子供に怒鳴って八つ当たりする親は普通にいるのに虐待扱い?
この掲示板にも育児ストレスカテゴリーがあります。
特に専業主婦は子供と離れられない分毎日イライラして一日中怒鳴ってる人もいるでしょう。
それなのに子供に八つ当たりするのは虐待だ!と言う人がいて理解できません。
もっと昔だと父親がそういう人だったって家も多かったのでは?
最近子供に対して神経質すぎることが綺麗事にしか聞こえません。
かといって専業主婦が子供と離れたいからとシッターに預けると叩かれる。
今の世の中おかしいと思いません?
言いたいのは専業主婦で八つ当たりなんて普通だろうし父親が帰ってきてから子供に怒鳴りつけるのだって自由だろうって話です。
専業主夫や女が大黒柱でもそういう家庭ってあるんじゃないですかね。
21/01/16 23:09 追記
みなさん、レスありがとうございます。
しゃべれる年齢の子で食事中、入浴中、就寝中、勉強中、友達と電話中などを避け、習い事も勉強もやりたいことをさせ、たくさん小遣いをあげるのに怒鳴ることさえ虐待だという人が理解できません。
家には専業主婦やまたは専業主夫がいる家庭なら問題ないと思うのです。
負担にならないように2歳から始まる幼稚園に入園させれば専業の方からは怒鳴られることもないでしょう。
21/01/17 09:04 追記
レスありがとうございます。
考えが伝わってないようなので追記です。
専業希望者と結婚して自分は仕事してお金の心配はさせないがストレスあるんだから八つ当たりは自由という考えです。
相手の育児負担も考え子供はできる限り早めに幼稚園へ長時間入れる手配はします。
共働きでもないので子供の心がズタズタになんてならないと考えてます
専業主婦又は主夫が家にいれば片方はどうであれきちんと育つと考えてます
新しいレスの受付は終了しました
はっきり言って子供は小さい時のことなんて覚えてないでしょう。
そう考えるとなぜ小さい頃の時に子供に寄り添うべきだと考える人たちが多いのか理解できません。
結果それが専業主婦による八つ当たりを増やしてるんじゃないですか?
それなのに母親失格やら子といたくないから離れると言うだけで批判されて気の毒ですよね。
そもそも親の言うことを聞かせるために怒鳴るというのと八つ当たりは変わらないような気がするんですが理由もなく怒るのと理由を作ってでも怒るのってそんなに違うものなんですかね?
そもそも 怒りがコントロール出来ない主と一緒にいたいと思う人っているの?
そんなんじゃ八つ当たりの対象って子供の前に
付き合ってる相手だったり結婚した相手になるでしょ。
八つ当たりなんていい方してるけど
それって虐待で子供の命を奪った人が躾だったと言ってるのと同じでしょ。
対象が子供じゃなくてもこれだけ自分の事しか考えない事を相手の経済的な事を弱みにつけこんで自分のいいように考えて通せば
精神的なDVにしかならないよ。
まずなにより主のこんな条件を受け入れて結婚する意味がわからない。
なんで好き好んでこんな結婚生活を送らないといけないわけ?
主と同じ程度の経済状況でも主みたいな考えじゃない人を選んで付き合うし、結婚するよ。
主しかいないなら結婚しなくてもいいんだから。
誰かと一緒にうまくやっていけるのかだって怒りっぽいならまずその時点で無理だし。
それをわかってくれる人?
いるなら自分が怒りっぽい人と一緒にいて平気でいてからにしなよ。
自分が出来ない事を自分以外の人が出来るだなんて思ってもそんなの自分でさえ出来ないのにいるわけないじゃん。
世の中そんな自分の事しか考えてない人の為に生きてる人なんかいないんだよ。
お金なんか付き合ってる人がいても貯められるんだから付き合った人さえいない自分の言い訳にしないで
付き合ってくれる人を作ってから結婚の事や子供の事なんかいいなよ。
- << 407 怒りっぽくても結婚してる人はいるのだから受け止めてくれる人はいるでしょう。 子供だけじゃなく配偶者にだって暴力はふるいませんよ。 虐待と同じではありませんよ。 怒鳴って八つ当たりするだけで虐待なら多くの人が虐待してることになります。 経済的な面を見てくれて我慢強さがある専業希望者となら結婚できるかもしれません。 世の中いろんな人がいるのだからそれはわからないじゃないですか。 暴力夫と一緒になってる人さえいるんですよ。 付き合ったことが全くないわけではないのですよ。 お金がなかったから続かなかっただけです。
自分の親が主さんみたいなタイプで、その日の機嫌でいきなり怒る人だったけど、正直、怖かったのは、小学校低学年くらいまでで、その後はずっと内心馬鹿にしてたなぁ〜。こいつ人として最悪だな。金しか稼げないくせに!って。
で、高2の時、反抗期もあいまって一発殴ってやったら、その後は急に大人しくなって何も言わなくなった。本当、弱い奴にしか、偉そうに出来ないヘタレだったんだね。
今は母親にも愛想つかされて、離婚して1人で暮らしてる。たまに、元気にしてるかってLine来るけど、知るかっ!って感じで無視してる。
主さんもそうならないようにね〜。
- << 408 やはりそうですよね。 元から八つ当たりは高学年になるまでとしか考えてませんでした。 親の怖さなら圧力や雰囲気でも教えられます。 小学生になったらやることが増えて八つ当たりの時間は減ると思ってたのでそれでいいような気がしてきました。 自分の時を考えても高学年ってわりと主張したりしっかりしてる子もいました。 それを考えると子供なんだからムカつく!という理由で八つ当たりは通用しないなとは思ってます。 話を聞いて安心しました。 少しの間の八つ当たりなんて子供になんの影響も及ぼしませんね。 小さい頃は脅しではありませんが、怖さで泣かせるくらいじゃないとと思ってます。 もちろん長時間泣かせるようなことはしません。 専業主婦が2歳の子に怒鳴りつけてもその後大丈夫なようにやはり少しくらいの八つ当たりは大丈夫なのだなと安心しました。 中学になったら勉強や部活の時間があるので八つ当たりの時間なんて全くないでしょうし、会話の中で怒り出しても理由をつけてどこかへ行くでしょうね。 未来は明るい気がしてきました。
>> 405
そもそも 怒りがコントロール出来ない主と一緒にいたいと思う人っているの?
そんなんじゃ八つ当たりの対象って子供の前に
付き合ってる相手だ…
怒りっぽくても結婚してる人はいるのだから受け止めてくれる人はいるでしょう。
子供だけじゃなく配偶者にだって暴力はふるいませんよ。
虐待と同じではありませんよ。
怒鳴って八つ当たりするだけで虐待なら多くの人が虐待してることになります。
経済的な面を見てくれて我慢強さがある専業希望者となら結婚できるかもしれません。
世の中いろんな人がいるのだからそれはわからないじゃないですか。
暴力夫と一緒になってる人さえいるんですよ。
付き合ったことが全くないわけではないのですよ。
お金がなかったから続かなかっただけです。
>> 406
自分の親が主さんみたいなタイプで、その日の機嫌でいきなり怒る人だったけど、正直、怖かったのは、小学校低学年くらいまでで、その後はずっと内心馬…
やはりそうですよね。
元から八つ当たりは高学年になるまでとしか考えてませんでした。
親の怖さなら圧力や雰囲気でも教えられます。
小学生になったらやることが増えて八つ当たりの時間は減ると思ってたのでそれでいいような気がしてきました。
自分の時を考えても高学年ってわりと主張したりしっかりしてる子もいました。
それを考えると子供なんだからムカつく!という理由で八つ当たりは通用しないなとは思ってます。
話を聞いて安心しました。
少しの間の八つ当たりなんて子供になんの影響も及ぼしませんね。
小さい頃は脅しではありませんが、怖さで泣かせるくらいじゃないとと思ってます。
もちろん長時間泣かせるようなことはしません。
専業主婦が2歳の子に怒鳴りつけてもその後大丈夫なようにやはり少しくらいの八つ当たりは大丈夫なのだなと安心しました。
中学になったら勉強や部活の時間があるので八つ当たりの時間なんて全くないでしょうし、会話の中で怒り出しても理由をつけてどこかへ行くでしょうね。
未来は明るい気がしてきました。
体験談の書き込みをお待ちしております。
こちらに妄想と言って批判してくる人たちだって八つ当たりしたら子供がまともに育たないという勝手な妄想での批判をしてるのですよ。
そういうものを見過ごすわけにはいけません。
たくさんの体験談を見て自信を持って持論通りの家庭を作ります。
子供も1人の人間で人格があるので、
激高したりしても、反省して、謝罪すれば
何が起こったのかは理解できるんです。
これが一方的なものだと、
原因も分からず、
親が何故怒っているのかが分からない為に、
自分が原因であるのでは?と、萎縮します。
幼い子供にとって、全能のように見える大人も、
失敗したり、完璧じゃないんだ。
そう考えるので、周囲とも、失敗したり揉めても、反省したり仲直りして、成長出来るのです。
0才児から3才児迄の特定の大人との信頼関係がとても重要です。
児童の発達についての書籍を数冊読めば順を追って解説されています。
主さんは結婚を夢見る子供です。
まだまだやりたい事もあるし、と、
言い訳がましく、彼女もいないのが現実です。
お金は頑張って貯めているようですが、
思い込みだけで、実践や経験、知識の蓄積がありません。
こちらのレス者とのやり取りも、残念ながら建設的な展開もありません。
過去の少ない女性とのお付き合いが続かなかったのも、お金がなかったからではありません。
人間40代になってしまったら
柔軟性も失いだんだん頭もかたくなり、身体に故障も出てきます。
今のように妄想先行の主さんが、他人と上手くやって一緒に暮らす事は難しいでしょう。
本当に結婚したいなら今が限界点です。現実を受け入れ、努力して変わり、夫に親になるラストチャンスですよ。
- << 413 あとですね、こちらのスレは多くの人への持論主張であり、自分と似た人にも共感というか同じ目標のために頑張ってほしいという願いを込めて立てました。 あなたのレスを見てると自分に対してだけのレスや男に対してのレスだけにしか見えない部分が多々あります。 このスレは自分と同じ考えの男女を応援するスレや専業主婦や専業主夫で八つ当たりしてる人が虐待に移行しないためにも肯定するスレだということを忘れないでください。
>> 410
だから予め怒りっぽい性格だと子供に言っておくんですよ。
そういう性格だと。
3歳までとありますが専業の場合は専業との関係が構築され、さらに早めに幼稚園入れると幼稚園の先生との関係と構築されるでしょう。
それの何がいけないんでしょうね?
早くから外の世界を知れば子供だって窮屈な思いはしないでしょう。
怒りっぽい性格でお前がムカつくやらお前が悪いと言われて来た子だってまともに育つでしょう。
そのような体験談をレスしてくれた人もいます。
専業主婦でずっと2人きりで幼稚園に入るまで八つ当たりされてる子だっているんです。
躾と称して怒鳴ってる人もいるでしょう。
それでも幼稚園へ行きまともに成長するのがほとんどじゃないですか。
親の性格が怒りっぽいとだめだとか今の時代うるさすぎますよ。
>> 414
あのね?
何故、0~3才児の頃が大切かっていう知識はつけてください。
何も覚えていなくても
その0~3才が人間の基盤を作って支えるんです。
土台は大切なんですよ。
あと、核家族化の進んだ日本で、夫婦2人で暮らして子供作るなら
丸投げするなら無理ですよ?
頼れるのは、お互いだけなんです。
そうした意味でも
妄想膨らませるより
ちゃんと現実の女性と出会って
お付き合いして、結婚してください。
既に、凝り固まって、手遅れ気味の
ご自身を変える、ラストチャンスですよ。
孤独死するか、妻と子のいる人生生きるか
呑気に、婚活したら、スピード婚できます
40代くらいに結婚で充分です
やりたい事もあるし
とか、
婚期って男性にもあるんですよ。
30代もモテる方なら
マストですが、彼女もいない
勘違いな男性は
難しいんですよ
お金があっても結婚出来ない男性は沢山います。
>> 416
主さんって、まともに恋愛も
女性とのお付き合いもされてきてなくて
何の根拠?
モテる方なら、別に
そろそろ結婚しようかな?って、
出来ますけど
全く相手にされない
ご縁のない人も沢山いるんですよ?
それこそ
魅力的な人なら
ろくでなしでも
何度も結婚して、沢山あちこちにお子さんいて
養育費も払わずで、
新しく女作ってますよ・・・。
まともに恋愛して、好きな人と
幸せな家庭と考える人なら、
30才にはだいたい結婚して、お父さんですよ・・・
お子さん望んでいて、すごくもてて、10才以上も年下の女性も簡単にモノに出来るなら
40代、50代で初婚でパパになる人もいますが
主さんは、ご自身はそうしたカテゴリの男性と思っているんですか?
婚活女子の懲りたエピソードに出てくる勘違い男性そのものですよ?
>> 417
今時古いことを言いますね。
有名な人だと女でも30代後半で結婚してるほどです。
酷い人でも養育費払わずに子供作るだけ作ってる人も現実にはいるわけですよね。
そう考えると自分と同じ考えで夫婦やってる人もいるということでしょう。
勘違いかどうかは今後どうなるかです。
それで結婚できたら自分が思う家庭を築きます。
三歳児神話を信じてるような人がいうことなんて全て信用できません。
今時1歳から保育園が当たり前ですし、そういった家の子たちはその後中学受験をしてる子たちも多いのですよ。
- << 426 だからさ 持論はよくわかったよ 主さんの持論は、あくまでも、結婚出来て、 奥さんだかパートナーと2人で納得して、片方が専業主婦(夫)で子供作って、 育てる事ですよね? そもそも、結婚してくれる女性と出会う必要があるし その人と、どちらかが専業主婦(夫)にならないといけない 更に、その2人でお子さん授かるかは、子作りしてみないと分からないんですよ 主さんの考えに賛同してくれて、 私が稼ぐわって、主さんが主夫になっても、 お子さん出来なきゃ、不妊治療ですし、妊娠出来ても、 悪阻だ、妊娠中毒症だ、切迫だ、と、半年間くらい入院で仕事辞める人もいます。 お子さんも、本人も不調で、専業主婦になる人もいます。 主さんが、一度家庭に入っていて、再就職で、直ぐには家族を支える好待遇は難しいです。 条件外の女性といい感じになっても、 専業は嫌、1人で稼いで養える高収入ではない。 仕事続けたいとなったら、お別れもありえます。 現実の問題に向かってないので、 中身が無いんです。 ちゃんと、相手作ってください。
>> 419
小さい頃のことなんて覚えてません。
しかし専業だったので可能性はありますね。
祖父母が近くに住んでたので八つ当たりはなかったのかもしれません。
実際問題専業で魔の2歳児だと八つ当たりは多いじゃないですか。
そういう人たちはみんな愛情がないんですか?
違うとみんな言うと思いますよ。
- << 422 主さんが仕事で失敗したり自分が思うように はかどらなかった時 職場の人達に 怒鳴ったり八つ当たりとか実際 してるんですか? それに恋人が出来て主さんが思ってた返事と 全く違う返事が返って来たら 主さんどうしますか? ちょっと普段の主さんが どんな風に過ごしてるか気になったので聞いてみました 人の心配してる場合じゃないと思うんですよね ここまで持論があるなら 早く実行して 実際に持論通りなるか 経験した方が早いですよ って思うんですけど 理想と現実は違うんだと その身でしっかり味わって下さいよ
世の中専業主婦や専業主夫をしていて育児に向いている人もいるんです。
年子でも専業してる人もいるでしょう。
それなのになぜ1人でも専業では難しいと言う人がいるんでしょう?
今の時代預けるところもあるし、そのようなサービスを少し利用すれば可能でしょう。
ブログの記事で読んだことがあるのですが、1歳児と主夫の組み合わせだと妻が帰ってきてもずっと父親にべったりになるそうです。
父親が専業の場合さえ子供だって家にいる人をメインに考えるのだから専業主婦や専業主夫に任せることの何が悪いのかがわかりません。
数時間預けるサービスや調べた限りでは一番早い2歳からの幼稚園で6時間保育のところを利用すればよいと考えてます。
>> 420
小さい頃のことなんて覚えてません。
しかし専業だったので可能性はありますね。
祖父母が近くに住んでたので八つ当たりはなかったのかもしれま…
主さんが仕事で失敗したり自分が思うように
はかどらなかった時
職場の人達に 怒鳴ったり八つ当たりとか実際
してるんですか?
それに恋人が出来て主さんが思ってた返事と
全く違う返事が返って来たら
主さんどうしますか?
ちょっと普段の主さんが
どんな風に過ごしてるか気になったので聞いてみました
人の心配してる場合じゃないと思うんですよね
ここまで持論があるなら
早く実行して
実際に持論通りなるか
経験した方が早いですよ
って思うんですけど
理想と現実は違うんだと
その身でしっかり味わって下さいよ
>> 418
今時古いことを言いますね。
有名な人だと女でも30代後半で結婚してるほどです。
酷い人でも養育費払わずに子供作るだけ作ってる人も現実には…
だからさ
持論はよくわかったよ
主さんの持論は、あくまでも、結婚出来て、
奥さんだかパートナーと2人で納得して、片方が専業主婦(夫)で子供作って、
育てる事ですよね?
そもそも、結婚してくれる女性と出会う必要があるし
その人と、どちらかが専業主婦(夫)にならないといけない
更に、その2人でお子さん授かるかは、子作りしてみないと分からないんですよ
主さんの考えに賛同してくれて、
私が稼ぐわって、主さんが主夫になっても、
お子さん出来なきゃ、不妊治療ですし、妊娠出来ても、
悪阻だ、妊娠中毒症だ、切迫だ、と、半年間くらい入院で仕事辞める人もいます。
お子さんも、本人も不調で、専業主婦になる人もいます。
主さんが、一度家庭に入っていて、再就職で、直ぐには家族を支える好待遇は難しいです。
条件外の女性といい感じになっても、
専業は嫌、1人で稼いで養える高収入ではない。
仕事続けたいとなったら、お別れもありえます。
現実の問題に向かってないので、
中身が無いんです。
ちゃんと、相手作ってください。
テレワークが進んだら専業家庭でも育児しろとか言われるんですかね?
今でも不労所得で生活してる専業家庭で夫婦で家にいる人もいるだろうしさすがにそれはないですよね。
昼休みや仕事終わりに育児ってあり得ないです。
今の時代は女でも子育て嫌で休校ストレスが溜まると言ってるのだから専業主夫や専業主婦が全てやるのは家庭ごとの自由だと思いますね。
主さんが選べるんですかね?
まぁ まず春までに試しに恋人作って報告して下さいよ
やっぱり結婚するまでお互いの
関係を築かなければ先は無いですからね
お互いの親に会って相手のご両親に
認めて貰わなきゃ結婚など
出来ませんから
出来そうですか?恋人
まず実行してみましょう
>> 427
そうです。
専業希望者を探しますよ。
お金があれば専業でいいって方もいますよ。
今は専業主夫もいる時代です。
子供ができないってのが…
だからさ
主さんのは、妄想、願望、理想、夢見てる状況
自慰に過ぎません
1人上手では
全ては、
ゴミ箱行きで、子供は生まれないんですよ
ちゃんと現実を受け入れてください
まずは、婚活です
- << 434 それじゃあ相手が見つかったら文句つけてきません? 今の時代だってそういう方はいます。 男女逆バージョンの人もいる時代です。 7歳の子と本気で喧嘩するし育児なんてまともにできないから父親として頑張ってる人がsnsで愚痴ってました。 いろんな家庭があるのが現実なのにそういう家庭を作ろうと計画すると批判される意味がわかりません。 無計画よりいいでしょう。
>> 432
だからさ
主さんのは、妄想、願望、理想、夢見てる状況
自慰に過ぎません
1人上手では
全ては、
ゴミ箱…
それじゃあ相手が見つかったら文句つけてきません?
今の時代だってそういう方はいます。
男女逆バージョンの人もいる時代です。
7歳の子と本気で喧嘩するし育児なんてまともにできないから父親として頑張ってる人がsnsで愚痴ってました。
いろんな家庭があるのが現実なのにそういう家庭を作ろうと計画すると批判される意味がわかりません。
無計画よりいいでしょう。
- << 437 とりあえず、私のレスは 主さんの主張に関しては、 子供の発達について書籍くらいは読んだら? と、実践してみないと分からないので、 まずは、婚活 としか言ってないです あくまでも、相手ありきなので やってみなかったらわからないです 子育てにしろ、恋愛にしろ、夫婦、家族 全ては日々の戦い、営みですよ。 今、結婚して子育てしている人達、シングルマザーで未婚者離婚、死別、色々いますが、 虐待しようと思ってわざわざ子供産んで育ててる人は いないですよ。 結果的にそうなる事はあるし、考えなしに作ってる人もいるかもしれませんが 日本は避妊も出来るし、中絶も許されている法治国家です。 主さんの場合は、もし結婚出来ても、嫁が逃げるな。としか思わないし、 そもそも、結婚出来ないだろうな。 としか、思ってないです。
虐待は繰り返される。
主さんそのものがデータとして出てるじゃないですか。主さんは虐待を受けてまともに心が育っていません。
その考えを否定すると親を否定していることになり、愛されてなかった事が明白になるから頑なに聞く耳を持たないのですね。
親の期待から外れたらいらない子、八つ当たりも自分が出来なかったから仕方ないと思い込まされたのでしょう。
その歪んだ思考を今から変えるのは難しいでしょう。
主さんに子供が出来れば同じ事をしてしまう。でも結婚出来なさそうで負の連鎖は止まるので良かったと思います。
主さんの考えに一理同意するところもあり、全てがおかしいわけではないと思います。
>> 435
叱られて叩かれた経験はあります。
八つ当たりは一度テレビを見てる時にしつこく話しかけられた時にされたことがあります。
それ以前はというより幼い頃は祖父母の家にもよく行っていたのでそのようなことにはなってないと思います。
重いプレッシャーをかけられてた可能性はあると思いますが。
あと親とは性格が合いません。
それでぶつかり合うことはよくありました。
それらのことで仕方が悪いなんて思ったことなんてありません。
むしろ親が悪いです。
負の連鎖?
専業主婦で八つ当たりをしてる人は虐待経験者とでも言うのですか?
それって育児に向いていない人がやってるのだと思うのですが。
さらには夫は仕事が忙しくてという劣悪な家庭もありますが、それでも子供は成長してるでしょう。
そんな風に批判だらけなら誰も子供なんて作れませんよ。
男女平等教育で育児が苦痛だという女も増えてるんですから。
>> 434
それじゃあ相手が見つかったら文句つけてきません?
今の時代だってそういう方はいます。
男女逆バージョンの人もいる時代です。
7歳の子と…
とりあえず、私のレスは
主さんの主張に関しては、
子供の発達について書籍くらいは読んだら?
と、実践してみないと分からないので、
まずは、婚活
としか言ってないです
あくまでも、相手ありきなので
やってみなかったらわからないです
子育てにしろ、恋愛にしろ、夫婦、家族
全ては日々の戦い、営みですよ。
今、結婚して子育てしている人達、シングルマザーで未婚者離婚、死別、色々いますが、
虐待しようと思ってわざわざ子供産んで育ててる人は
いないですよ。
結果的にそうなる事はあるし、考えなしに作ってる人もいるかもしれませんが
日本は避妊も出来るし、中絶も許されている法治国家です。
主さんの場合は、もし結婚出来ても、嫁が逃げるな。としか思わないし、
そもそも、結婚出来ないだろうな。
としか、思ってないです。
あと、追記
何も知らない訳だから、
言ってる事が無茶だろうが、それはそんなものだと思う。
ただ、結婚したいと思って、お金を貯めていたり努力はしているので、結婚出来れば良いな。とも
思うのです。
願わくば、恋をして、好きな女性と結ばれて、
祝福される結婚をして、
信頼される夫であり、尊敬される父親で、
仲良く幸せに暮らせたなら、と思います。
子を授かり、無事に妻と我子を腕に抱く感動を知る日が来るなら、それは本当に幸運だと思います。
主さんを好きになってくれて、共に人生を歩むと誓ってくれて、
命をかけて我が子を産んでくれる女性を、
今の屁理屈のような扱いは
出来ない人になっていたら、尚良いと思うし、
胎教から、0~3才が、記憶として思い出せなくても、
実は、とても大切な時間だという事は、
本当に結婚出来て、お子さん授かったら、
言えなくなるとは思う。
屁理屈でなく、本当に知る気持ちがあるなら、
その時期に放置された乳児に会ってみるといいよ。
ま、そんな事は、
これからだからいいんだ
まだ、ギリギリ30代の今すぐにでも、
現実を受け入れて
婚活頑張ってください。
30代の今、彼女もいないのに、
この先、急に出来るわけないでしょ?
全てが手遅れになるよ?
- << 442 もう少し言いたいことがあるので書きます。 その3歳までは親元でという考えが少子化に繋がってることはご存知ですか? 専業主婦になるつもりだったけど軽くしか考えてなくて1歳で預けて仕事復帰した人を知っています。 育児はプロに任せるという考えはありだと思ってます。 だから専業の負担軽減させてあげるためにも2歳から幼稚園と考えてるのです。 昔は子供を育てる人を雇ってたりしました。 いつから親元で育てるべきだと言う人が出てきたのでしょうね。 それじゃあ子供なんて増えなくて当然ですよ。 一対一だと支配の対象になるのも当然です。
>> 439
なんか無理矢理なレスに感じます。
それはそうと質問に答えていただけないのでもう一度聞きます。
保育園を批判する立場なのでしょうか?
0歳児から入れてる人もいますが、否定的な立場ですか?
三歳児神話なんて批判されてるのにそれはあんまりです。
もう一つ気になるのは子供を愛するつもりで作った夫婦がいて夫は仕事で家庭を顧みることができずに妻は子供がいることにイライラして八つ当たりしてしまう。
このような家庭に対してはどのように思われますか?
八つ当たりせず保育所に早めに預けて復帰すべきとお考えでしょうか?
あなたがなんと言おうと今の時代は女でさえ育児に向いてないと言う人が出てきてるのです。
そういう人に八つ当たりさえとやかく言うのは追い詰めていることにほかなりません。
>> 439
あと、追記
何も知らない訳だから、
言ってる事が無茶だろうが、それはそんなものだと思う。
ただ、結婚したいと思って、お金を貯め…
もう少し言いたいことがあるので書きます。
その3歳までは親元でという考えが少子化に繋がってることはご存知ですか?
専業主婦になるつもりだったけど軽くしか考えてなくて1歳で預けて仕事復帰した人を知っています。
育児はプロに任せるという考えはありだと思ってます。
だから専業の負担軽減させてあげるためにも2歳から幼稚園と考えてるのです。
昔は子供を育てる人を雇ってたりしました。
いつから親元で育てるべきだと言う人が出てきたのでしょうね。
それじゃあ子供なんて増えなくて当然ですよ。
一対一だと支配の対象になるのも当然です。
- << 445 別に子育てなんて 出来る人に任せりゃいいと思うよ? 主さんの言う専業主婦とは思ってないし 私はむしろ、共働き推奨派だし 保育園も託児も じじばばも 協力して貰えるなら ママサポや、ベビーシッターも産前産後母子園も推奨派ですよ。 それよりも 妄想だけで 結婚も出来ないのが最大問題なんだけど 通じないね このままだと主さんは、結婚出来ませんよ?
>> 442
もう少し言いたいことがあるので書きます。
その3歳までは親元でという考えが少子化に繋がってることはご存知ですか?
専業主婦になるつもりだ…
別に子育てなんて
出来る人に任せりゃいいと思うよ?
主さんの言う専業主婦とは思ってないし
私はむしろ、共働き推奨派だし
保育園も託児も
じじばばも
協力して貰えるなら
ママサポや、ベビーシッターも産前産後母子園も推奨派ですよ。
それよりも
妄想だけで
結婚も出来ないのが最大問題なんだけど
通じないね
このままだと主さんは、結婚出来ませんよ?
- << 447 そうだったのですね。 それが当たり前になれば八つ当たりが虐待に忍耐される日も来るのかもしれません。 遊びなど親の自由のために預けるのが当たり前になればそうなるかもしれませんね。 あなたが問題にしてるのは自分が気に入らない接し方や育て方をしようとしてることではないのですか? あなたに関係あります? どうしようがうまく育てはそれが答えですよ。
>> 406を読んで問題ないと判断しました。
そもそも3歳までこう育てなければならないなんて決まりもありません。
それは各自で決めることです。
こう育てなければならないというのができないのなら子供を作らないのならほとんどの人が子供なんて作れませんよ。
3歳までが大切というのも一つの意見に過ぎません。
虐待認定されないのなら怒鳴ろうが無視しようが親の性格なんだからそれはそれでいいでしょう。
デキ婚で性格がきつい夫婦なんてずっと子供を怒鳴ってるでしょうし。
>> 448
怒鳴りつけたり無視するのが問題って書いてるじゃないですか。
そんな綺麗事を言っていてむなしくなりませんか?
親がイラついたらいつでも預けられる制度でもないと八つ当たりはなくなりませんよ。
だから逃げられるような相手とは結婚しません。
女でも探してる人がいるような時代なのですよ。
子供好きじゃなくて育児が嫌だから結婚したら家に入ってもらうと言ってた人を見かけました。
そういう子供にイライラして怒鳴りつけるしかないって人は男女問わずにいるんです。
それに合う人と結婚すれば万事解決ですよ。
- << 451 コロナ渦の中で出会いがあると良いですね おまけに今年は今までで 一番子供が少ないと言われてますよ 何故か? 言わなくても解りますよね 時代は変わりました その中の婚活頑張って下さい 今までの常識は変わってしまいました 主さん大変ですね~
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リードできる人になるために0レス 6HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ1レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 16HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 78HIT 社会人さん
-
ここはなんですか?
八つ当たり&ストレス発散の場(匿名さん7)
7レス 129HIT 教えてほしいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
そのお金使って 大量の移不法意味を強制送還してくれ!って ネットに書い…(聞いてほしいさん0)
27レス 405HIT 聞いてほしいさん -
リードできる人になるために0レス 6HIT 解決させたいさん
-
店員から注意された
知り合いの弁護士に電話して聞いたけど、火のついてないタバコを、手に持っ…(匿名さん14)
25レス 668HIT 匿名さん -
容姿がイマイチ
顔の問題ではなく、病んでるように思えるよ。 他の女性のが可愛いっ…(匿名さん1)
1レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 957HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 547HIT 相談したいさん - もっと見る