ど~せ 嫁は他人ですよ😔

レス4 HIT数 2610 あ+ あ-

2009/05/10 11:59(更新日時)

義親と同居型になってない普通の一軒家に結婚して 私が入り 間もなく妊娠出産育児と 慌ただしく過ごしてきました。 もともと洗濯には自分のこだわりが強い姑でしたが幾度となく 自分達のもの位私が洗濯するから と交渉したのですが 「いいからいいから」「ついでだし」と姑。 子どもが服を汚したり汗で着替えるのも気を使うから…と言ったところ 「私が洗濯するのが気にいらないのか😠💢」と姑が怒り出した為 私ももういいや するって姑が言ってるんだし好きにすればいいや😠と 緊急な場合のみ以外は 気をつかいやだなぁと思いながらも任せていました。旦那にも舅にも こういう訳だから…と事情説明していたに関わらず 旦那と義親が 些細な事でもめた時に 私の嫁態度までの話しに発展😥「お前が洗濯しないから おばぁがしとるんや!」と 総攻撃…😱。え~っ💦💦 だから言ったやん!承知の上やん!などはなかった話しになり あの話し合いは何だったのよ💢。何よりもショックが 旦那までわかってくれてなかった事… 着たい服より洗濯し易い服を選んで 私なりに気を使ってたのにバカみたい😭。 他人の嫁が悪者で終わった喧嘩でした。皆さんどう思われますか?

タグ

No.324085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

同意~😂

やっぱり嫁は嫁。

どこまで言っても他人🎵

結婚てなんなのかなぁ…と寂しくなりますよね⤵

No.2

主サンショックだったね…

男の人って、家事の事なんて真剣にはなかなか考えてくれないから、お母さんがこうだったからとかって話しても、話し半分でしか聞いてなかったんだろうね…

それと、頭に来てて解っているけど、腹立ち紛れに言ったと言うことかな?

お姑サンは仕事してないの?

同じ家に、主婦が二人いると何かともめる原因になるんだよね…

私の回りにも、二世帯じゃない家に同居してる方が何人かいますが、どんなに仲良くしても、揉める原因と仕事に出たり、キッチリ分けて家事をしてます。
男に理解を求めると、している方に、味方するみたいなんで、旦那サン達ではなく、お姑サンと家事分担の話し合いした方が良いかもね…
主サン頑張って下さいね

No.3

前の人も言ってたように、主婦は二人もいらないんですよね💧

違う家でも、家事がごちゃ混ぜじゃあ、意味がない…

私も、主さんと同じような状態ですが、家事は一切別にしてます。最初から、旦那と話し合い、お互いの生活に干渉はしないことと決め、旦那から言ってもらいました💧

そりゃあ、隣同士だから、たまに食事一緒にしたりするけど、義親の家に行ったときは私達はお客さん、義親が来たときは、義親がお客さんとして、お互いの台所に主婦二人立つことはしません😃

それが、上手く付き合っていくルールかな😊姑さんも、息子や孫の近くに居れば、世話してあげたい気持ちになるのだろうけど…主婦の領域を壊してしまうことは、我慢しなきゃいけなかったと思います💧

No.4

なんか…一番最悪だったのは旦那さんですね~💧

嫁と義両親の間って、嫁夫婦の仲がシッカリしていれば(旦那が嫁の一番の理解者であれば)ほとんどの問題は流せるくらい軽くなると思うんです…。
今回の問題だって旦那さんだけは主さんの味方で義両親に強く反発してくれていたら主さんも一番の強い味方が居てくれる訳だからこんなに悔しい思いはしなかっただろうし…💧
義両親との事よりも旦那さんとの間を重要に考えた方がいいと思いました😠

ちなみに義両親の事、洗濯の事は主さんも強気で『あぁそうですか💢これからは自分達の物は自分で洗うから手出し口出ししないで下さいね‼』って言えば済む問題だと思う。
主さんもシッカリ~👊💨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧