子供に怒鳴って八つ当たりする親は普通にいるのに虐待扱い?
この掲示板にも育児ストレスカテゴリーがあります。
特に専業主婦は子供と離れられない分毎日イライラして一日中怒鳴ってる人もいるでしょう。
それなのに子供に八つ当たりするのは虐待だ!と言う人がいて理解できません。
もっと昔だと父親がそういう人だったって家も多かったのでは?
最近子供に対して神経質すぎることが綺麗事にしか聞こえません。
かといって専業主婦が子供と離れたいからとシッターに預けると叩かれる。
今の世の中おかしいと思いません?
言いたいのは専業主婦で八つ当たりなんて普通だろうし父親が帰ってきてから子供に怒鳴りつけるのだって自由だろうって話です。
専業主夫や女が大黒柱でもそういう家庭ってあるんじゃないですかね。
21/01/16 23:09 追記
みなさん、レスありがとうございます。
しゃべれる年齢の子で食事中、入浴中、就寝中、勉強中、友達と電話中などを避け、習い事も勉強もやりたいことをさせ、たくさん小遣いをあげるのに怒鳴ることさえ虐待だという人が理解できません。
家には専業主婦やまたは専業主夫がいる家庭なら問題ないと思うのです。
負担にならないように2歳から始まる幼稚園に入園させれば専業の方からは怒鳴られることもないでしょう。
21/01/17 09:04 追記
レスありがとうございます。
考えが伝わってないようなので追記です。
専業希望者と結婚して自分は仕事してお金の心配はさせないがストレスあるんだから八つ当たりは自由という考えです。
相手の育児負担も考え子供はできる限り早めに幼稚園へ長時間入れる手配はします。
共働きでもないので子供の心がズタズタになんてならないと考えてます
専業主婦又は主夫が家にいれば片方はどうであれきちんと育つと考えてます
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
好き勝手に批判してるようにしか見えません。
世の中には何も考えずに好き勝手している男女がたくさんいます。
育児全くしないのに口出しや怒鳴…
批判などしてませんよ
持論はよく分かりました
ご家庭をお持ちならともかく
まだ独身のようですし、
主さんの持論を受け入れてくれる女性を見つけるか
持論は隠しつつ
専業主婦になってくれるように
上手に懐柔するのかは不明ですが、
今の主さんの課題は、婚活ということはよく自覚すべきだと思います。
そうでないなら
夢見てるだけの妄想男性ですよ。
- << 155 持論は隠すつもりはありません。 返信の文章を見てると女を家に押し込むような印象を受けるのでやめていただきたいと思います。 決して専業主婦として女は家にいるべきだという考えではなく男女逆のパターンもありだと考えてます。 婚活はお金があればうまくいくと考えております。
>> 153
批判などしてませんよ
持論はよく分かりました
ご家庭をお持ちならともかく
まだ独身のようですし、
主さんの持論を受け入れてく…
持論は隠すつもりはありません。
返信の文章を見てると女を家に押し込むような印象を受けるのでやめていただきたいと思います。
決して専業主婦として女は家にいるべきだという考えではなく男女逆のパターンもありだと考えてます。
婚活はお金があればうまくいくと考えております。
- << 158 つまり、沢山稼ぐから八つ当たりして良いだろう?との持論をお持ちなのにもかかわらず ご自身が専業主夫になる可能性があるので 自分の結婚後にパートナーを家に押し込めるなんて言うなと? 別に主さんと、パートナーの問題なので パートナーを得るまでに、色々と理想を突き詰めておくのも自由だとは思います。 ただ、恋愛されてきた中で、 今の持論を隠さずで、うまくいったことありましたか? そうだとしたら、とうにご縁に恵まれて、お子さんいると思うのですが? とても自信を持たれているので、 それなりにハイスペックでエリートで、出世街道にのられているのだろうとは思いますけど そこそこのラインにのっていたら、それこそ、 お相手に困る事もないと思うのですが、独身なんですね。 しかも、妄想膨らます程に・・・ 大丈夫ですか?
>> 156
子供がしゃべれるまでは誰が貴方のサンドバッグにさせられるんですかね?
乳幼児期に八つ当たりを抑えられるなら、そもそもこんなスレッド立てるわけもないですから。
大丈夫。知らなくても、貴方だけは金さえあげれば八つ当たりできる口答えしない子供と幸せになるんですから。
- << 159 赤ちゃんや1歳児に八つ当たりなんて専業主婦以外ありえないことないですか? それを考えると誰でも保育園に預けられるようになるべきではないですか? そうじゃないんだからそれすら許されてるってことですよね? 2歳くらいからしゃべれるようになるでしょうからそれまではできる限り近づきません。 まさか赤ちゃんに八つ当たりするとでも思ってたのですか?
>> 155
持論は隠すつもりはありません。
返信の文章を見てると女を家に押し込むような印象を受けるのでやめていただきたいと思います。
決して専業主婦…
つまり、沢山稼ぐから八つ当たりして良いだろう?との持論をお持ちなのにもかかわらず
ご自身が専業主夫になる可能性があるので
自分の結婚後にパートナーを家に押し込めるなんて言うなと?
別に主さんと、パートナーの問題なので
パートナーを得るまでに、色々と理想を突き詰めておくのも自由だとは思います。
ただ、恋愛されてきた中で、
今の持論を隠さずで、うまくいったことありましたか?
そうだとしたら、とうにご縁に恵まれて、お子さんいると思うのですが?
とても自信を持たれているので、
それなりにハイスペックでエリートで、出世街道にのられているのだろうとは思いますけど
そこそこのラインにのっていたら、それこそ、
お相手に困る事もないと思うのですが、独身なんですね。
しかも、妄想膨らます程に・・・
大丈夫ですか?
- << 161 違います。 女性差別に繋がる発言には注意しなくてはいけないという観点からです。 恋愛自体ほぼ経験はありません。 とにかくお金を貯めなくては自由な家庭が築かないという考えでしたから。 そんなハイスペックならとっくにお金たまってますよ。 20代後半で結婚できてたでしょうね。
>> 157
子供がしゃべれるまでは誰が貴方のサンドバッグにさせられるんですかね?
乳幼児期に八つ当たりを抑えられるなら、そもそもこんなスレッド立てるわ…
赤ちゃんや1歳児に八つ当たりなんて専業主婦以外ありえないことないですか?
それを考えると誰でも保育園に預けられるようになるべきではないですか?
そうじゃないんだからそれすら許されてるってことですよね?
2歳くらいからしゃべれるようになるでしょうからそれまではできる限り近づきません。
まさか赤ちゃんに八つ当たりするとでも思ってたのですか?
- << 173 ごめんなさいね 恋愛も、女性と一緒に居たことすらないのかな? 今の核家族化の進んだ現代は、 地域コミュニティが消失し 孤立した家庭の中で何が起きているか 分からないんです 結婚して、2人きりに家の中にいると、 DVやモラハラ、虐待等がありますが、 それは、ほんの序章に過ぎず ニート問題や、介護問題まで含めて 孤育てなんて言葉もありますが、 孤立無援の中で、生きていく事になるんです。 結婚して、 妊娠、出産した後の子育ては、夫婦とも未経験の領域で、更に、奥さんは、ホルモンの急激な変化で気持ちも不安定です。 赤ちゃんは喋れないので、意思表示は全て、泣いて出します。 赤ちゃんがうるさいと、妻を怒鳴りちらしたり、赤ちゃんを揺さぶったり、床に叩きつけるような父親も現実に存在するんですよ。 主さんの持論は、現状で、相手すらいない、そもそもの女性を現実に口説き、一生涯ともにするパートナーとして、獲得する以前のところなのに 血の通った人対人だという前提が欠けています。 だから、残念ながら、 面白みも何もないです。 実際に結婚して、お子さん育てながらのスレ立てお待ちしております。 婚活、恋愛相談でも歓迎します。
>> 159
そしたら貴方は専業の方に八つ当たりをするでしょう。
そのストレスが子供に向かないと言い切れるならかなりの楽天家だし
どこまで保育園が子供の世話をしてくれると思ってるんだか。
2歳まで近づかず、2歳になったら貴方のサンドバッグですか。
素敵な人生ですね。
- << 164 勝手な思い込みやめてもらえません? そのストレスが子供へ向くというのも理解できません。 専業主婦はストレスを感じたらシッターなどに預ける方法もあります。 保育園に行ってる間は自由でしょう。 専業主婦が子供にストレス感じて八つ当たりするのは問題だとは感じないのに旦那から八つ当たりされてその八つ当たりが連鎖するのは問題だと考えることに疑問ですね。 サンドバックって言い方はやめましょうよ。 気分屋の親だっています。
>> 158
つまり、沢山稼ぐから八つ当たりして良いだろう?との持論をお持ちなのにもかかわらず
ご自身が専業主夫になる可能性があるので
自分の…
違います。
女性差別に繋がる発言には注意しなくてはいけないという観点からです。
恋愛自体ほぼ経験はありません。
とにかくお金を貯めなくては自由な家庭が築かないという考えでしたから。
そんなハイスペックならとっくにお金たまってますよ。
20代後半で結婚できてたでしょうね。
- << 163 主さんは何歳くらいで、年収はどのくらいなんでしょう。 まさか30代年収300万とかじゃないですよね? 奥さんを専業主婦にして、子ども一人中学から私立にやるなら、年収1000万はないと厳しいと思いますが。
>> 160
そしたら貴方は専業の方に八つ当たりをするでしょう。
そのストレスが子供に向かないと言い切れるならかなりの楽天家だし
どこまで保育園が子供…
勝手な思い込みやめてもらえません?
そのストレスが子供へ向くというのも理解できません。
専業主婦はストレスを感じたらシッターなどに預ける方法もあります。
保育園に行ってる間は自由でしょう。
専業主婦が子供にストレス感じて八つ当たりするのは問題だとは感じないのに旦那から八つ当たりされてその八つ当たりが連鎖するのは問題だと考えることに疑問ですね。
サンドバックって言い方はやめましょうよ。
気分屋の親だっています。
- << 168 気分次第で八つ当たりされる子供と、 気分次第で殴られるサンドバッグと とても似てるでしょう? 機能不全家族の知識もない。 恋愛の経験もない。 子供の情緒に心理的発達の知識もない。 愛着障害についても知らない。 2歳になれば子供に八つ当たりはするが ただ金はあるから解決するなら貴方にとっては、 問題は何もないはず。 よかったですね。八つ当たりしてもあなたは幸せになれる。問題はない。
>> 134
ここでのレスを見て事前のものは愛情として認識してもらえないことがわかりました。
しかし自分を信じて頑張ろうと思います。
ありがとうござい…
恋愛経験ない人にあれこれ言われたくない人
沢山いるでしょうね
ごめんなさいね申し訳無いけど主さんと結婚したいと思う女性は現れないと思うので
このスレは無駄ですよ
そろそろ締めた方が良いと思います
- << 167 専業希望者なら結婚したいと思うでしょう。 今の時代は男でさえ専業希望というのがいる時代です。 そういう人はバリバリ働いていて子育てに向かない女と結婚するそうです。 そういう人たちさえいるのですよ? 昔を考えれば自分が結婚できないわけなんてありませんよ。
>> 165
恋愛経験ない人にあれこれ言われたくない人
沢山いるでしょうね
ごめんなさいね申し訳無いけど主さんと結婚したいと思う女性は現れないと思…
専業希望者なら結婚したいと思うでしょう。
今の時代は男でさえ専業希望というのがいる時代です。
そういう人はバリバリ働いていて子育てに向かない女と結婚するそうです。
そういう人たちさえいるのですよ?
昔を考えれば自分が結婚できないわけなんてありませんよ。
>> 164
勝手な思い込みやめてもらえません?
そのストレスが子供へ向くというのも理解できません。
専業主婦はストレスを感じたらシッターなどに預ける…
気分次第で八つ当たりされる子供と、
気分次第で殴られるサンドバッグと
とても似てるでしょう?
機能不全家族の知識もない。
恋愛の経験もない。
子供の情緒に心理的発達の知識もない。
愛着障害についても知らない。
2歳になれば子供に八つ当たりはするが
ただ金はあるから解決するなら貴方にとっては、
問題は何もないはず。
よかったですね。八つ当たりしてもあなたは幸せになれる。問題はない。
- << 171 全然似てませんね。 サンドバッグは24時間加減なしで好き放題ですが子供はそうじゃありません。 機能不全家族ってそれはずっと親が怒鳴ってる場合以外は大丈夫じゃないですか。 子供の情緒は専業や早くから幼稚園に入れたら育ちます。
ただの弱い者虐めにしか見えない…
子供が悪い事もしてないのに、主の気分が悪いからと子供を怒鳴りつけるんですか?
それが八つ当たりと言います。
そもそもそんな考えの人と結婚したいと思う女性居ないですね。
百歩譲って居たとしても子供産まないで欲しいな。子供が可哀想
家の旦那がそんな事したら殺意わくし、後ろから後頭部目がけて飛び蹴り案件ですね!
暴力はしないけど
- << 175 少しのことで怒鳴りつける専業と差があるのでしょうか? 子供は作ります。 世話は専業がほとんどするので問題ないでしょう。 もちろん少しのことで怒鳴るような相手は選びません。 今の時代は育児に向いてない女が専業主夫とくっつくこともあるようです。 その場合も八つ当たりしてるんじゃないでしょうか。 子供嫌いのようなので。
>> 167
専業希望者なら結婚したいと思うでしょう。
今の時代は男でさえ専業希望というのがいる時代です。
そういう人はバリバリ働いていて子育てに向か…
うん?
女性を馬鹿にしてます?
大丈夫です誰も主さんとは結婚したいと思わないですから
それにそれだったらとっくに結婚してる筈ですよね?
相手もいない恋愛経験ない
ここで吠えて無いで現実を受け入れて早く彼女が出来ると良いですね
今いくつか知りませんが
時間は待ってくれませんよ
- << 176 バカにしてませんし性別は関係ありません。 男でもきつそうな女と結婚して専業してる人がいるんだから女ならもっといるんじゃないですか。 そういう人は仕事のストレスを子供にぶつけてるかもしれないですね。 婚活してないから相手がいないだけです。 例えいい感じになりそうでも理想じゃなければこちらから拒否します。
>> 159
赤ちゃんや1歳児に八つ当たりなんて専業主婦以外ありえないことないですか?
それを考えると誰でも保育園に預けられるようになるべきではないです…
ごめんなさいね
恋愛も、女性と一緒に居たことすらないのかな?
今の核家族化の進んだ現代は、
地域コミュニティが消失し
孤立した家庭の中で何が起きているか
分からないんです
結婚して、2人きりに家の中にいると、
DVやモラハラ、虐待等がありますが、
それは、ほんの序章に過ぎず
ニート問題や、介護問題まで含めて
孤育てなんて言葉もありますが、
孤立無援の中で、生きていく事になるんです。
結婚して、
妊娠、出産した後の子育ては、夫婦とも未経験の領域で、更に、奥さんは、ホルモンの急激な変化で気持ちも不安定です。
赤ちゃんは喋れないので、意思表示は全て、泣いて出します。
赤ちゃんがうるさいと、妻を怒鳴りちらしたり、赤ちゃんを揺さぶったり、床に叩きつけるような父親も現実に存在するんですよ。
主さんの持論は、現状で、相手すらいない、そもそもの女性を現実に口説き、一生涯ともにするパートナーとして、獲得する以前のところなのに
血の通った人対人だという前提が欠けています。
だから、残念ながら、
面白みも何もないです。
実際に結婚して、お子さん育てながらのスレ立てお待ちしております。
婚活、恋愛相談でも歓迎します。
- << 177 だからこそ外注サービスですよ。 困ってるのならそのようなサービスを利用すればいいんです。 そうすれば育児もきちんとこなせる人がほとんどでしょう。
>> 172
うん?
女性を馬鹿にしてます?
大丈夫です誰も主さんとは結婚したいと思わないですから
それにそれだったらとっくに結婚してる筈ですよ…
バカにしてませんし性別は関係ありません。
男でもきつそうな女と結婚して専業してる人がいるんだから女ならもっといるんじゃないですか。
そういう人は仕事のストレスを子供にぶつけてるかもしれないですね。
婚活してないから相手がいないだけです。
例えいい感じになりそうでも理想じゃなければこちらから拒否します。
- << 180 >婚活してないから相手がいないだけです。 婚活なんてしなくても 相手はいる人はいますよ >例えいい感じになりそうでも理想じゃなければこちらから拒否します そもそも、彼女もいないということはよく分かりました。 現実に、女性とお付き合いされてから、スレ立てお待ちしております。 自慰よりくだらないです。
>> 173
ごめんなさいね
恋愛も、女性と一緒に居たことすらないのかな?
今の核家族化の進んだ現代は、
地域コミュニティが消失し
…
だからこそ外注サービスですよ。
困ってるのならそのようなサービスを利用すればいいんです。
そうすれば育児もきちんとこなせる人がほとんどでしょう。
- << 184 外注サービス利用できる 収入があるということですか? 年収が3000万越えてても、 外注サービス利用できるような家は少ないです。 そんなの、結局、財閥とかの世界で、 代々の相続と、その財産を維持継続してこられた才覚と、自制ありきでの、今なので 地位も義務も持ってます どんなクズだったとしても、 現状で、結婚もせず 婚約者もいないなんて事はあり得ないです・・・ 主さん破綻していて 無理だわ 雇われじゃなく 自分で事業やって成功してて、ナンボの発言ですよ?
>> 176
バカにしてませんし性別は関係ありません。
男でもきつそうな女と結婚して専業してる人がいるんだから女ならもっといるんじゃないですか。
そう…
>婚活してないから相手がいないだけです。
婚活なんてしなくても
相手はいる人はいますよ
>例えいい感じになりそうでも理想じゃなければこちらから拒否します
そもそも、彼女もいないということはよく分かりました。
現実に、女性とお付き合いされてから、スレ立てお待ちしております。
自慰よりくだらないです。
- << 182 理想の相手には婚活なしでは知り合えませんよ。 だからこそ専業主夫と働く女性なんて組み合わせが生まれてるんでしょう。 そこは性別関係なく今は婚活なのだなということです。
>> 179
まずは相手探しからですね
今の時代は便利ですね
ネット社会
出会いアプリなどを利用してデートなされては
ただ今はコロナ渦…
婚活サイトなどで考えてますよ。
ずっと自粛というわけではなかったですしデートなんていつでもできると思いますよ。
>> 177
だからこそ外注サービスですよ。
困ってるのならそのようなサービスを利用すればいいんです。
そうすれば育児もきちんとこなせる人がほとんどで…
外注サービス利用できる
収入があるということですか?
年収が3000万越えてても、
外注サービス利用できるような家は少ないです。
そんなの、結局、財閥とかの世界で、
代々の相続と、その財産を維持継続してこられた才覚と、自制ありきでの、今なので
地位も義務も持ってます
どんなクズだったとしても、
現状で、結婚もせず
婚約者もいないなんて事はあり得ないです・・・
主さん破綻していて
無理だわ
雇われじゃなく
自分で事業やって成功してて、ナンボの発言ですよ?
- << 189 外注サービスを毎日利用するとでも思ってるのですか? 毎日なんてそれは無理ですよ。 早くから入れる幼稚園を利用すると考えればたまに利用する程度で大丈夫でしょう。
>> 184
外注サービス利用できる
収入があるということですか?
年収が3000万越えてても、
外注サービス利用できるような家は少ないです。
…
外注サービスを毎日利用するとでも思ってるのですか?
毎日なんてそれは無理ですよ。
早くから入れる幼稚園を利用すると考えればたまに利用する程度で大丈夫でしょう。
- << 200 だからさ ちゃんと仲の良い夫婦で、 まともな人でも、 産後に旦那さんが仕事で帰宅後に手伝いできなくても パンクしてるの だからこそ、 孤育てなんて言葉もあるのよ 保育園や、託児所に預けたら解決するなんて考えが すでに、甘いというか、机上の空論なんですよ 現代の理想的な結婚は、マスオさんで、 妻の実家を2世帯住宅に立て直して、 じじ、ババのサポート受けつつの 夫婦共働きですよ・・・ ある意味、安心して頼れるのは、実の親で、 それを理解してくれる夫が理想的と言われているんですよ。 専業主婦(夫)させられる稼ぎあれば、全て解決なんて 簡単な話でもないし 金があったら、結婚相手にも困らないってのも妄想です 今は、結婚相手も、自力で出会えないなら 得られませんよ。 そして、婚活したらどうにかなるわけもないです まあ、妄想するしかやることないのだろうし 好きに吠えててください。
何度も書いてますが何も考えずに子供に八つ当たりしたりそんなつもりはなかったけどそうするようになってしまった人には甘いですよね。
八つ当たりする予定の人にだけうるさい理由がわかりません。
そういうことやってるから本当に不幸な子が誰なのかなんて見過ごすんでしょうね。
>> 163
主さんは何歳くらいで、年収はどのくらいなんでしょう。
まさか30代年収300万とかじゃないですよね?
奥さんを専業主婦にして、子ども一人…
こちらも返せてませんでしたね。
年収について聞くのは最大の失礼だとご自覚はあります?
- << 230 リアルの知り合いに年収を聞くほど非常識ではないですね。 主さんが結婚して、相手に専業主婦になってもらって、子どもを何不自由なく育てて、なおかつ経済的に余裕がある生活をするつもりなら、それなりに収入がないと不可能なので、主さんはそれだけの年収があるのか聞きたいですね。 もし30代で年収500万にも届かないなら、婚活しても専業主婦希望の女性とはまずマッチングできないと思うので。
>> 189
外注サービスを毎日利用するとでも思ってるのですか?
毎日なんてそれは無理ですよ。
早くから入れる幼稚園を利用すると考えればたまに利用する…
だからさ
ちゃんと仲の良い夫婦で、
まともな人でも、
産後に旦那さんが仕事で帰宅後に手伝いできなくても
パンクしてるの
だからこそ、
孤育てなんて言葉もあるのよ
保育園や、託児所に預けたら解決するなんて考えが
すでに、甘いというか、机上の空論なんですよ
現代の理想的な結婚は、マスオさんで、
妻の実家を2世帯住宅に立て直して、
じじ、ババのサポート受けつつの
夫婦共働きですよ・・・
ある意味、安心して頼れるのは、実の親で、
それを理解してくれる夫が理想的と言われているんですよ。
専業主婦(夫)させられる稼ぎあれば、全て解決なんて
簡単な話でもないし
金があったら、結婚相手にも困らないってのも妄想です
今は、結婚相手も、自力で出会えないなら
得られませんよ。
そして、婚活したらどうにかなるわけもないです
まあ、妄想するしかやることないのだろうし
好きに吠えててください。
- << 202 それは子供によるのでは? それなら困った時間だけ外注サービスを利用すればいいんです。 託児所に預けて解決してもいいのでは? 今の時代保育園利用者も多いしそれが当然だと考えてます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リードできる人になるために0レス 14HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ1レス 24HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 18HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 78HIT 社会人さん
-
ここはなんですか?
八つ当たり&ストレス発散の場(匿名さん7)
7レス 133HIT 教えてほしいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
そのお金使って 大量の移不法意味を強制送還してくれ!って ネットに書い…(聞いてほしいさん0)
27レス 409HIT 聞いてほしいさん -
リードできる人になるために0レス 14HIT 解決させたいさん
-
店員から注意された
知り合いの弁護士に電話して聞いたけど、火のついてないタバコを、手に持っ…(匿名さん14)
25レス 668HIT 匿名さん -
容姿がイマイチ
顔の問題ではなく、病んでるように思えるよ。 他の女性のが可愛いっ…(匿名さん1)
1レス 24HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 958HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 478HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 547HIT 相談したいさん - もっと見る