ちょっと冷めちゃった

レス15 HIT数 864 あ+ あ-

2020/09/08 16:50(更新日時)

まだお付き合いしていない男性と遊びに行きました。
デートはとても楽しくて、近くで見るともっとかっこいいな〜ってもっと好きになってしまいました。
でも帰りのホームで並んでいたら彼が少し離れて横に並んでいるのでなんだろ?と不思議に思ってると電車から降りてくる人達をかき分けて乗り込んで行きました。
驚いて中に入ってから彼を探すと私の荷物を置いて席を二人分取っておいてくれていました。
気持ちは嬉しかったけどえっ。何やってるの?と固まってしまいました。
ラインで次のデートのお誘いが来ましたがその時の彼を思い出すほどなんか気持ち悪くなってきてしまいました。
こんな事で冷めるのは好きじゃなかったわでしょうか。
似たような事で冷めたことがある方っていますか?

No.3138549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

非常識な振る舞いをされたならば、冷めても仕方ないかと。
例えば、店員さんに横柄な態度を取ったり、ポイ捨てをしたり等。主さんの体験談もそうですよね。
今後それ以外の更なる非常識な振る舞いを彼がした場合、確実に気持ちはなくなると思われます。
いくら好きでも、許せない事はありますからね。

• << 5 なんでそんなに強気なのか店員さんに威張る人っていますよね。お金払ってるからってありえないな〜見ています。 ポイ捨ても許せないってゆうか怖いです。 これって好きじゃなかったんじゃなくて好きだったけど冷めちゃったって事ですよね?

No.3

あと、私の荷物って、彼は主さんの荷物持ちしてるの?

ツッコミ所まだあるけどやめとく

• << 6 彼とユニクロや雑貨屋さんに行ったので荷物が二つあって一個持ってもらっていました。 持ってもらうのはそんなに変ですか?

No.4

主さんのことを思ってしたのでしょうが、ちょっと引いてしまう気持ちも分かります。私も付き合う前って小さいことに気付いてしまって冷めたりします。
とりあえずもう一度だけあってみたらどうですか?
それで冷めたらやめましょう!😥

• << 7 ちょっと気持ち悪いんですけど、前から好きだったので誘われてるのにこれで終わりにしちゃうのはもったいない気もしてます。 いつも明るくてノリがいい人なのでちょっとふざけただけかもしれないですね! また変なことやられたら、やめときます。

No.5

>> 2 非常識な振る舞いをされたならば、冷めても仕方ないかと。 例えば、店員さんに横柄な態度を取ったり、ポイ捨てをしたり等。主さんの体験談もそうで… なんでそんなに強気なのか店員さんに威張る人っていますよね。お金払ってるからってありえないな〜見ています。
ポイ捨ても許せないってゆうか怖いです。
これって好きじゃなかったんじゃなくて好きだったけど冷めちゃったって事ですよね?

No.6

>> 3 あと、私の荷物って、彼は主さんの荷物持ちしてるの? ツッコミ所まだあるけどやめとく 彼とユニクロや雑貨屋さんに行ったので荷物が二つあって一個持ってもらっていました。
持ってもらうのはそんなに変ですか?

No.7

>> 4 主さんのことを思ってしたのでしょうが、ちょっと引いてしまう気持ちも分かります。私も付き合う前って小さいことに気付いてしまって冷めたりします。… ちょっと気持ち悪いんですけど、前から好きだったので誘われてるのにこれで終わりにしちゃうのはもったいない気もしてます。
いつも明るくてノリがいい人なのでちょっとふざけただけかもしれないですね!
また変なことやられたら、やめときます。

No.8

主さんのために必死で席取りしたのかもよ。
気遣い方間違っているけど。

自分一人の時は座らない人だったり。
共通の友人知人がいるなら聞いてみる。
「我先にな人?」って。

No.9

>> 8 よく友達と出掛けているので聞いてみるのはいいですね。
明日さりげなく聞いてみます!
出掛けるのは次も電車になると思うので彼がどうするか観察します。

No.10

その時には何も言えなかったのですか?
「すごい焦って席とったのね、見ていてビックリした❗️」
とか、一言言えば良かったのに。
さめるにしても、「あぁいう場面でがっつくのはみっともない」と伝えてみたら?
自分では気づかない事もあるので、教えてやればいいと思います。

No.11

人は一時が万事ですからね…他にも???と思うことがこれからあるのだと思いますよ。そう言う一つのことは、お付き合いや結婚に非常に大切なところ、それを見抜けないで失敗している
人、いますからね。

No.12

どれだけ好きでも常識がない人に対しては冷めるでしょう。
普通の事だと私は思いますね。

No.13

そういう場面で、一度でもキモい(|||´Д`)と思ったらもう無理ですよね。笑
私は自転車にのる姿がきもくて、ひきました。笑

No.15

電車で降りる人を押し退けて席を確保する人は老人であっても軽蔑します。
私なら絶対に無理だな。
そのデリカシーのなさや、自己中心的な思考が、私に向かないとは思えないから。
たとえ私の為にとか言われても、動機がどうあれ自己中は犯罪者と同じくらい無理。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧