この場合私はどうするべき?

レス6 HIT数 832 あ+ あ-

2020/12/13 21:47(更新日時)

ご意見下さい!

私は昼の営業の仕事をしながら、週末だけ夜のバイトをしてましたロナで自粛要請が出る前から、お店のお客さんが少なくなって来たから、自分のお客さんを呼べる時だけ、バイト入ってと言われました。
お客さんもコロナに怖いから飲みに行かないと言われ、私はバイトに入れなくなりました。

自粛明けて、3ヶ月くらい経ってから、お店からヘルプの連絡が1ヶ月に1~2回くらい入るようになったのですが、私的には、昼の仕事を頑張らないと生活していけないので、土日関係なしにアポ入れてたので、お酒残ってお客さんのところ行けないし、バイトに出てしまったら、早く帰りたいとも言えないので、断ってました。

お店的には、誕生日は大々的にやらないらしいので、昼の仕事の先輩の昇進祝いの飲み会が私の誕生日の日にすることになりましたが、その予定が立った後に、ママから「誕生日だけど、お店入る?」って聞かれたので、「会社の飲み会が入ってます」と言ったら、「やる気ないね」と言われました。

長くなりましたが、こんな状況でも私は常に週末入れるようにしてないといけないと思いますか?

ご意見よろしくお願いします!

No.3192489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に入れる時だけ入ればいいんじゃないのー?切羽詰まってなかったら。

• << 4 レスありがとうございます。 返事が遅くなってすみません! 切羽詰まってないわけではないですが、ママはいつでも待機してるのが当たり前なのかなと思いまして…

No.2

ママはお店側の人。
貴女はバイト感覚の人。

立場や夜のお仕事への考え方が違うのですから、いちいち気にしてたらダメですよ。

お金を稼ぐ為だけに、頑張れば良いんです。
夜の仕事に必要とされる人間になる必要はありませんよね。

.°(ಗдಗ。)°ヾ(・ω・`)ポンポン

• << 5 レスありがとうございます。 返事が遅くなってすみません。 そう思ってます。 自分の考えが正しくて、諭すんではなく、感情で怒ったり当たったりする人なので、相手の事考えてないんだろうなって思って…。 でも私の考えもおかしいのかなと思って、質問させてもらいました。 ありがとうございます。

No.3

夜のバイトはいろんなお店があります。
あなたの希望で働けるお店も探せばあるかもしれません。
合わないお店なら辞めれば良いです。
ママはお店で生計を立てていて、あなたは昼の仕事で生計を立てている。
その違いです。
ママ側はもちろんもっと頑張ってほしいと思うでしょう。
でもあなたが昼の仕事を優先するのは当然のことです。
昼の仕事に支障が出てもママは何の責任も取れませんから。

• << 6 レスありがとうございます。 返事が遅くなってすみません。 今はコロナでただでさえお客さんが少ないだろうから、なかなか私の希望通り入れるお店はなさそうです。 ましてや私もそんなに若くないし、そのお店で知り合ったお客さんは、置いてくるタイプなので、なかなか呼べないし…。 ママはちゃんとした昼の仕事した事ない人なので、なかなか理解してもらえないと思いますが、確かにママに責任持って貰えないので、気にしないようにしたいです。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 別に入れる時だけ入ればいいんじゃないのー?切羽詰まってなかったら。 レスありがとうございます。
返事が遅くなってすみません!

切羽詰まってないわけではないですが、ママはいつでも待機してるのが当たり前なのかなと思いまして…

No.5

>> 2 ママはお店側の人。 貴女はバイト感覚の人。 立場や夜のお仕事への考え方が違うのですから、いちいち気にしてたらダメですよ。 お金… レスありがとうございます。
返事が遅くなってすみません。

そう思ってます。
自分の考えが正しくて、諭すんではなく、感情で怒ったり当たったりする人なので、相手の事考えてないんだろうなって思って…。

でも私の考えもおかしいのかなと思って、質問させてもらいました。

ありがとうございます。

No.6

>> 3 夜のバイトはいろんなお店があります。 あなたの希望で働けるお店も探せばあるかもしれません。 合わないお店なら辞めれば良いです。 ママは… レスありがとうございます。
返事が遅くなってすみません。

今はコロナでただでさえお客さんが少ないだろうから、なかなか私の希望通り入れるお店はなさそうです。
ましてや私もそんなに若くないし、そのお店で知り合ったお客さんは、置いてくるタイプなので、なかなか呼べないし…。

ママはちゃんとした昼の仕事した事ない人なので、なかなか理解してもらえないと思いますが、確かにママに責任持って貰えないので、気にしないようにしたいです。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少