自分の都合を優先させる人

レス10 HIT数 570 あ+ あ-

2020/12/27 05:14(更新日時)

早退して寝込んでる時にしつこい通知音でスマホを見たら知人からでした。
昔貸してもらった衣裳をクリスマス会で使うので今すぐ貸してほしいという内容でした。
寝込んでるから今すぐは探せないし、貸したのは昔だから捨ててるかもと返信すると、どうしてもクリスマス会で使いたいから探してもらえないか、なんなら自分が行って探してもいいよと返事が来ました。

家に来た事もない人に上がって探されるのは嫌だったので断ると、どうしても貸してほしいんだよね♪どうにかならない?と来たのでその日はきつくて返信しませんでした。

翌朝、衣裳がある所を探したけどなくてその旨をLINEすると、うまく探せてないんじゃない?笑とダメージ出しされたので、もうクリスマス会、明日だよね。他を当たってくださいと返信しました。

結局、どうしたのかはわかりません。でも連絡してません。

皆さんでしたらどうしてましたか。

20/12/26 22:11 追記
ダメージ→ダメ出しの間違いです

20/12/27 01:11 追記
誤解された方がいたので補足します。

私が昔【貸した衣裳】を今年また【貸してほしい(借りたい)】と知人に言われた話です。

私が昔、借りた衣裳を返してと言われた相談ではありません。

No.3205485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もスレ主さんと同じ対応だと思う。
体調悪いんだし、相手がそんな態度なら探しもしないかも。
『無かった、捨てたみたい』で終わり。

スレ主さんの体調を気遣うわけでもないし、借りる立場の人間が図々しいな。

• << 4 返信しないで寝る、や断る経験があまりなかったので不安でしたが、レスを見てこれで良かったのだと思えました。ありがとうございます。 まだ体調戻らぬ時に無理して探してました。次、また違う人で同じような事があれば無理しないでそう答えようと思います。

No.2

主さん優しいですよ…。

私なら「寝込んでる」→「なんとか探せない?」→無視。

翌朝に探さず「無いわ、捨てたみたい」で終わりますね。

• << 6 咄嗟に言えない、思い付かないだけです。何でこんなことしてるんだろうと思いながらだったので、優しくないですよ。 体調不良の時には無視して寝るようにします。

No.3

え、どういうことなんだろう
借りたのに返さずに捨てたかもしれないとか酷くないすか。

• << 5 3さんちゃんと読んで~! 私も具合悪い時なら捨てたで終わらせますよ。 探してまで貸せとか図々し過ぎる。
  • << 7 わかりにくかったですか。 すみません・・・・ 私が知人に借りた物を捨てたと勘違いさせてしまったようですね

No.4

>> 1 私もスレ主さんと同じ対応だと思う。 体調悪いんだし、相手がそんな態度なら探しもしないかも。 『無かった、捨てたみたい』で終わり。 … 返信しないで寝る、や断る経験があまりなかったので不安でしたが、レスを見てこれで良かったのだと思えました。ありがとうございます。
まだ体調戻らぬ時に無理して探してました。次、また違う人で同じような事があれば無理しないでそう答えようと思います。

No.5

>> 3 え、どういうことなんだろう 借りたのに返さずに捨てたかもしれないとか酷くないすか。 3さんちゃんと読んで~!

私も具合悪い時なら捨てたで終わらせますよ。
探してまで貸せとか図々し過ぎる。

No.6

>> 2 主さん優しいですよ…。 私なら「寝込んでる」→「なんとか探せない?」→無視。 翌朝に探さず「無いわ、捨てたみたい」で終わりますね… 咄嗟に言えない、思い付かないだけです。何でこんなことしてるんだろうと思いながらだったので、優しくないですよ。
体調不良の時には無視して寝るようにします。

No.7

>> 3 え、どういうことなんだろう 借りたのに返さずに捨てたかもしれないとか酷くないすか。 わかりにくかったですか。
すみません・・・・
私が知人に借りた物を捨てたと勘違いさせてしまったようですね

No.8

家にも来たこともない知人程度なら、放っておきます。

そもそも、寝込んでることを伝えたのに何度も貸してほしいって、かなり図々しいですね。

No.9

すごい図々しい人ですね、、
対応した主さん偉いと思いました🥺

No.10

主さんのことなんてどうでもいいと思ってる態度ですし、探したけどないで十分。

もちろん実際に探す必要はないし、手元にあったとしてもないと断ります、私なら。

失礼な人とは距離を置きますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧