たまに浮気を疑われている

レス7 HIT数 443 あ+ あ-

2019/07/03 12:16(更新日時)

結婚して半年になります。
先日妻が私のスマホを見て過去の男友達のやりとりを見ました。過去といっても妻と出会う前の数年前のことです。

そのやり取りの中に、男友達がふざけて、いかがわしい店に行かないかと私を誘っているものです。その誘いに私も軽い感じな返事を返して盛り上がっていました(男友達なのでノリというやつです。)

ただ、私はその当時そのような店に行っておらず、その男の子友達とはよく居酒屋に行く仲だったのでまた遊ぼうな!という内容をよくやり取りしていました。

妻はその内容から、私がいかがわしい店に行ったんじゃないか!行ったとしたら汚らわしいと怒っています。

何度、行ってないと否定しても行ってないことを証明しろと言ってきます。
妻とは出会う前のことで、時系も2年ほど前です。

私はどうすべきなのでしょうか?

タグ

No.2875516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなめんどくさい女別れれば良いよ

No.2

出会う前のことを引っ張ってくるとかめんどくさすぎ。

浮気の過去とか他の女とのやり取りの事を言われてるならまだしも。

逆に行ったよって言ったらどうなるのか。
汚らわしい。だけで済むならもうめんどいからそっちでいいわってなりそう。

自分ならそこまで言われたら
「逆に過去の事をどうやったら証明できるか教えてくれ。そんな信じられないならもう行ったってことでいいわ」って言いたくなる。

そうすればそれ以上悩む事ないしね。

No.3

信用を失うのは、たった一つの石ころ程度の、小さいものでも一瞬でダイナマイトだけど、逆に信用を買うって、ドカンと衝動買いのように、手に入れられないんですよねぇ。

私にも夫がいます。そういう店に行くこと自体は、浮気とは思わないですが、いい気はしませんね。
行くような話が振られること自体も、どうかなと思います。

でも、それよりも、携帯を見た奥様のほうにも問題ありかなと思うんです。
個人的な意見ですけど、見るとかあほちゃうか?って思いますね。

しかも行ってないことを証明しろって、ない事を証明するのは悪魔の証明って言われますよね。

やましいことがないなら、堂々としてればいいと思いますよ。
どうすればいいかなんて、怯んだらダメですよ。
否定するだけではない形で、話し合ってみてはいかがですか?

No.4

今更証明しようもないし、奥さんが信じなければ何をやっても意味がないと思う。

No.5

考え方を少し変えましょう。

全く無関心で女を捨てたタイプの女性より良いですやん。
ちょっと心配させる感じって大切だと思いますよ。過去は変えれないんですから…。

ただ、結婚したなら裏切ったらダメですよ‼️

No.6

本スレッドは、板違いであったため、「 結婚掲示板> 結婚生活 」に移動しました。よろしくお願いいたします。

No.7

数年前の話のことは信じてもらえないんだったら放っておく、ただ行ってないのは事実、とだけ言う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧