下剤飲んでる人

レス8 HIT数 544 あ+ あ-

2020/11/24 07:28(更新日時)

高2女です。10ヶ月前からダイエットのために下剤を使用しています
今一回に30錠くらい飲んでいます
最近リポドリンという海外の薬にも手を出しました
やばいのはわかってますが自己責任なのは十分承知です
なので特に誰かにそういうのは話したことありません。でもこの間学校で下剤飲んでる時に友達に何をそんなに飲んでるのか聞かれたので下剤とリポドリンの事言いました。そしたら彼氏が悲しむから辞めたほうがいいよと言われました
皆さんは彼氏彼女がそういうのしてたら悲しいですか?私にはよくわかりませんでした。私は太ってるので痩せたほうが彼氏は喜ぶかなと思うのですが

No.3186647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

危ない!やめっ!

まだ10代の学生がそんな、大人の人の飲むような強いお薬を・・・。

No.2

そういう痩せ方をされると心配になるし、やめてほしいって私なら思います。
女は生理もあるし、まだ高校生のようですし、無理なダイエットは本当に良くないですよ。

主さんの体重は知りませんが、男性は痩せてるよりぽっちゃりの方が好きとよく聞きますし、痩せてる人は色気ないなと個人的に思います。

下剤は癖になって効きにくくなるし、逆に余計便秘になりましたよ、私は。

No.3

>> 2 今160cmで半年前まで57kgあって47kgまで落としました
さいきん50kgまで太ってしまってまた家族にお前太ったなと言われます
確かに周りの子は痩せてる子ばかりだしお母さんも痩せてるし言い返せないので辛いです
50kgだと好きなものを食べて少しの我慢でキープできます47kg以下キープするには大量の下剤ときつい食制限が必要で辛くて辛くて
でも世の中の女性ってもっと痩せてますよね?

• << 7 160㎝の平均体重は56㎏くらい、47㎏は痩せの領域ですよ。 50㎏で太ったね だったら、156㎝の50㎏の私はデブなんですね笑 体重じゃなくて、体型を気にした方がいいんじゃないですかね。 体重が軽くても、お腹は出てたりしませんか? 下剤に使うお金があるなら、ヨガやジムにお金使った方がいいと思いますよ〜 世の中の女性はみんな痩せてるのは、確かにその通りだと思いますが、それはおかしいことなんですよ。

No.4

>> 3 彼氏は57キロの頃から付き合ってるの?47キロの頃から付き合ってるの?
痩せてから付き合うようになれたならそれが一種の成功体験になって、強迫観念みたいになってるのか…
それか彼氏にデブと言われたとか?

元々体重増えてるときから付き合ってるなら、友達がいうのは至極まっとう
彼氏は肥っていようが痩せていようが関係なく主さんを好きになったわけだしね。

痩せてから付き合うようになったのなら、体重を維持するのはいいと思うけど、下剤なんか頼るべきじゃない。三食の食生活と運動を見直したほうがいいよ
にしても30じょうは飲みすぎ。痩せるどころか身体に問題出てくるよ

No.5

>> 4 彼氏とは痩せてから付き合いました
コロナの休校期間中に痩せたので…
家族には昔からデフだの豚だの言われて47kgだったときは本当に痩せたね!とかもう少し食べれば?とか褒めたり心配してくれたりしたんです
でも50kgになったら太ったとか昔のデブ〇〇おかえり笑とか言われます

No.6

下剤でのダイエット効果は疑問です。
とらなければ太らないだろあと思うかもしれませんが、
とくに成長期に体が飢餓状態になると、脂肪を溜めやすい体質になるので、リバウンドしやすい体づくりには最適かと思います。

また痩せてるように感じるのは、
脱水の可能性が高いです。
下剤によりげりになってるのであれば小腸から水分の吸収が十分にされていない事になります。
美容的に言えば肌のはりは衰えが早いでしょうし、
日焼けにも弱くしみ、しわが後々できやすくなることも考えられます。

どんな下剤かにもよりますが、
肝不全、
腸の蠕動の低下、
腸穿孔、
電解質異常などのリスクが伴うと思うと、

魅力的なボディには程遠い結果になる可能性は大いにあるので気をつけて。

あと海外のその薬は
死亡例もあらようですし、正直、肥満大国向けの食欲抑制剤が
日本人の10代の魅力的なボディをつくるとは想像しづらいですが、良い結果になるといいですね。

個人的には良い姿勢、柔らかな体ストレッチ、バランスのとれた食生活と規則正しい生活がホルモンバランス的にも、女性としての魅力をより輝かせると思いますが個人的意見ですので、主は自由にしたらいいかと思います。

No.7

>> 3 今160cmで半年前まで57kgあって47kgまで落としました さいきん50kgまで太ってしまってまた家族にお前太ったなと言われます 確… 160㎝の平均体重は56㎏くらい、47㎏は痩せの領域ですよ。
50㎏で太ったね だったら、156㎝の50㎏の私はデブなんですね笑
体重じゃなくて、体型を気にした方がいいんじゃないですかね。
体重が軽くても、お腹は出てたりしませんか?
下剤に使うお金があるなら、ヨガやジムにお金使った方がいいと思いますよ〜

世の中の女性はみんな痩せてるのは、確かにその通りだと思いますが、それはおかしいことなんですよ。

No.8

下剤って身体に耐性がつくって知ってるの?

ということは下剤辞めたら出ないし太るししかないんだよ。

一生飲むの?

横で必死に下剤飲んでる彼女、男だったら大抵みんなドン引きすると思うけど。

その前に消化器官の慢性病で彼と付き合うより病院と付き合う方が長くなると思いますよ。

無知の悲劇ほど哀れですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少