暴力なんてないのに

レス8 HIT数 651 あ+ あ-

2021/03/19 19:02(更新日時)

1度も手をあげた事もないし暴言もないのに一方的に家を出られ母子寮に入られ調停を申し立てられました。

母子寮ってウソついても入れるものですか?
離婚の前ぶれもなく、いきなりです。
とりあえず弁護士に依頼しました。
事情を説明したら、こんな事まかり通らないと言われました。

国が離婚の片棒担いでどうするんでしょうか?

No.3254272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういう理由を言われてるんですか?
暴言、暴力無くても、
モラハラのような事もありますし、、、

No.2

>> 1 シェルターから調停申し立てされました。
離婚理由は調停へでないとわかりません。

No.3

DVは女性の言い分が一方的に罷り通る面がありますね。
主さんが一切の暴力をしていないなら、証拠もほぼないはずです。病院の診断書も取れないでしょうし。
DVやモラハラを証明するなら、診断書、画像や音声の記録、日記など、第三者にも明確にわかる証拠が必要です。
主さんがなにもしていないなら、調停でそう主張すれば良いです。弁護士に相談しているなら、アドバイス通りに動けば、主さんが一方的に不利になることはないと思います。
ただ、そこまで拗れてしまった関係だと、修復は難しいと思うので、せめてお子さんに会える権利だけは確保して、不当なDV主張からの慰謝料請求に応じない方向で戦うしかないでしょうね。
もし、奥さんに不貞の疑念があるなら、興信所を利用するのも良いと思います。
ちなみに母子寮は経済力のない母親とその子どもが入る施設で、DVのシェルターとは違います。シェルターだと外部との連絡は遮断されますが、母子寮なら働くことも可能で、母親の自立まで利用する場所です。

No.4

>> 3 弁護士から調停員に答弁書は提出してもらいました。
残念ながら離婚は避けられそうにありません。
母子寮とシェルターが違う事は知りませんでした。

No.5

女性は策士ですから怖いですね。
多分何を言っても嘘八百並べられて受け入れ難い結果になると思います。
DVがない証拠は出せません。

早めに慰謝料払って離婚に持っていく方が精神的に楽だと思います。
そんな女と縁を切るための手切れ金としましょう。

揉めて長引けば、総合的にかかるお金は高額になるし、精神的にも辛いです。

理不尽でも戦う相手にしない方が身のためです。

• << 7 払う訳ないでしょ。 いくらかかってもかまわないから、とことんやりますよ。

No.6

暴力や暴言がなかったからといっても、経済的DVやご自身が気づいてないだけでモラハラ言動があったのかもしれないし
モラハラでなくても
耐え難い何かがあったんじゃないでしょうか。
離婚理由は聞いてないんですか?
弁護士を通じて話し合いもできないのでしょうか?

No.7

>> 5 女性は策士ですから怖いですね。 多分何を言っても嘘八百並べられて受け入れ難い結果になると思います。 DVがない証拠は出せません。 … 払う訳ないでしょ。
いくらかかってもかまわないから、とことんやりますよ。

No.8

主さんの言われてることが本当なら、証拠がない限りDVに関しての証明はできませんよね。

暴言やモラハラは、自身が気づいてない場合もありますのでなんとも…

離婚は避けられないとは?
弁護士が仰ったのですか?
正当な理由がない限り主さん側の弁護士なら、それこそとことん動いてくれるはずです。

主さんにまったく非がないのなら、別居すぐの離婚なんて認められるはずがありません。

避けられない理由があるとするなら諦めて、お子さんへの養育費、財産分与をするしかないですね。

慰謝料はまったく別物で、DVや不倫とかでないなら発生しないことがほとんどです。

今後、奥さんが不倫などで主さんを裏切っているのがわかった場合は、奥さんと相手に慰謝料請求できるので、少しでも損しないように動いてください。

お子さんをいちばんに考えての行動をしてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧