40代でマッシュヘア

レス34 HIT数 5314 あ+ あ-

2020/09/03 18:30(更新日時)

40とかで若い髪型してる男性どう思いますか?マッシュとか

タグ

No.3134584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

似合っているならいいんじゃない?

No.2

キモい。そもそも男のマッシュヘアが嫌い。イケメンほど似合わないって凄いと思う。

No.3

職種的にその髪型でも問題なく、本人に似合っていれば気になりません。

No.4

歳よりも若く見える人もいるしね。

また髪型は歳関係なく似合っていればいいと思うし
本人が良ければ他人がどうこう言えるものではないです。

No.5

清潔感ある若い人の髪型ならいいけど、不潔なロン毛やマッシュは気持ち悪い。若い人でも似合わない人は気持ち悪くなるくらいだから尚更。
昔のドラマですがライアーゲームのフクナガを想像しちゃいますね…。

あくまでどう思うかなので、良い悪いという話ではないです

No.6

顔によるかな…

No.7

うん、似合っていて、キムタクみたいに痛々しい若作りでなければいいと思います。

No.8

髪が無いとできないから似合うならやればいい。

おばさんが若い髪型したるのと同じで若い頃のイケてた時代からアップデートできないんだなとは思うけど。

No.9

40代マッシュはきついと思います、30代でさえ似合う似合わない関係なく「色気付いてるの?」感が強すぎてきついです、まあマッシュ自体が気持ち悪いですが…

No.10

日村

No.11

似合ってて浮いてないならいいと思います!出会ったことがないので、見てみたいです!!

No.12

答えた全員になのですが、マッシュだけと限定しないで、パーマやツイストなどいろいろな髪形を想像してください!

• << 15 ネットでよく、痛いおじさんの外見の特徴で、髪型とかも言われてはいますね。 『髪型だけ大学生おじさんは痛すぎる』『顔は老けていて中年のおじさんなのに、大学生のような髪型するのは、違和感がある』とか、『女性受けしたいのであれば、ツーブロックやきついパーマは、やめましょう』だそうです。 まあ、女性も男性も、年相応がいい、って事なんでしょうね。 主さんの周りにも、若作りな40代の男性がいるって事ですかね?
  • << 23 えっとですね、主さんの雰囲気やら顔の形やら分からないから、そうなると、美容師さんに「こんな風に伸ばしたいけど、自分に合うような、あんまり若作り感ないようなのだとどんなのがいいですかね?」と、プロの意見を聞く方がここで意見聞くよりも絶対に建設的!!笑

No.13

>> 12 はあ…。
インナーカラーだろうとツーブロックだろうと好きにしたらいい。
なんで他人の髪型そんなに気になるの?
主さんの気になる人が若い髪型してるの?

• << 17 いや俺です。耳に隠れるくらいに伸ばしたいのですがね、ネットで髪型調べていたら、若作りおっさんキモイ見たいに書いてたので、自分では若いとか更けてるとか分からないもので。どうなのかなと

No.14

どんな髪型でも別に気にしない。
似合ってればいいんじゃないって思うし、似合ってなくても本人がこだわってるならそれで別にいいと思う。

他人が口出す問題じゃないわ。

No.15

>> 12 答えた全員になのですが、マッシュだけと限定しないで、パーマやツイストなどいろいろな髪形を想像してください! ネットでよく、痛いおじさんの外見の特徴で、髪型とかも言われてはいますね。
『髪型だけ大学生おじさんは痛すぎる』『顔は老けていて中年のおじさんなのに、大学生のような髪型するのは、違和感がある』とか、『女性受けしたいのであれば、ツーブロックやきついパーマは、やめましょう』だそうです。
まあ、女性も男性も、年相応がいい、って事なんでしょうね。

主さんの周りにも、若作りな40代の男性がいるって事ですかね?

• << 18 俺です。別に若作りをしようという事ではないのですが、耳に隠れる程度に伸ばしたいのです。 ところが自分では更けてるとか分からないではないですか?向井理さんや綾野剛さん位に伸ばしたくても、若作りに見られたらいやですし。

No.16

中年になって「10代みたいに流行りばかり気にしてる人」がそもそも大半の人からするとちょっと違和感が強くてはっきり言うとキモい扱いになりがちです、キムタクですら正直痛いんですから素人なんて聞くまでもないでしょう

• << 19 キムタクは年相応な髪形していると感じていましたが、やはりそうなると、感じ方は人それぞれという事になるのですかね?

No.17

>> 13 はあ…。 インナーカラーだろうとツーブロックだろうと好きにしたらいい。 なんで他人の髪型そんなに気になるの? 主さんの気になる人が若い… いや俺です。耳に隠れるくらいに伸ばしたいのですがね、ネットで髪型調べていたら、若作りおっさんキモイ見たいに書いてたので、自分では若いとか更けてるとか分からないもので。どうなのかなと

• << 21 てか…。 何故年齢や性別を詐称するのでしょうか?
  • << 22 主さんは30代女性じゃないんですか。 耳が隠れる髪型にしたらいいよ。 誰も他人の髪型を批判する権利はないってだけ。 主さんの顔も知らないのに変か似合うか知るわけないし。 でも最初からそう書けよって思いました。
  • << 29 年齢性別が30代女性になってますよ… 美容師さんに相談すればそれなりに似合う風に仕上げてくれると思いますよ。

No.18

>> 15 ネットでよく、痛いおじさんの外見の特徴で、髪型とかも言われてはいますね。 『髪型だけ大学生おじさんは痛すぎる』『顔は老けていて中年のおじさ… 俺です。別に若作りをしようという事ではないのですが、耳に隠れる程度に伸ばしたいのです。
ところが自分では更けてるとか分からないではないですか?向井理さんや綾野剛さん位に伸ばしたくても、若作りに見られたらいやですし。

• << 28 つまり主さんは、アラフォーの男性なんですか? レス者は、主さんを30代女性だとみんな思ってましたよ、そう主さんが設定してあるので… 私も、40代男性をディスる30代女性かと思いました。 本題ですが、綾野剛の髪型は前髪長くて、可愛らしい髪型だから、おじさんがすると違和感あるか、不潔に見えると思います。 若い人がしてても、汚らしくなりがちなので… 向井理のショートの髪型は、あまり前髪にボリューム出さなければおじさんでも大丈夫だと思いますよ。 マッシュは、やめた方が良いです。 他の方も、書かれてますが、中村倫也とか高橋一生でも変なので…ゲス不倫の東出昌大とかもそんなかんじですよね。 センスないって感じです…

No.19

>> 16 中年になって「10代みたいに流行りばかり気にしてる人」がそもそも大半の人からするとちょっと違和感が強くてはっきり言うとキモい扱いになりがちで… キムタクは年相応な髪形していると感じていましたが、やはりそうなると、感じ方は人それぞれという事になるのですかね?

No.20

>> 19 それぞれで片付けたら結局何の話にしてもそれで終わりますよ、10人いて1人や2人が似合うと見る場合と8人が痛いと見た場合2人側が世間一般からはズレているのは間違いない訳でそれも「人それぞれ」で終わらせたら議論や相談の意味ってないですよね?

• << 34 という事はあなたもずれてるよね?????????????????

No.21

>> 17 いや俺です。耳に隠れるくらいに伸ばしたいのですがね、ネットで髪型調べていたら、若作りおっさんキモイ見たいに書いてたので、自分では若いとか更け… てか…。
何故年齢や性別を詐称するのでしょうか?

• << 31 違います。もはや40手前なので例を40歳と記入したのです!現在はまだ30代です。

No.22

>> 17 いや俺です。耳に隠れるくらいに伸ばしたいのですがね、ネットで髪型調べていたら、若作りおっさんキモイ見たいに書いてたので、自分では若いとか更け… 主さんは30代女性じゃないんですか。
耳が隠れる髪型にしたらいいよ。
誰も他人の髪型を批判する権利はないってだけ。
主さんの顔も知らないのに変か似合うか知るわけないし。

でも最初からそう書けよって思いました。

No.23

>> 12 答えた全員になのですが、マッシュだけと限定しないで、パーマやツイストなどいろいろな髪形を想像してください! えっとですね、主さんの雰囲気やら顔の形やら分からないから、そうなると、美容師さんに「こんな風に伸ばしたいけど、自分に合うような、あんまり若作り感ないようなのだとどんなのがいいですかね?」と、プロの意見を聞く方がここで意見聞くよりも絶対に建設的!!笑

No.24

気持ち悪いが一周回って、くせになるかもよ。

No.25

騙された‼️

もうミクルの年齢性別は信用しないことにした

• << 33 いえ、私の登録が間違ってました。すみません!!今気づきました!

No.26

ブルボンのルマンドのCMの中村倫也の髪型でさえ超絶キモいからなぁ。

主さん自身の髪型の話なら、何もマッシュなんて冒険しないで無難なのにしたら?

No.27

職場に40なのに日サロ通いして「若い子にウケが良いから」って若作りしてるオッサンいるけど影で「めちゃくちゃキモい」って言われてるんだよなぁ、そう言う色気付いてるオッサンは本当に嫌われる

No.28

>> 18 俺です。別に若作りをしようという事ではないのですが、耳に隠れる程度に伸ばしたいのです。 ところが自分では更けてるとか分からないではないです… つまり主さんは、アラフォーの男性なんですか?
レス者は、主さんを30代女性だとみんな思ってましたよ、そう主さんが設定してあるので…
私も、40代男性をディスる30代女性かと思いました。

本題ですが、綾野剛の髪型は前髪長くて、可愛らしい髪型だから、おじさんがすると違和感あるか、不潔に見えると思います。
若い人がしてても、汚らしくなりがちなので…
向井理のショートの髪型は、あまり前髪にボリューム出さなければおじさんでも大丈夫だと思いますよ。
マッシュは、やめた方が良いです。
他の方も、書かれてますが、中村倫也とか高橋一生でも変なので…ゲス不倫の東出昌大とかもそんなかんじですよね。
センスないって感じです…

• << 32 そうでした!!自分も今気づきました。すみません!!

No.29

>> 17 いや俺です。耳に隠れるくらいに伸ばしたいのですがね、ネットで髪型調べていたら、若作りおっさんキモイ見たいに書いてたので、自分では若いとか更け… 年齢性別が30代女性になってますよ…

美容師さんに相談すればそれなりに似合う風に仕上げてくれると思いますよ。

No.30

30歳だけど伊野尾慧くん

40でもいけそう

No.31

>> 21 てか…。 何故年齢や性別を詐称するのでしょうか? 違います。もはや40手前なので例を40歳と記入したのです!現在はまだ30代です。

No.32

>> 28 つまり主さんは、アラフォーの男性なんですか? レス者は、主さんを30代女性だとみんな思ってましたよ、そう主さんが設定してあるので… 私も… そうでした!!自分も今気づきました。すみません!!

No.33

>> 25 騙された‼️ もうミクルの年齢性別は信用しないことにした いえ、私の登録が間違ってました。すみません!!今気づきました!

No.34

>> 20 それぞれで片付けたら結局何の話にしてもそれで終わりますよ、10人いて1人や2人が似合うと見る場合と8人が痛いと見た場合2人側が世間一般からは… という事はあなたもずれてるよね?????????????????

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧