大人になってからの恋愛ってつまらないですよね?

レス30 HIT数 7060 あ+ あ-

2021/02/28 22:15(更新日時)

収入とか年齢とかそんなものばかり気になりますよね?
恋愛が純粋で楽しいのは学生時代までですか?

タグ

No.3211021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人だからこそ恋愛は楽しいと思いますよ!

学生の時には行けなかったレストランやお金をかけたデートもできますし、
車があれば遠出もできます!

私は学生の頃より恋愛が楽しいと思いますよ♡

• << 3 そうなんですか?

No.2

大人になってからの方が視野が広がって、圧倒的に面白いよ。

• << 4 男は金、女は若さや容姿で判断されるのに?

No.3

>> 1 大人だからこそ恋愛は楽しいと思いますよ! 学生の時には行けなかったレストランやお金をかけたデートもできますし、 車があれば遠出もでき… そうなんですか?

No.4

>> 2 大人になってからの方が視野が広がって、圧倒的に面白いよ。 男は金、女は若さや容姿で判断されるのに?

• << 6 私の旦那は7歳下ですし、収入も私の方が上です。 ネットの情報ばかり鵜呑みにしない方が良いですよ。

No.6

>> 4 男は金、女は若さや容姿で判断されるのに? 私の旦那は7歳下ですし、収入も私の方が上です。
ネットの情報ばかり鵜呑みにしない方が良いですよ。

• << 8 そうなんですか。 ミクルで「大人の恋愛なんか打算!10代前半くらいの恋愛が本物!」ってレスを見かけたんですけどね。 鵜呑みにしない方がいいのですかね。

No.7

ミクル掲示板で大人の恋愛を批判して子供の恋愛を持ち上げる人がいたので、
気になってこのスレを立てました。

No.8

>> 6 私の旦那は7歳下ですし、収入も私の方が上です。 ネットの情報ばかり鵜呑みにしない方が良いですよ。 そうなんですか。
ミクルで「大人の恋愛なんか打算!10代前半くらいの恋愛が本物!」ってレスを見かけたんですけどね。
鵜呑みにしない方がいいのですかね。

• << 10 十代の頃は、 女子の見た目だけで好きになり、セックスの事しか考えてませんでした。 確かにあの頃は、打算などせず、生活や将来の事も考えず、純粋に不純な動機だけで行動できてたな〜 ナニソレ(;ー"ー)( ̄▽ ̄)ナツカシイ
  • << 13 もう一つ。 十代の頃の恋愛って、 相手の気持ちや個性や性格といったものは考慮せず、 自分の気持ちばかりを優先させ、自分の理想を押し付け、それを「普通なら」という言葉で正当化できてたから、楽しかったんですよ。 逆にそれを自分がされて初めて、その苦痛や息苦しさを知り、 相手の個性や性格を否定するのではく、受け入れるか、別れるしかないと気付いた、大人の恋愛をする様になるんです。 その為、相手の外見だけでなく、中身の大切さを知るようにもなりますよね。 見た目が良くて中身も良い男性はとっくに売り切れてるから、 あまり物の中から妥協する事も覚えますし。

No.9

>> 8 そのスレは存じ上げませんが、私の友人の中には(申し訳ありませんが)お世辞にもイケメンとは言えず、収入も一切ない人が美人と付き合ったり結婚したりもしています。
更に一番歳が離れているパターンは女性が13歳上のご夫婦も知人にいますよ。

現実はネットよりも圧倒的に広いのです。
それに、全ての人間がネットをやっている訳ではありません。

• << 11 そうですよね。 でもやっぱり年齢や収入は大切だと思いますよ。 あまりにも低収入だと恋愛すらできないと思います。

No.10

>> 8 そうなんですか。 ミクルで「大人の恋愛なんか打算!10代前半くらいの恋愛が本物!」ってレスを見かけたんですけどね。 鵜呑みにしない方がい… 十代の頃は、
女子の見た目だけで好きになり、セックスの事しか考えてませんでした。

確かにあの頃は、打算などせず、生活や将来の事も考えず、純粋に不純な動機だけで行動できてたな〜

ナニソレ(;ー"ー)( ̄▽ ̄)ナツカシイ

• << 12 純粋に不純とは… 純粋なのかそれは

No.11

>> 9 そのスレは存じ上げませんが、私の友人の中には(申し訳ありませんが)お世辞にもイケメンとは言えず、収入も一切ない人が美人と付き合ったり結婚した… そうですよね。
でもやっぱり年齢や収入は大切だと思いますよ。
あまりにも低収入だと恋愛すらできないと思います。

No.12

>> 10 十代の頃は、 女子の見た目だけで好きになり、セックスの事しか考えてませんでした。 確かにあの頃は、打算などせず、生活や将来の事も考え… 純粋に不純とは…
純粋なのかそれは

• << 14 混じりっ気なしという意味での純粋な、不純な気持ちw

No.13

>> 8 そうなんですか。 ミクルで「大人の恋愛なんか打算!10代前半くらいの恋愛が本物!」ってレスを見かけたんですけどね。 鵜呑みにしない方がい… もう一つ。

十代の頃の恋愛って、
相手の気持ちや個性や性格といったものは考慮せず、
自分の気持ちばかりを優先させ、自分の理想を押し付け、それを「普通なら」という言葉で正当化できてたから、楽しかったんですよ。

逆にそれを自分がされて初めて、その苦痛や息苦しさを知り、
相手の個性や性格を否定するのではく、受け入れるか、別れるしかないと気付いた、大人の恋愛をする様になるんです。

その為、相手の外見だけでなく、中身の大切さを知るようにもなりますよね。

見た目が良くて中身も良い男性はとっくに売り切れてるから、
あまり物の中から妥協する事も覚えますし。

• << 18 つまりそれってどうなんだろう。 純粋っていうよりも浅はかって言葉の方が当てはまりそうですが。

No.14

>> 12 純粋に不純とは… 純粋なのかそれは 混じりっ気なしという意味での純粋な、不純な気持ちw

No.15

結婚を意識していたら多少は気になりますね🥺
自分の稼ぎにもよりますが💔

No.16

学生の頃は学生の頃で運動神経が良いとか頭良いとかちょっと悪ぶってるとかそういう人がモテていたような。あとは外見とか。
大学生とか高校生なら彼氏(彼女)が社会人であれこれ買ってくれたり奢ってくれるとかあったかな。
そういうのまで考えるなら純粋な好きは憧れとかの恋愛前かしら?

No.17

中学高校の方が、何も考えずにただ「好き」と言う感情だけで恋愛してた感はあります😂
でも大人になってからの方が私はいい恋愛をしてきたなと思っています。

No.18

>> 13 もう一つ。 十代の頃の恋愛って、 相手の気持ちや個性や性格といったものは考慮せず、 自分の気持ちばかりを優先させ、自分の理想を押し… つまりそれってどうなんだろう。
純粋っていうよりも浅はかって言葉の方が当てはまりそうですが。

No.19

わかる。好きなだけじゃ、とか釣り合わない、とか考えて結局一人が楽です。正直好きになっていいのかも分からない笑

No.20

20代前半まではまだ単純に好きな気持ちだけで突っ走れるのでは。
でも後半〜30代になってくるとそうはいかないと思う。

No.21

んまぁ、打算とかない部分では学生の方が楽しいかもね初めての事も多いし

大人になると掛けれるお金が違うからそういう面では楽しいですよ

No.22

それな!

No.23

30代前半の時に好きになった人との恋愛が一番楽しかった
女性に凄くモテる人で結婚とか考えず刹那的だけど夢中になった
ショットバーでお酒を飲みながら大人の楽しい会話
旅行は贅沢な高い温泉旅館の宿
大人になっても恋愛を楽しみたいなら婚期が遅れる事を恐れず計算しないで本気で好きになった人と恋愛してみると楽しめる

No.24

学生を引き合いに出して『純粋』という言葉を使うならば、

学生の時に付き合った人と社会人になり働く場所がそれぞれ違っても互いに思いい続け結婚した人達が純粋。最初に付き合った人と結婚した人が純粋の証。

しかしその他ね、学生時代付き合っててたのに社会人になり職場が離れた途端に他に好きな人ができて別れたりするのは学生達は純粋なんかじゃないから🖐️

学生の恋愛が純粋なんてただのあなたの妄想に過ぎないて事🖐️

学生時代にした恋愛を貫き結婚し死ぬまで浮気もせずに死ぬまで共に人生を歩んだならその学生は純粋。

No.25

学生の時の恋愛も、大人になってからの恋愛も、どっちも楽しいよー!

結婚を意識したら収入とか色々考えるけど、別に恋愛程度でいいなら別にお金あるなし関係なくできませんか?

主さんは少し視野が狭いのかな?
もう少し世間見た方がいいかと、楽しい事たくさんありますよ!

No.26

社会人なら、それほど親を気にせずに
自分の責任と稼ぎで恋愛出来るので

楽しいですよ

主さんのは、寧ろ

婚活のプロフみたいですよね

病みそう

No.27

価値観は経験とともに変わっていくからね
それと共に相手に求めるものも変わってくるんじゃないの?
夢みがちなものから段々と現実的になっていくんだと思うよ。
そういうのが嫌ならずっと学生の時の感覚で恋愛してればいいだけ。
誰も否定しないよ。その価値観に合う人に出会えるように主さんが頑張ればいいだけだからね。

No.28

学生時代はお金に困りませんでした。
彼氏が全部出してくれたので。

今の彼氏は私に負けず劣らずお金がありません。
でも貧乏デートで満たされています。

相手への思い次第かと思います。
そして、お金があっても満たされない事もあるかもしれません。
スレ主さんには無縁であればいいですが。

No.29

学生の頃、恋は楽しいかもしれませんが、恋に恋してただけで
つまりませんでした。

私は相手の収入を気にしません。

行きたい所に次々連れて行ってもらうのが得意です。
食べたいものを食べ

したいというアドベンチャー
経験を何でも一緒にできるので
楽しいですよ。

世界中を見つくしたら
つまらないかもしれませんが
そんなことは永久に無さそう。

それと、どんな難しい会話も理解できますし、どんな内容の話でも楽しめるのが
見飽きません。

つまらないものが
何もありません。

No.30

自分のことで恐縮ですがつまらなくはないですよ。
私はいつだって純粋に好きになりますもん。(#^.^#)💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧