振り向かせる方法

レス5 HIT数 446 あ+ あ-

2019/11/24 03:06(更新日時)

忙しい人を振り向かせるにはどうしたらいいですか?

気になる人が、仕事一筋な人です。連絡はよくくれますが、会おうと言わない人です。きっとまだ私がその程度の人なのでしょう。話を聞いて欲しい、忙しくても愚痴を聞いて欲しい、構って欲しいんだろうと思い、電話で話します。私は向こうにとって都合が良い存在になっていると思うので、そうではなく、この人を逃したくないと思わせるにはどうすればいいでしょうか?

私に別の恋人ができようが、その瞬間は多少ショックでも「そうなんだ」と言われそうです。

No.2956392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休みの前日に飲みに誘う。お酒が入ることで彼のことや
本音とかみえてきます。あと仲良くなれば気軽に
デートに誘うこともできるようになりますよ。

• << 3 私から誘っても、約束はできない、とか仕事終わんないからと言われて会えないです。あと、向こうがお酒全く飲めないので、究極の本音は聞き出せそうにないかと…

No.2

好きな人が相手でも付き合っている人が相手でも自分から誘わない人もいるよ。
誘った方がデートプラン考えたり、食事するお店探すべきという考え方の人もいるから、仕事が忙しいとそこまでやる余裕がないと思って声をかけないのかも。
主さんから誘って、デートプラン提案して、彼が当日楽しむだけのデートを繰り返せば、主さんのこと頼りになると思われるかもね。

• << 4 そういう考えの方もいらっしゃるんですね!しかし、もう私から何度か誘ってるのですが乗り気じゃないというか…ドタキャンされたことも何度かあります。 「近くならいいでしょ?そこの喫茶店で、私が奢ってあげるよ」と言っても「えっまじ?あざす!」と言いながら来ないです笑

No.3

>> 1 休みの前日に飲みに誘う。お酒が入ることで彼のことや 本音とかみえてきます。あと仲良くなれば気軽に デートに誘うこともできるようになります… 私から誘っても、約束はできない、とか仕事終わんないからと言われて会えないです。あと、向こうがお酒全く飲めないので、究極の本音は聞き出せそうにないかと…

No.4

>> 2 好きな人が相手でも付き合っている人が相手でも自分から誘わない人もいるよ。 誘った方がデートプラン考えたり、食事するお店探すべきという考え方… そういう考えの方もいらっしゃるんですね!しかし、もう私から何度か誘ってるのですが乗り気じゃないというか…ドタキャンされたことも何度かあります。
「近くならいいでしょ?そこの喫茶店で、私が奢ってあげるよ」と言っても「えっまじ?あざす!」と言いながら来ないです笑

No.5

誘ってもあまり乗り気じゃないのですね。

男性は仕事や好きな事に熱中すると、その事だけしか見えなくなったりしますよね。仕事以外にストレス発散には何をしているのか、趣味は何か、好きな食べ物を聞いてみてはどうでしょうか。

疲れているだろうから甘いものを差し入れするとか、趣味に関する何かを一緒に誘ってみたり、好きなものを食べに誘ったりしてみてはどうかなと思いました。

今の彼にはあまり求めないように、そっと見守りながら応援しつつ、気長に距離を縮めていくのが良いかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧