ネッ友に貢がれそう…どうしたらやめてくれる?
私はネッ友に貢がれそうになっています。貢がれるというか、お金を押し付けられてしまうが正しいかも知れません。
PS4のフレンドで、とても仲がいいって訳ではないのですが、たま~に遊ぶくらいの関係です
今日誕生日を聞かれたので教えたのですが、そしたら
「誕生日アマギフ送るね」
と言われてしまいました。アマギフ使わないし、悪いからっていう理由と後から何を要求されるか怖かったので断ったんですけど、そしたら
「じゃあプレステの送るから~」
と言われてしまいました…お金をもっと大切に使いなよと言ったのですが、聞く耳を持ってくれるか…
ネタだといいんですけど…
一回だけ昔に他のフレンドにお金を貰っていて、一緒にやりたいゲームがあっても私がお金がなくてできなかったので諦めていたんですけど、
突然相手の方から
「これで買って、やろうよ」
とプリペイドカードの番号が送られてきてしまって、ネットの人のお金じゃ流石に悪い、できないと言ったら
「もう買っちゃったし使ってもらわないと困る」
と言われ押し負けて使ってしまいました…
結局その後何も要求されたりはしなかったのでよかったのですが、そのフレンドさんは他の方にも奢ってあげているみたいだったです。
どうすればお金を貰わずに済むでしょうか、ちなみにこちらから金欠なんだよねとか、お金欲しいなど金銭関係の話は一回もしたことがないです。
前は1000円の一番安いやつだったんですけど、今回は何円なのかわからないんですよね
5000円とかだともう責任取れないし、自分はまだ学生なんでリアルで会うとかも絶対に無理です。
どうすればいいでしょうか、よろしくお願いします
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです0レス 19HIT 相談したいさん
-
デブが運動する姿って醜い 恥ずかしい6レス 52HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
チケット詐欺に遭った1レス 40HIT 社会人さん
-
おにぎり1個にいくらまでが5レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ネダンは二束三文なのにうまいな、と思うものわ?0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
体脂肪率が異常に高すぎる
あと卵料理、大根おろし(食前)も簡単でダイエットの味方になります。 …(匿名さん3)
13レス 148HIT popai -
デブが運動する姿って醜い 恥ずかしい
痩せる予定なのですが、膝と腰の調子が悪くて運動できない状態で間食やオヤ…(相談したいさん0)
6レス 52HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
貯金
あなたの資産には誰も興味はありません。結婚できず、家族に見放されてるか…(通りすがりさん5)
21レス 264HIT ゆあ (40代 ) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…おすすめの精神安定剤は何ですかね? 私も飲んでみたくなってき…(経験者さん1)
218レス 1976HIT 通りすがりさん -
姉妹でひとつのスマホをつかう10レス 698HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 120HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください2レス 100HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 100HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行
しかし、果たしてスレ主は女の子の立場でした、と言ったとして同じようなレ…(匿名さん0)
12レス 120HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用