部員へのマネからの引退の手紙について

レス8 HIT数 802 あ+ あ-

2020/04/14 14:19(更新日時)

こんにちは!高校で男女バスケットボール部のマネージャーをしていて、今度引退をする者です。コロナで大好きな部活がなくなってしまい、さらに引退試合も開催が難しそうな状況なので、いつ引退になってもいいように部員一人ひとりに手紙を書き始めました。(ほんとはこんなのまだやりたくなかったです、もっとみんなと部活がしたかったし引退試合も何が何でもやりたい。)そこで客観的な意見をいただきたいのですが、どのくらいの長さでどんな内容のものをもらったら嬉しいですか?
私は部員のことが大好きすぎて、一人ひとりにここがすき、ここがかっこいい、ここがかわいい、こんなとこがすごい、と書こうと思えばいくらでも書けてしまいます。でもあまりにも長くてそんなことばっかり書かれていたら引かれるかなと思って、かなり絞っていまは1人便箋2枚に、エピソードやよくおぼえていること、尊敬できるところなどを書いています。
質問は2つです。
①2枚って多いですか?それとももっと書いても大丈夫ですか?
②内容はこれでみんな喜んでくれると思いますか?
普段は割と仲が良く、みんなでご飯に行ったりもします。大好きな部員への最後のプレゼントなので、絶対に喜んでほしいんです!回答お願いします!

No.3038791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私が選手ならめっちゃめっちゃ嬉しい!!!長ければ長いほど嬉しい!
よく見てくれてるな〜ってもらったら泣いちゃうわ

• << 3 投稿者です!そう言ってもらえるとありがたいです、部員のこと誰よりもよく見ている自信があります! ありがとうございました!

No.2

2枚でいいんじゃないかな。
手紙は心が温まりますね!
嬉しいと思います♪

• << 4 ありがとうごさいます!泣きそうになりながらですが全員分書いていこうと思います!

No.3

>> 1 私が選手ならめっちゃめっちゃ嬉しい!!!長ければ長いほど嬉しい! よく見てくれてるな〜ってもらったら泣いちゃうわ 投稿者です!そう言ってもらえるとありがたいです、部員のこと誰よりもよく見ている自信があります!
ありがとうございました!

No.4

>> 2 2枚でいいんじゃないかな。 手紙は心が温まりますね! 嬉しいと思います♪ ありがとうごさいます!泣きそうになりながらですが全員分書いていこうと思います!

No.5

便箋2枚でも十分だと思います。そんなに色々書けるなんて、本当に一生懸命マネージャーしていらっしゃったんですね!みんなうれしいと思います

No.6

>> 5 ありがとうございます!みんなを泣かせるつもりで書いてやります!笑

No.7

>> 6 プレーヤーの中には、その手紙ずっと取っておく人もでてくるかも!?笑

No.8

>> 7 きゃーーーーもうそんな可愛いことされたら死んじゃいます、、!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する