これってモラハラ?

レス9 HIT数 690 あ+ あ-

2020/06/10 00:51(更新日時)

彼氏が怖いです。
これは例え話ですが、
お互いの住んでる場所が2時間離れているとします。
どこで遊ぶかってなった時に、彼が提案した場所は、彼の最寄りから15分のところでした。
彼「朝の10時に○○集合ね」
私「え、ちょっと早すぎるな、てかその場所自分の都合良過ぎじゃん。」
彼「じゃあもう遊ばなくていいです。」

となってほんとに遊ぶ約束は無くなりました。
都合よすぎじゃんって言い方は悪かったなと思いすぐ謝罪しました。
でも本当はもう少し中間が良かったのと、私の方が行くまでに時間がかかるのに集合時間が早すぎたので思わず口にしてしまいました。

彼「あーあ。都合よすぎじゃんなんて、あんなこと言わなかったら○○奢ってあげるつもりだったのに。そんな気分じゃなくすほうが悪い。」

と言われました。
すごく悲しくなってしまって、なんだか話すのが気まずいです。
これってモラハラってやつでしょうか?
小さいことですが、
私の都合は無視で
彼「○○持ってきて!」
私「自分で取りに来てよ」
彼「いいから!」
とかがあるんですが、その逆はしてくれません。

こういうのって話せば直してくれるものだと思いますか?

No.3078278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでそんなんと付き合うんだろ・・

絶対直らないよ
そもそも彼は直す気もないでしょ?

• << 5 話したことないので直す気もないかどうかはわかりませんが…😢

No.2

モラハラ×
ワガママ〇

彼氏さんが主さんに惚れていて、主さんがそういうのがイヤだと拒絶すれば治るかな…

• << 6 確かにそうですね😣 治せるなら治して欲しいな…。彼といると楽しいこともたくさんあるので…。 直らなかったらしんどいのでさようならします。

No.3

そういう人に魅力を感じない、、。

• << 7 かなりショックでした…。前そんなにワガママだった??って感じです。 最近雑に扱われてきてるなぁ…。

No.4

モラハラではないと思う。

モラハラだったら、もっと酷いことを言われるよ。俺の気持ちに応えられないお前は最低、前の彼女は俺が会いたいって言えばこっちまですぐに飛んできてくれたのに、中間地点だなんて言ってる時点で思いやりが足らない、人の気持ちがわからないお前は人として最悪...ぐらいのことを平気で言うよ。
モラハラされた経験があるからわかるけど、その程度じゃまだまだ序の口だよ。

ただ単に自分本位な人なだけだと思う。

• << 8 えぇ怖い。 さすがに別れる一択ですね…。 もしかしたらモラハラに進化するのかなヤダな…。

No.5

>> 1 なんでそんなんと付き合うんだろ・・ 絶対直らないよ そもそも彼は直す気もないでしょ? 話したことないので直す気もないかどうかはわかりませんが…😢

No.6

>> 2 モラハラ× ワガママ〇 彼氏さんが主さんに惚れていて、主さんがそういうのがイヤだと拒絶すれば治るかな… 確かにそうですね😣
治せるなら治して欲しいな…。彼といると楽しいこともたくさんあるので…。
直らなかったらしんどいのでさようならします。

No.7

>> 3 そういう人に魅力を感じない、、。 かなりショックでした…。前そんなにワガママだった??って感じです。
最近雑に扱われてきてるなぁ…。

• << 9 本性が現れたんでしょう。 あなたのせいてはないです。

No.8

>> 4 モラハラではないと思う。 モラハラだったら、もっと酷いことを言われるよ。俺の気持ちに応えられないお前は最低、前の彼女は俺が会いたいって… えぇ怖い。
さすがに別れる一択ですね…。
もしかしたらモラハラに進化するのかなヤダな…。

No.9

>> 7 かなりショックでした…。前そんなにワガママだった??って感じです。 最近雑に扱われてきてるなぁ…。 本性が現れたんでしょう。
あなたのせいてはないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少