マンションのルーフバルコニーでバーベキューは?
バーベキューするのは駄目ですかね?
分譲マンションで、最上階、角部屋、ベランダとは別の、ルーフバルコニー約20畳程の面接の場所です
コストコで買った巨大な屋根付きダイニングセットが置いてあります。
普段はそこで時々お茶したり、花火大会の日は花火が綺麗に見れるので子供が(と言ってももう成人間近です)友達呼んで色々持ち合った物を食べたり飲んだりしています。
バーベキューはした事なかったんですが、やっぱり最上階で角部屋でルーフバルコニーといえど、迷惑でしょうか?
家族と、これから家族になる人1人招くのみです。
そういう事は管理人に聞けばいいと思いますよ
マンションによってルールはちがうだろうし
ん-なんかちょっとやだな…
ベランダもルーフバルコニーも共用部の専有使用部分です。
共用部では火気厳禁です。
管理規約をよく読んでみてください。
一戸建てだけど、隣の家が庭でバーベキューやってて煙がうちの家にまで来てうざかった!! 他の近隣の家から苦情が来たのかそれ以降やらなくなってたけど。
その場所は使用禁止なのでは?
使用料払っていないでしょう?
自粛して沢山の人達が家にいてイライラしてる中で、そんなのやってたら、数件苦情来そうだよね
私ならやんない、管理人からオッケー出ても、今はやらない。
う〜ん なるほどです
やっぱりやらないほうがよさそうですね
ルーフバルコニーは我が家の物なので(上階は段状になってるマンションの為、角部屋に広いルーフバルコニー付きになります)好きに使って良いとの説明は受けました
なので普段は冒頭にも書いた通り、自分で購入したドデカいダイニングセットを置いたりして好き勝手使ってます
バーベキューはやめて、色々とデリバリーした物などにしようと思います
(自粛自粛で家ばかりなので外で食事でもしたら気分転換にもなると思いまして)
迷惑かどうかの問題じゃなく、火気厳禁なはず。
管理規約読み直せば?
BBQだと結構盛大に肉の匂いとか煙とか出ますけど、七輪なら地味にちびちび焼けますよ。
魚は煙凄いから控えていいお肉を少し焼いて頂くとかならありじゃないですかね? 後片付けの際は墨壺あった方がいいですよ。
>> 11
都会のど真ん中住んでる友達がやっていました。アイディア採用してくれて嬉しいです。
小窓が付いてるから火力も調整出来ていいですよね。墨壺は火消し壺の誤りでした。
>> 9
火気厳禁厳禁は全てのマンションではありませんよ
全戸にあるベランダは確かに火気厳禁になってます
が、我が家のような専用で使えるルーフバル…
だから、管理規約を読みましょうとお話ししてるんです。
それで解決しますよね(^△^;)
実家がペントハウスなので似た感じかなぁと思いますが、七輪だろうがバーベキューコンロだろうが、普通はマンションに住むくらいの場所で、周りから炭焼きの匂いが降ってくるとは思わないですよね。
焼肉屋があるならまだしも。
そこをどうするかでは?
>> 11 なるほど 七輪ですか いいお肉をちょっとずつ焼きながらソファーにもたれてお酒とか最高ですね 今は夜はまだ肌寒いけど、もう少し暖かくなった… 素敵だわ〜。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 234HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 148HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 193HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1208HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 662HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1198HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 227HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 566HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 308HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 77HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 229HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 158HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10995HIT おしゃべり好きさん -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18446HIT 旅人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11703HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17082HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6316HIT キミ (30代 女性 ) - もっと見る