周りから「付き合ってる?」と聞かれる=両思い?

レス7 HIT数 2414 あ+ あ-

2020/11/23 21:40(更新日時)

学生です。
バイト先の24歳先輩Aさんに片思いしています。
入って3ヶ月程ですが皆さん旅行や観光、ご飯に連れて行ってくれたり趣味や恋愛の話をかなりたくさんしたりととても仲良くしてくれています

一番仲の良い女の先輩(25歳)だけ片思いの話をすべて知っていて色々協力してくれているのですが、この前急に「もう付き合ったりしてない??」と聞いてきて付き合ってないと答えると「…だよね、びっくりしたわ私に言わずに付き合ってたりしたら絶交だからね!!笑」と言われました
話の流れ的に、女の先輩がAさんと話していた時にもうすでに私と付き合ってるような雰囲気だったから質問したようです

またAさん&私と一緒にシフトに入っている男の先輩(20代)に「お二人お似合いだと思います」「付き合ったらどうですか?」と言われました

そしてこの前みんなで遊んで私だけ途中で抜けた時に「お前らって付き合ってるの??」とAさんの親友がAさんに言っていたそうです

つい期待しちゃって正常な判断が出来ないのですが、周りからこれらのことを言われるのは少しは脈ありなのでしょうか…?

No.3186338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんまり周りに振り回されないでください。

好きなら誰よりも早く告白して思いを伝えて
確かめあうのが大切です

一瞬の差でも、他の誰かに先を越されてしまえば

横恋慕です

No.2

私は好きじゃないのに回りが勝手に盛り上がった過去を思い出しました🥺

No.3

男女構わず距離の近い人は居ますよね。

「あの二人できてるのかな」
と思ってたら、ちゃっかりそれぞれ別の恋人が居たりするものです。

逆に、お互いに意識してないから、仲良くできるのかも。

なので、期待するのは辞めといた方が良いと思いますよ。

No.4

私の直感的に25歳の女性の先輩怪しいですけど…。
あわよくばAさん狙ってそうに見えます。なぜ付き合う前にあなたに報告しないといけないのか謎なんだけど…。
1番仲がいいそうですけど1番気を付けたほうがいいかもしれません。

No.5

本当に好きで
お付き合いしたいのなら
直接告白して、
さっさと思いを伝えて
確認して、付き合ってしまった方が良いですよ。

人は極力、入れない方が良い

自分の恋愛は、自分で勝負かけて
自分で決着つけましょう。

後悔しない為にも

No.6

周りの意見なんて何の基準にもアテにもなりませんよ。

主さんが好意的、相手は上手に応対してるだけで“お似合い”には見えますからね。相手の“内心”なんて無視ですから、周りの目ほどいい加減なものはありません。

意見に左右されると自分の感覚鈍って失敗しますよ、少し冷静になりましょう。

No.7

脈ありな感じなんだと思います!お互い好きっていうオーラが出ているんでしょうねw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)