独身40代のパート

レス13 HIT数 1751 あ+ あ-

2020/10/16 10:52(更新日時)

職場の40代独身実家非正規女性が厄介すぎます。まわりの事お構いナシでいきなり休んだり早退したり遅刻します。
とんでもなく自己中で困っています。
仕事もほとんど人任せです。
こんな人はじめてでびっくりしました。

No.3162009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

独身40代の女性の全てが無責任ではありません

• << 3 全ての人を指しているわけではないですが、問題があるとやっぱり独身だからねって言われますよね
  • << 7 それならスレ 独身40代のパートBさん にしたらどうかな?

No.2

何か事情があるのかも?
病気があって体調を崩しやすかったり、病院に行ったりしているけど、個人情報の関係で上司しか真実は知らないというパターンも稀にあります。

• << 4 私も知り得る立場なのですが、それはありえないです。 前の職場でもヒステリーで問題おこして1年以上続いた事ないらしいです。

No.3

>> 1 独身40代の女性の全てが無責任ではありません 全ての人を指しているわけではないですが、問題があるとやっぱり独身だからねって言われますよね

No.4

>> 2 何か事情があるのかも? 病気があって体調を崩しやすかったり、病院に行ったりしているけど、個人情報の関係で上司しか真実は知らないというパター… 私も知り得る立場なのですが、それはありえないです。
前の職場でもヒステリーで問題おこして1年以上続いた事ないらしいです。

No.5

その人は診断を受けてないだけで精神疾患があるか、発達に問題がある女性かもしれませんね。
周りは大変かもしれないですが、上手く付き合うしかないかも💦

• << 8 そして、まわりが自分と同じようにしないと気がすまないみたく自分の意見をおしつけるんです。40代なのに子供みたいで大変です、

No.6

>> 5 そこは上司も言ってました。ただ気が強く何言っても反論してヒステリックなんですよ。

No.7

>> 1 独身40代の女性の全てが無責任ではありません それならスレ

独身40代のパートBさん

にしたらどうかな?

No.8

>> 5 その人は診断を受けてないだけで精神疾患があるか、発達に問題がある女性かもしれませんね。 周りは大変かもしれないですが、上手く付き合うしかな… そして、まわりが自分と同じようにしないと気がすまないみたく自分の意見をおしつけるんです。40代なのに子供みたいで大変です、

No.9

高齢者って同じような人多いですよ。

だんだん子供帰りしていくんですよ。自分の思い通りにならないと躍起起こしたり、感情的になったりツンケンしたり・・・私も悩みました。しかし相手は変わりません。

突然休むについては本当に体調が悪いかもしれませんのでそこはあまり責めないであげてください。
性格面についてはお手上げですが、言っても聞く耳がないと思うので割り切って仕事してください💛

No.10

>> 9 40代って高齢者に入るんでしょうか。
学生時代から友人がいなくネットで出会った人達とばかり遊んでるみたいです。

体調悪いのは仕方ないですが、あまりに自己管理ができていなくビックリします。体調悪い→遅くまでゲームして寝てないとか言ったり。
哀れというか、ご両親に同情してしまいます。こーいう方っているんですね。
私の上司と同い年ですが、上司は家庭と育児を両立し尊敬でき責任ある立場で信頼もあります。もう1人は独身非正規実家暮らしのまがままで見ていても痛いです。というか切なく悲しくなります。
同じ場所にこうも違う差がある人間が
いてショックです。

No.11

仕事しないのにみんなと同じお給料もらってたら腹立ちますよね。

No.12

>> 11 彼女はパートなので給料は少ないと思います。あと、人が電話中に自分の意見を横から言ってくるんですけど、ほんと迷惑で。自己中すぎて言っても直らないし厄介です。

No.13

会社がそれを許しているなら仕方ないんでは?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧