棚出しの店員はレジはしない?
私がよく行くローソンにはレジに人がいません。先日も他の客が何回も呼んでいましたが出てきませんでした。
でも後に棚に並べてる店員はいるんです。普通中断して行きますよね。
私はその店員に『お客さんがレジで困ってますよ』と声をかけると、『え?なんですか?』と私に言うので、『私じゃなくてレジにいるお客さんです』というと、ああと行ってました。ちなみに日本人でした。
私もいつもレジで呼びます。かなり大きな声で呼び続けてると、奥から出てきました。
そして会計が終わる頃に店内の後からまた同じ店員が来ました。またいたのに来なかったんだ・・と思いました。
奥からなかなか出てこない人は高齢なので耳が遠いのかもしれません。
なら百均にあるベルでもいいのでご用の方は鳴らしてくださいと設置してくれればいいのにと思います。
コンビニも忙しいとは思いますが、客に何回呼ばれてもレジに来ないことはありですか。
それともレジ係と棚に出す人は完全に別れているんですか?
もう何回もなので行かなければいいのですが、便利な所にあるので行ってしまいます。1人だけさばけるおじいちゃんがいます。
新しいレスの受付は終了しました
都内から半端な田舎に越して来たが、田舎にはそう言う気が利かないお店が多い。
なぜかと言うとそもそもの客入りが全く違うので、面倒な客が圧倒的に少ないから。
都内や人の多い所は下手したら毎日クレームだのご意見(笑)をいただくので、現場はバイトだろうが日々改善改善だが、
客が少ない所では不満を感じてもそれを報告する事も当然少なくなるので、現場教育まで至らないのが現状。
現に本社が都内にあり、東京神奈川千葉埼玉は現場視察に行くが、それ以外は無視と言う小売り企業はとても多い。
本来はお客さんが数人並ぶようならば、途中で切り上げてでもレジ入るべきなんだがね。
それ即ち、クレームを防ぐため。
- << 2 怒って帰る人を見たことあるし、私も買わずに商品もとに戻して帰ったことあります。でもクレーム入れるのもなーと確かに入れてません。 空港行きの近くなので、それ用に買い物する人も沢山います。 ただ都会に比べたら少ないと思います。 店員いなくて不便だけど諦めて利用することにします。 ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊婦に間違えられた4レス 80HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?6レス 74HIT 知りたがりさん (♀)
-
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい7レス 80HIT 経験者さん
-
誰か教えて1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
GoogleGemini使えなくなりました。。0レス 42HIT 学生さん (♀)
-
男友達が気持ち悪い
たぶん私が仕事や趣味の話をたくさん質問するから(逆にそれ以外の本人につ…(ちゃんたお)
45レス 483HIT ちゃんたお (20代 ♀) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
その人自身のコンプレックスの裏返しだと思います。仕事ができない、容姿が…(匿名さん6)
6レス 74HIT 知りたがりさん (♀) -
アイドルの声について
その表現はちょっと引くけどなんか作ったような媚びたような声で話すね(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
AIに聞いた方が早いんじゃないですか(匿名さん23)
23レス 273HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
字が書けなくなってた
こちらも日報がデジタルになりましたが、書く事をしないと老化が加速しそう…(知りたがりさん18)
18レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 109HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 226HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 109HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
15レス 189HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
13レス 177HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 177HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 148HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
46レス 620HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る