたしはここで「ヴァイオリンをひく女性はいますか?」というスレをみましたら、投稿者はヴァイオリンをひく女性かヴァイオリンをひく女性の家族のレスを待っていると思います。 小さいときからヴァイオリンを練習してるけどどうしても上達しないとかコンクールや進学などは共感できる人がレスをするほうがいいですが、ヴァイオリンのことを気軽に話したいのでしたら皆さんからのレスが雑談みたいになってもいいと思います。
>> 10
ありがとうございます。
本文に〇〇の人はいますか?の〇〇の部分は深刻な内容か人の興味をひく内容と書きました。
このどちらかじゃなかっ…
ヴァイオリンがひける女性はいますか? ということを書いてくださいましたが、わたしはここで「ヴァイオリンをひく女性はいますか?」というスレをみましたら、投稿者はヴァイオリンをひく女性かヴァイオリンをひく女性の家族のレスを待っていると思います。
小さいときからヴァイオリンを練習してるけどどうしても上達しないとかコンクールや進学などは共感できる人がレスをするほうがいいですが、ヴァイオリンのことを気軽に話したいのでしたら皆さんからのレスが雑談みたいになってもいいと思います。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一戸建て上下階の音の筒抜け2レス 21HIT 主婦さん (♀)
-
浜辺美波2レス 56HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
近所に犬を飼ってる7レス 109HIT 学生さん (20代 ♀)
-
TVアニメ4レス 54HIT 学生さん (20代 ♀)
-
曲名を調べても見つかりません!0レス 46HIT 匿名さん
-
一戸建て上下階の音の筒抜け
一戸建てでは下の声は聞こえませんよ なんか手抜きっぽいですね(匿名さん2)
2レス 21HIT 主婦さん (♀) -
世の中の人間が気になるそれは、もちろん、何もかも全部0%のままだけの事に対して、こっちは、色…(相談したいさん0)
70レス 873HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
日々の徒然
「バケバケ」を観ながら又、泣いてしまった。今からこんなに泣いて最終回の…(通りすがりさん0)
11レス 404HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
浜辺美波
浜辺美波は、ものすごく美しい。 松嶋菜々子や鈴木京香は昔は美しかった…(通りすがりさん2)
2レス 56HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
TVアニメ
ありがとうございます🙂(学生さん0)
4レス 54HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 93HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 277HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 195HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 93HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 277HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 195HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
特有の匂いがある
私には特有の体臭があるみたいです。 1分くらい前に通った所が私の匂いがする。と言われました。 風…
38レス 627HIT 匿名さん -
障害者同士がこどもをつくること
障害者同士が子供を作ることは迷惑なのでしょうか? 私はダウン症です。軽度の知的障害があります。…
23レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
病気になって見捨てられた
双極性障害で仕事をやめて療養中です。病気がわかってから、彼氏が離れていきました。特に別れ話をした訳で…
9レス 121HIT 通りすがりさん -
本当に困る相談相手
恋愛相談していた相手のことについてお聞かせください。 僕には恋愛相談していた人がいるのですが そ…
15レス 123HIT 匿名さん -
義両親との関わり方についてアドバイスお願いします。
義両親との関わり方について 現在結婚2年目になる20代後半男です。 最近、義両親との付き…
7レス 103HIT 聞いてほしい!さん (20代 男性 ) - もっと見る