子供に怒鳴って八つ当たりする親は普通にいるのに虐待扱い?
この掲示板にも育児ストレスカテゴリーがあります。
特に専業主婦は子供と離れられない分毎日イライラして一日中怒鳴ってる人もいるでしょう。
それなのに子供に八つ当たりするのは虐待だ!と言う人がいて理解できません。
もっと昔だと父親がそういう人だったって家も多かったのでは?
最近子供に対して神経質すぎることが綺麗事にしか聞こえません。
かといって専業主婦が子供と離れたいからとシッターに預けると叩かれる。
今の世の中おかしいと思いません?
言いたいのは専業主婦で八つ当たりなんて普通だろうし父親が帰ってきてから子供に怒鳴りつけるのだって自由だろうって話です。
専業主夫や女が大黒柱でもそういう家庭ってあるんじゃないですかね。
21/01/16 23:09 追記
みなさん、レスありがとうございます。
しゃべれる年齢の子で食事中、入浴中、就寝中、勉強中、友達と電話中などを避け、習い事も勉強もやりたいことをさせ、たくさん小遣いをあげるのに怒鳴ることさえ虐待だという人が理解できません。
家には専業主婦やまたは専業主夫がいる家庭なら問題ないと思うのです。
負担にならないように2歳から始まる幼稚園に入園させれば専業の方からは怒鳴られることもないでしょう。
21/01/17 09:04 追記
レスありがとうございます。
考えが伝わってないようなので追記です。
専業希望者と結婚して自分は仕事してお金の心配はさせないがストレスあるんだから八つ当たりは自由という考えです。
相手の育児負担も考え子供はできる限り早めに幼稚園へ長時間入れる手配はします。
共働きでもないので子供の心がズタズタになんてならないと考えてます
専業主婦又は主夫が家にいれば片方はどうであれきちんと育つと考えてます
新しいレスの受付は終了しました
>> 253
だとしたら、30代に入られていて
何故、独身なのでしょう?
子供にかかるお金も知らない
専業主婦の妻とお子さん持てると豪語されてる…
お金を貯めるのに苦労しているのです。
年収1000万円以上はデタラメですね。
そんなわけありませんよ。
1人育てるのに2000万円あればいいのですから。
自分に合う相手以外興味がないのです。
- << 263 え? 普段の生活あって、自分達の生活した上で、 お子さん持って、何不自由させず、教育も遊びも環境整えるんですよね? 困った時は、外注されるんですよね? 貯蓄が、額面で2000万円で解決しませんよ? 自分達の老後の資金や、緊急時の備えも必要です。 地方都市で、持ち家でローンも家賃もなく、固定資産税だけでも、メンテナンス費用は貯めておく必要があります。 年収600万円でもお子さんいる専業主婦の家庭はあるでしょうが、 主さんの考える、何不自由のない生活させて、外注頼むとなったら、 600万円では、塾や習い事は無理なんですよ
>> 254
削除されたレス
それだと専業主婦で八つ当たりしてる人はもっと向いてないのでは?
そこは許されてるのが謎すぎます。
愛情があればいいんですか?
専業主婦は家事育児をするための存在です。
今の時代は男女逆の家庭もあるほどです。
育児に向いてない人たちが結婚することも可能です。
- << 260 八つ当たりしてる親がいたとして、 それを恥じてない親はほとんどいない。 自分の感情をぶつけてしまって、傷ついた子供を見て自責の念にかられてるの。 それを主は鼻から、八つ当たりはして当然されて当たり前。 って恥じることなく語ってる。 そこに大きな違いがあることもわからないところが親の資質のなさだと…、気づくわけないか。 ごめんごめん。 いいよーそのままの持論で、本能に任せて子作りして、 2歳まで育てて話すようになったら、その子に八つ当たりして鬱憤晴らせば問題ないね。 よかったねー八つ当たりできるし家族もできるし、主めっちゃ幸せじゃん笑 超キモい
>> 247
なぜそのように歪んだ見方をするのですか?
相手が希望してなければ不可能です。
八つ当たりについてはそういう性格というのを受け入れてくれる…
八つ当たりに関しては、あなたが「パートナー相手に八つ当たりするかも…」と言ったなら、受け入れる人もいるかもしれませんし、ヤバい人ではないです。
それは、パートナー自身が、「私さえ我慢すれば」と思う人というだけですから。
ただ、「子供に八つ当たりするかも」と言った主さんを受け入れるパートナーなら、ヤバい母親(父親)になるのは確定です。
つまり夫婦ともヤバいという事になるので、子供は取り返しのつかないヤバい子供になります。
なぜなら、いい母親(父親)ならそんな恐ろしい発言する人(主さん)を、旦那さんや奥さん候補には決して選ばないからです。
「自分の生まれてくるいたいけな子供に、八つ当たりしてもいいから稼げ」という条件なんかをのむ様な人が、まともに育てると思ってるならおめでたいと思いますよ。
夫婦二人でイジメて、気付いた時には話せない子とか、社会不適合になると思います。
- << 259 それはフォローする自信があるからでしょう。 昔はそのような家は普通にあったのでは? 性格がきつい旦那に子供へのフォローが大変なんてよくある話だったでしょう。 むしろ後から分かるよりかはいいと考える可能性もあります。 食事中、就寝中、入浴中などは絶対に八つ当たりしないことも事前にわかってるのですから。
>> 117
八つ当たりというのはイラついてるのをぶつけることです。
気分が悪いとかなんか子供を見てるだけでイライラするのは当然かと思います。
子供を見てるだけでイライラするのは当然?
それ、どこの常識ですか?
わたしも息子が2人いるよ。たしかに、感情的に叱ってしまう事はあるよ。
それ自体は否定出来ないわ。けど、今のは八つ当たりやったな、って思うと子供に申し訳ないと思いこそすれ、それが当たり前とは感じない。
そして、子供を見てイライラした事なんか一回もないって断言出来るけど。
癒されることの方が多いけど。
主さんの常識は世間とずれがある。
自覚しないと、変な人認定されるよ。
- << 261 申し訳ないと思えば何してもいいんですか? そりゃ虐待は減りませんね。
>> 257
八つ当たりに関しては、あなたが「パートナー相手に八つ当たりするかも…」と言ったなら、受け入れる人もいるかもしれませんし、ヤバい人ではないです…
それはフォローする自信があるからでしょう。
昔はそのような家は普通にあったのでは?
性格がきつい旦那に子供へのフォローが大変なんてよくある話だったでしょう。
むしろ後から分かるよりかはいいと考える可能性もあります。
食事中、就寝中、入浴中などは絶対に八つ当たりしないことも事前にわかってるのですから。
- << 282 まあそういう変な人さがして、パートナーにすれば良いんじゃないですか? 一番ヤバい人に子供預けて、気づかずにあなたは宣言した通り八つ当たりして、あなたの見てる前だけでは、フォローするでしょうから、それ見てあなたは満足するだろうし。 学校生活や社会に出てから、問題になった場合は後悔するでしょうけど、八つ当たりしてたあなたは稼いでるから、八つ当たりされてた子供の一生食べる分は、あなたが死んでからの分も、財産残してあげればいいんじゃないですか。
>> 256
それだと専業主婦で八つ当たりしてる人はもっと向いてないのでは?
そこは許されてるのが謎すぎます。
愛情があればいいんですか?
専業主婦…
八つ当たりしてる親がいたとして、
それを恥じてない親はほとんどいない。
自分の感情をぶつけてしまって、傷ついた子供を見て自責の念にかられてるの。
それを主は鼻から、八つ当たりはして当然されて当たり前。
って恥じることなく語ってる。
そこに大きな違いがあることもわからないところが親の資質のなさだと…、気づくわけないか。
ごめんごめん。
いいよーそのままの持論で、本能に任せて子作りして、
2歳まで育てて話すようになったら、その子に八つ当たりして鬱憤晴らせば問題ないね。
よかったねー八つ当たりできるし家族もできるし、主めっちゃ幸せじゃん笑
超キモい
- << 262 八つ当たりをしても恥じてればいいのですか? それによって余計ストレスがたまって虐待に発展するのではないですか? 反省してれば何してもという発想こそ虐待につながって危険です。 だから躾としての虐待という痛ましい出来事が起きるんです。
>> 258
子供を見てるだけでイライラするのは当然?
それ、どこの常識ですか?
わたしも息子が2人いるよ。たしかに、感情的に叱ってしまう事はあるよ。…
申し訳ないと思えば何してもいいんですか?
そりゃ虐待は減りませんね。
- << 267 あの、日本語通じてる? 誰が ≫申し訳ないと思えば何をしてもいい なんて書いた? そんなレベルでしか会話出来ないって やばくないですか? レス読むうちにあなたが男性だって わかりましたし、どうやら子供どころか 結婚すらしてないんですね 一体どんな話をしたいの??? わたしの書いたレスを読んで、主と 同じ解釈した人、いったい何人いますかね? ちょっと会話にならな過ぎてビックリしました。
- << 269 と、言うか 子供を見てるだけでイライラするのが当然と書いたのはあなたですが。 あなたがその感覚で、簡単に子供を 虐待しまくりそうで怖いけど? 子供を虐待しといて、捕まって、 あれは虐待じゃなく、躾です、と答えるクソ馬鹿親になる素質、十分にありそうですね? あなたが、ですよ? お間違えなく。
>> 260
八つ当たりしてる親がいたとして、
それを恥じてない親はほとんどいない。
自分の感情をぶつけてしまって、傷ついた子供を見て自責の念…
八つ当たりをしても恥じてればいいのですか?
それによって余計ストレスがたまって虐待に発展するのではないですか?
反省してれば何してもという発想こそ虐待につながって危険です。
だから躾としての虐待という痛ましい出来事が起きるんです。
- << 264 八つ当たりは反省することはない! 八つ当たりを反省して行動を改めないことは、ストレスの抑制になり、 その後の虐待を予防します! 八つ当たりは恥ではない! 主の超理論 めっちゃウケるし、クソキモい。 やっぱ全然わかってなくて爆笑。 だから子供作って八つ当たりしていいって言ってるじゃん。 超キモいし、あり得ないぐらいどんびいてるけどね。 大人が子供に八つ当たりって 相当見っともないことだって誰かに教えてもらえる機会があるといいけど、 まぁいいか。そこんところ、理解できないだろうし。 持論と超理論で幸せな家庭を築いてください。
>> 255
お金を貯めるのに苦労しているのです。
年収1000万円以上はデタラメですね。
そんなわけありませんよ。
1人育てるのに2000万円あれ…
え?
普段の生活あって、自分達の生活した上で、
お子さん持って、何不自由させず、教育も遊びも環境整えるんですよね?
困った時は、外注されるんですよね?
貯蓄が、額面で2000万円で解決しませんよ?
自分達の老後の資金や、緊急時の備えも必要です。
地方都市で、持ち家でローンも家賃もなく、固定資産税だけでも、メンテナンス費用は貯めておく必要があります。
年収600万円でもお子さんいる専業主婦の家庭はあるでしょうが、
主さんの考える、何不自由のない生活させて、外注頼むとなったら、
600万円では、塾や習い事は無理なんですよ
- << 265 外注って週に数時間ならそんなにかからないのでは? 一日中なんて考えてません。 塾や習い事はそんな高いところへは行かせません。 安いところなら可能でしょう。
>> 262
八つ当たりをしても恥じてればいいのですか?
それによって余計ストレスがたまって虐待に発展するのではないですか?
反省してれば何してもとい…
八つ当たりは反省することはない!
八つ当たりを反省して行動を改めないことは、ストレスの抑制になり、
その後の虐待を予防します!
八つ当たりは恥ではない!
主の超理論 めっちゃウケるし、クソキモい。
やっぱ全然わかってなくて爆笑。
だから子供作って八つ当たりしていいって言ってるじゃん。
超キモいし、あり得ないぐらいどんびいてるけどね。
大人が子供に八つ当たりって
相当見っともないことだって誰かに教えてもらえる機会があるといいけど、
まぁいいか。そこんところ、理解できないだろうし。
持論と超理論で幸せな家庭を築いてください。
- << 266 実際に八つ当たりを責めることが虐待へと発展するきっかけになりかねません。 それすらわからないのですか? その状態でも専業は楽するな!という考えがまだあるので子供は被害者になるんです。 子供や生活を邪魔しない程度の八つ当たりの何が問題なのでしょう?
>> 264
八つ当たりは反省することはない!
八つ当たりを反省して行動を改めないことは、ストレスの抑制になり、
その後の虐待を予防します!
八…
実際に八つ当たりを責めることが虐待へと発展するきっかけになりかねません。
それすらわからないのですか?
その状態でも専業は楽するな!という考えがまだあるので子供は被害者になるんです。
子供や生活を邪魔しない程度の八つ当たりの何が問題なのでしょう?
- << 283 俺の八つ当たりを批判するな!虐待するぞ! 主の超理論②がDVのそれ笑 自分の感情も自分で処理できずに八つ当たりする人が八つ当たりの程度はコントロールできると思ってるのだからおっかしー。 何度も言ってるけど、 主はそのままでいいよー ちょーキモいし、ドン引きだし、大の大人が正当化し続けてみっともなさすぎだけど、 もう主が自分の子供に八つ当たりするのはなんの影響も問題もないって言うならそーしたらいいっていってるじゃーん。 ストレスに任せて子供に八つ当たりして子供が泣いたり落ち込んだり怯える姿見て溜飲を下せばいいよ。 大丈夫。お金出して好きなことして教育さえ受けさせてたらあとは他の人間がうまくやって 主は幸せに生きられるんじゃん。 胸糞悪いことこの上ないけど、幸せの形は人それぞれだもんね。
>> 270
論点ずれとるけど?
わざとなの?笑
最後の方ずれてしまってすみません。
- << 280 いや笑 終始論点がズレてるよ。 だから、こんなに批判されてんでしょ? 私が八つ当たりしたら、申し訳ない気持ちになる、と書いたら あなたは「申し訳ないと思ったら何をしててもいいのか?だから虐待がなくならない」って書いたよ? 誰が、「申し訳ないと思えば何をしてもいい」と書いたのか、また、それをどうやったら虐待まで結びつけたの? あなたは、子供みてる「だけ」でイライラするって書いたから、あなたの方が虐待する素質があるんじゃない?って思ったし、そうレスしたら、自分は絶対やらないって。 おかしいでしょーが。 そのくせ、性別は関係ないとか意味のわからない返をする。 ただ単に、あなたは男性で結婚すらしてないのですね?と確認しただけよ。 男だからどうだとは、一切書いてないでしょ? 自分に都合良く、他人のレスを変換しないように。
>> 276
親からの援助や、相手の女性の実家の資産狙いですか?
現実的に、雇われで勤め人だとしたら
机上の空論にすらなってないですよ?
…
高い習い事ってなんなんでしょう?
わざわざ興味を持たせなければそんなものやりたいとは言わないでしょう。
スポーツなどは学校でやってるところへ参加するのが一般的でした。
同じ学校の子が集まる感じのやつです。
だからやりたいことをさせるのは不可能ではないのです。
人に頼らずにやっていけます。
- << 289 えー? 何いってんだろ 今時、学校のスポーツクラブだって、 安くないのに 本格的にやらなくても、少なくとも、4才からは基本ですし、 3才児になれば、 あれやりたい、これやりたいって言いますよ? スイッチや、DS等の子供向けのゲーム機は基本ですし 子供部屋のベッドや、家具、 旅行や、レジャーは当たり前ですが? その上で、学校の学習では、どうにもならないので、学習塾は基本ですよ?
>> 273
最後の方ずれてしまってすみません。
いや笑
終始論点がズレてるよ。
だから、こんなに批判されてんでしょ?
私が八つ当たりしたら、申し訳ない気持ちになる、と書いたら
あなたは「申し訳ないと思ったら何をしててもいいのか?だから虐待がなくならない」って書いたよ?
誰が、「申し訳ないと思えば何をしてもいい」と書いたのか、また、それをどうやったら虐待まで結びつけたの?
あなたは、子供みてる「だけ」でイライラするって書いたから、あなたの方が虐待する素質があるんじゃない?って思ったし、そうレスしたら、自分は絶対やらないって。
おかしいでしょーが。
そのくせ、性別は関係ないとか意味のわからない返をする。
ただ単に、あなたは男性で結婚すらしてないのですね?と確認しただけよ。
男だからどうだとは、一切書いてないでしょ?
自分に都合良く、他人のレスを変換しないように。
- << 285 申し訳ない気持ちになると言いつつ八つ当たりはしてるわけですよね? 申し訳ないと反省するのを繰り返して八つ当たりをするのなら虐待に発展しないとは言い切れないでしょう。 申し訳ないと思いながらもやってしまうのなら虐待も同じようにやるかもしれません。 こちらの考えは怒鳴りつけるくらいなら八つ当たりしていいという認識からです。 この匿名掲示板で性別どうこういうことが実にくだらなく感じるんですよね。 無意識に差別的なレスをする人もいますし。 それじゃあ女だと言ったら女だと扱うのか?って言いたくなります。
主さんの考えだと人はお金でどうにでもなると思ってるけど
お金でどうにかなる人は、そのお金を自分のものにする為になんでもする人しか
主さんの考えに合う人っていないよ。
そうじゃない人ならどれだけ働いてお金をどれだけ貯めようが、そのお金で主さんが自分の結婚相手や子供をコントロールしようとしても
そんな事は相手が嫌がるから
主さんのいう お金で与える愛情なんて一緒にいなくてもお金さえ受け取れたらいいと思うでしょ。
八つ当たりなんかする主さんなんかいなくていいってしかならないよ。
そういう事は考えないの?考えないなら
能天気過ぎるよ。
そういう人は選ばないなんて主さんが相手を選ぶ立場にいるわけじゃないからね。相手にだって選ぶ権利はある。
主さんとの関係は金の切れ目が縁の切れ目でしかないし
そういう人は、子供なんかいらないから
お金さえあればいいってしかないよ。
だから主さんは子供が欲しいなら自分の子供をもうけたら 家政婦さんを雇って
自分で子供を育てたらいい。
家の中に他人の家政婦さんがいたら八つ当たりも家庭内で済む内輪の事ではなく
世間に知られる事にしかならないから。
社会に出てたら自分の家庭内の事が世間に知れて社会的な地位がどうなるかは
理解出来るでしょ?
立派な30代の社会人なんだから。
- << 286 働くのが嫌な人ならそんな心配もいりません。 結婚の条件は子供も含めます。 家政婦なんて考えられませんね。 わざわざ親を奪う必要はありませんし向こうが引き取るでしょう。
>> 259
それはフォローする自信があるからでしょう。
昔はそのような家は普通にあったのでは?
性格がきつい旦那に子供へのフォローが大変なんてよくあ…
まあそういう変な人さがして、パートナーにすれば良いんじゃないですか?
一番ヤバい人に子供預けて、気づかずにあなたは宣言した通り八つ当たりして、あなたの見てる前だけでは、フォローするでしょうから、それ見てあなたは満足するだろうし。
学校生活や社会に出てから、問題になった場合は後悔するでしょうけど、八つ当たりしてたあなたは稼いでるから、八つ当たりされてた子供の一生食べる分は、あなたが死んでからの分も、財産残してあげればいいんじゃないですか。
- << 287 昔はそのような家庭があったことに関してどう考えてます? めんどくさい旦那と子の間を取り持って子育てをしてたでしょう。 なぜ今だと成り立たないと考えるのでしょう?
>> 266
実際に八つ当たりを責めることが虐待へと発展するきっかけになりかねません。
それすらわからないのですか?
その状態でも専業は楽するな!とい…
俺の八つ当たりを批判するな!虐待するぞ!
主の超理論②がDVのそれ笑
自分の感情も自分で処理できずに八つ当たりする人が八つ当たりの程度はコントロールできると思ってるのだからおっかしー。
何度も言ってるけど、
主はそのままでいいよー
ちょーキモいし、ドン引きだし、大の大人が正当化し続けてみっともなさすぎだけど、
もう主が自分の子供に八つ当たりするのはなんの影響も問題もないって言うならそーしたらいいっていってるじゃーん。
ストレスに任せて子供に八つ当たりして子供が泣いたり落ち込んだり怯える姿見て溜飲を下せばいいよ。
大丈夫。お金出して好きなことして教育さえ受けさせてたらあとは他の人間がうまくやって
主は幸せに生きられるんじゃん。
胸糞悪いことこの上ないけど、幸せの形は人それぞれだもんね。
- << 288 元から暴力は嫌いなんです。 子供が怪我しても面倒ですし。 程度はコントロールできるって当然では? 何度も書いてますが子供の生活の邪魔になる八つ当たりはしません。 子供の成長も考えてます。
>> 280
いや笑
終始論点がズレてるよ。
だから、こんなに批判されてんでしょ?
私が八つ当たりしたら、申し訳ない気持ちになる、と書いたら
あな…
申し訳ない気持ちになると言いつつ八つ当たりはしてるわけですよね?
申し訳ないと反省するのを繰り返して八つ当たりをするのなら虐待に発展しないとは言い切れないでしょう。
申し訳ないと思いながらもやってしまうのなら虐待も同じようにやるかもしれません。
こちらの考えは怒鳴りつけるくらいなら八つ当たりしていいという認識からです。
この匿名掲示板で性別どうこういうことが実にくだらなく感じるんですよね。
無意識に差別的なレスをする人もいますし。
それじゃあ女だと言ったら女だと扱うのか?って言いたくなります。
- << 291 申し訳ないと思いながら、常に八つ当たりなんかしてないわ笑 勝手にそれが「常に」なんて想像しないで欲しいわ。 それこそ、主みたいに「子供を見てるだけでイライラする」ような人と、同じ括りにもされたくない。 性別はどーでも良いけど、結婚してない、子供すらいない人に、母親が子に与える愛情が分かるわけ???? 世の中の母親が、我が子を大事に大事に育ててるのを知らんと、八つ当たりは普通だとか、申し訳ないと思いながら常に八つ当たりなんかするか、アホか。 その辺の感情の在りどころも知らず浅はかな自分の想像だけを相手に押し付ける。 まず、主が克服することは 子供を見ただけでイライラするのをやめることよ。 子供見ただけでイライラするような男と結婚なんて地獄やん。 常に子供にイライラして八つ当たりする父親。 それを見てる嫁は地獄やん。 人間性を改めなさい。 そっからや、話は。
>> 279
高い習い事ってなんなんでしょう?
わざわざ興味を持たせなければそんなものやりたいとは言わないでしょう。
スポーツなどは学校でやってるとこ…
えー?
何いってんだろ
今時、学校のスポーツクラブだって、
安くないのに
本格的にやらなくても、少なくとも、4才からは基本ですし、
3才児になれば、
あれやりたい、これやりたいって言いますよ?
スイッチや、DS等の子供向けのゲーム機は基本ですし
子供部屋のベッドや、家具、
旅行や、レジャーは当たり前ですが?
その上で、学校の学習では、どうにもならないので、学習塾は基本ですよ?
- << 293 学校のクラブというか学校が放課後やっているものがあるはずです。 あれやりたいからやりたいと言っても続くのはどれくらいでしょうね? 時間も限られてますしそんなにお金は必要ないでしょう。 ゲーム機はそんなに高いものではないです。 子供部屋のものだってニトリなどで簡単に買えますよ。 旅行だってそんなに高くないと思いますが。 学校の学習でどうにもならないから塾? 塾なんて小学生のうちは行きませんよ。 受験するわけでもないのに。
>> 285
申し訳ない気持ちになると言いつつ八つ当たりはしてるわけですよね?
申し訳ないと反省するのを繰り返して八つ当たりをするのなら虐待に発展しない…
申し訳ないと思いながら、常に八つ当たりなんかしてないわ笑
勝手にそれが「常に」なんて想像しないで欲しいわ。
それこそ、主みたいに「子供を見てるだけでイライラする」ような人と、同じ括りにもされたくない。
性別はどーでも良いけど、結婚してない、子供すらいない人に、母親が子に与える愛情が分かるわけ????
世の中の母親が、我が子を大事に大事に育ててるのを知らんと、八つ当たりは普通だとか、申し訳ないと思いながら常に八つ当たりなんかするか、アホか。
その辺の感情の在りどころも知らず浅はかな自分の想像だけを相手に押し付ける。
まず、主が克服することは
子供を見ただけでイライラするのをやめることよ。
子供見ただけでイライラするような男と結婚なんて地獄やん。
常に子供にイライラして八つ当たりする父親。
それを見てる嫁は地獄やん。
人間性を改めなさい。
そっからや、話は。
- << 296 常にとは言ってません。 何度か繰り返してるのでは?と言っただけです。 常にという言葉が出るということは割と頻繁なんでしょうね。 専業主婦のお悩み相談で毎日怒鳴りつけてしまうなんてものもありますが愛があればいいんですか? それは個人の勝手かと。 世の中子供に常にイライラしている父親や母親はいるじゃないですか。
>> 291
申し訳ないと思いながら、常に八つ当たりなんかしてないわ笑
勝手にそれが「常に」なんて想像しないで欲しいわ。
それこそ、主みたいに「子供を…
常にとは言ってません。
何度か繰り返してるのでは?と言っただけです。
常にという言葉が出るということは割と頻繁なんでしょうね。
専業主婦のお悩み相談で毎日怒鳴りつけてしまうなんてものもありますが愛があればいいんですか?
それは個人の勝手かと。
世の中子供に常にイライラしている父親や母親はいるじゃないですか。
- << 312 また想像で勝手に話を進めるな笑 私はね、専業主婦じゃありません。 あなたは、相当専業主婦にこだわってるけど。 私は正社員で働いてる主婦で、子供は2人。 高校生ですよ。 子供に怒鳴りつけたこと? そらありますわ。 無いなんて言わないよ。 愛があれば怒鳴りつけてもいい? 違うでしょ。 怒鳴りつけるのと愛は別。 世の中常に子供にイライラしてる親がいる? 知らんがな。 私は主が常に子供にイライラするって言うことに意見しとるだけ。 主との結婚は地獄やと言いました。 子供は可愛いですわ、それに尽きる。 愛が基本、根底にあるのは愛ですよ? こんなん書いてると主が言いたいこと、マジでわからん笑 ねぇ、結婚して子供出来てから自分で 色々実感したら????意味不明な掛け合いしてるうちに、もうご飯作る時間やがな。 ステイホームの良い暇つぶしになりました。 じゃあね、あんまり意味不明な事ばっかり言わないように。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称5レス 53HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人4レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
名前を好きになりたい
かすみちゃん(さん)って綺麗な名前だと思います。 呼びやすいし、女性…(匿名さん14)
14レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀) -
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称
自称美人のブス。 自称ブスな人って卑屈な人が多いから疲れちゃう。(匿名さん5)
5レス 53HIT OLさん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
私も初めて聞いたので驚きました。 充電してもらいに行ったところ、 …(好奇心旺盛パンダさん0)
4レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 289HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 238HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 234HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る