嫁がデブスになると態度は変わる?
男性に質問です。
妻には綺麗でいてほしいものですか?
主人は、綺麗でいてほしいとは口ではいいませんが
「デブが嫌い。」と言います。
私は165cmの51キロで、普通体型ですが、主人とでかけてエスカレーターに乗ってる際も(私が上、主人が下)
お尻をさり気なく触ったり、何かしらしてきます。
私自身も、美容は好きですがスキンケアやメイク用品にお金がかかりすぎてしまいます。
それでも、主人は
「必要なものにはお金を出し惜しみしちゃだめだ!」
と、言ってくれるのでついつい買ってしまいます^^;
この通り優しいですが、仮に私がもし
巨漢になってメイクもしないデブスになったら主人の反応は変わるのかなぁ?
と、ふと思いました。
男心としてやっぱり変わるのでしょうか?
どう変わるかは人それぞれだけど。
自分的には、デブは自己管理ができない人だと思うので、デブに関しては注意する。
>> 1
ご意見ありがとうございます。
やっぱり太ってるとダメなんですね。
炊事洗濯、家のことをきちんとやれば太ろうが、見た目に構わなくても
男性側からすれば問題ないんじゃない?
と、思っていました^^;
人それぞれでは?
うちの主人は太っても、ノーメイクでも、毎日美しいとほめてくれますよ。
20年、毎日ね。
- << 5 私も同じですよ〜(笑) お互いずっと綺麗と言ってもらえるように磨いて行きましょうね〜
そんなん相談されても。
いい年してエスカレーターで嫁のケツ触るような晩年思春期旦那の心境の変化なんか誰も分からないと思いますけど…
- << 7 私も辞めてほしいんですけどね💧 ただ、男性は嫁がデブスになると 態度は変わるもんなのかなぁ?と 聞いてみたかっただけです
>> 3
人それぞれでは?
うちの主人は太っても、ノーメイクでも、毎日美しいとほめてくれますよ。
20年、毎日ね。
私も同じですよ〜(笑)
お互いずっと綺麗と言ってもらえるように磨いて行きましょうね〜
- << 24 ? 20年前よりデブスになっても、ほめてくれてます!というお話なのですが。 三人子どもがいるので、自分にお金も時間もかけられません。 ちなみに、敏感肌な人ほど高価な化粧品は刺激強くて、使わない方がいいんですよ。 皮膚科医も、BAの友達にも、言われました。 若い頃より、何もしてない今の方が肌綺麗です。 主人は、娘に人間は中身だ、見た目ばかり飾る人間になるな!と、常々言ってます。 いずれ容姿は衰えます。
>> 4
そんなん相談されても。
いい年してエスカレーターで嫁のケツ触るような晩年思春期旦那の心境の変化なんか誰も分からないと思いますけど…
私も辞めてほしいんですけどね💧
ただ、男性は嫁がデブスになると
態度は変わるもんなのかなぁ?と
聞いてみたかっただけです
>> 6 太ったくらいで変わる旦那とかいらない。 男性側の意見を聞いてみたくて、質問してみただけです〜。
ぽっちゃりでもメイクをあまりしなくても可愛い人はいるので体形やメイクの有無だけではないんじゃないかな。 立ち居振る舞いとか性格に可愛げが無くなってきたらアウトだと思う。 (^^;)
- << 11 確かに!! 立ち振る舞いも関係ありますよね。 特に恥じらいは捨ててはいかんような気がします。 例えば…お風呂上がりは下着のままうろつかない…とか? 方ケツ上げて屁をこくのは論外ですよね
主さんは 御主人がハゲデブになったら どうですか?
程度にもよりますが どう外見が変わったら冷めますか?
これだけはダメって容姿ありますか?
- << 12 ハゲは…これは努力でどうにもならないですし、問題はありませんよ。 デブも小太りくらいなら大丈夫です。 それよりも、清潔感のない人が無理ですね。 お風呂入ってない臭いがしたり… 爪が汚かったり…。。。
>> 9
ぽっちゃりでもメイクをあまりしなくても可愛い人はいるので体形やメイクの有無だけではないんじゃないかな。 立ち居振る舞いとか性格に可愛げが無く…
確かに!!
立ち振る舞いも関係ありますよね。
特に恥じらいは捨ててはいかんような気がします。
例えば…お風呂上がりは下着のままうろつかない…とか?
方ケツ上げて屁をこくのは論外ですよね
変わると思います。私も変わりました。やる気を何ごとも無くして休学していた時に、学校(その当時は痩せていた)の頃は優しくしてくれて、休学をしていて出会った時に態度が一変して、文句を一杯言われました。その位男心は変わりやすいものです。そして人間見た目だとなんだかんだで思います。
- << 15 やっぱ変わってしまうもんなんですかね。。。 良く言えば、見た目を意識できる緊張感が持てるからいいけど、 でも、そんなあからさまな態度取られると悲しいなぁ…。 これも性(サガ)なのでしょうかね
産後に太り元に戻らない人も居ますからねー
母親と女を忘れないなら許せるかな
- << 17 「母親」と「女」を両立するって 相当の根性と努力がいると思います。 お子さんもいて美を保ててる人は心底尊敬しますよ、私も。
>> 13
変わると思います。私も変わりました。やる気を何ごとも無くして休学していた時に、学校(その当時は痩せていた)の頃は優しくしてくれて、休学をして…
やっぱ変わってしまうもんなんですかね。。。
良く言えば、見た目を意識できる緊張感が持てるからいいけど、
でも、そんなあからさまな態度取られると悲しいなぁ…。
これも性(サガ)なのでしょうかね
>> 14
産後に太り元に戻らない人も居ますからねー
母親と女を忘れないなら許せるかな
「母親」と「女」を両立するって
相当の根性と努力がいると思います。
お子さんもいて美を保ててる人は心底尊敬しますよ、私も。
>> 16
男性はやっぱりかわいい子の方がいいもん。(と太ってデブスになってから思った。)私はね。
「可愛い」にも色んなパターンがありますからねぇ✩
一番いいのは
100㌔200㌔になろうが
ありのままの自分を見て
「120%ストライクゾーンだ♥」
と、思ってくれる殿方と出会えるのが一番なんですけどね^^;
>> 19
私も、太った位で嫌になる彼氏さんはそれまでの彼氏さんだと思います。お姫様だっこでもしたがっていたのかもしれませんが、
男より体重が少ないのが女性 小柄なのが女性と思い込んでいるようなそんな男性のようにも思います。
うちはまだ新婚だけど、
太ってることにはそこまで
言ってこないけど
最近ずっとすっぴん続きで
目を合わせてくれなくなった
(T ^ T)
久しぶりに化粧したら
ジロジロ見てきて
化粧してるね😚
ってなんか嬉しそうだった。。
>> 22
微笑ましいお話ですね☆。.:*・゜
旦那さまとても嬉しかったはずですよ☝☝☝
>> 5
私も同じですよ〜(笑)
お互いずっと綺麗と言ってもらえるように磨いて行きましょうね〜
?
20年前よりデブスになっても、ほめてくれてます!というお話なのですが。
三人子どもがいるので、自分にお金も時間もかけられません。
ちなみに、敏感肌な人ほど高価な化粧品は刺激強くて、使わない方がいいんですよ。
皮膚科医も、BAの友達にも、言われました。
若い頃より、何もしてない今の方が肌綺麗です。
主人は、娘に人間は中身だ、見た目ばかり飾る人間になるな!と、常々言ってます。
いずれ容姿は衰えます。
これはデブスをディスるスレか?
旦那にちやほやされてます~ってご自慢のスレ?
うちは結婚、出産を経て30キロ太ったけど、大事にしてくれて一度もデブなんて言われたことないよ。
人の事デブなんて言葉で貶さない。
健康状態を心配してくれたから
ダイエット頑張って20キロ近く落とした。順調に絞れて継続中。
旦那は痩せ型でずっと体型変わらないけど、一度もバカにされたこともない
それより公衆の面前でお尻触るとか
そっち気にした方が良いよ。いい歳してさ。
大体、家のことちゃんとやってれば
見た目構わなくても男性側からすれば問題ないと思ってましたなんて
思ってないでしょ?
主さんっていくつですか?痩せてても、太ってても、老けておばさんになったら若い子にいくと思います。おばさんよりは若い子の方がいいですからね。
外見を全く気にしないのはやっぱりどうかと思いますけどね💦
うちの旦那も歳をとるのは自然現象だけど、年相応の身なりはしっかりして欲しいと言われます(-_-)
私自身も旦那がデブでだらしない格好は嫌ですからお互い様だと思って頑張ってます。
お互い劣化してないし仲良しだが、もし相手が太ったとしても関係無い。不細工じゃないし態度も変わらないけど、成人病~糖尿病、動脈硬化…等々怖い病気は山ほどあるから、健康維持の為にも太らないよう、格好よさや美しさを保ち続けていきましょう(^o^)/
そりゃそーでしょ。笑
意欲、向上心も失せるし、ブタ🐽を連れて歩くのはムリだよ。笑
>> 21
確かに!!
「許容範囲」を把握する事は大事だとおもいますね☝☝
私…美容にお金をかけてる理由がありまして、肌質が弱くすぐ吹き出物…
他の御夫婦は関係なく、主さん御夫婦二人が納得の許容範囲を話合っておくといいにでは?
因みに家は家庭内では互いに超だらしないですが お出かけ時は弁えてればOK
デブでハゲになった嫁が通りますよ。態度はあまり変わりません。
>> 30 削除されたレス ん?どしたん?(笑)
あなたは幸せな方ですね、頑張らないと。
やっぱり態度は変わると思います。私も旦那にいつまでもカッコよく居て欲しい訳ではないけど、でもカッコいいと嬉しいですよね。そんな旦那だったらずっと愛おしく思います。
女性も男性もそこは一緒だと思います。年をとっても年相の美を保つのは人として大事な事だと思ってます。女性だけでなく男性も。
太ったからって態度を変え旦那ならいらないとダラけてしまうのは自分への甘えだと思うし、痩せられなくても頑張ってる姿は誰だって可愛いと思うと思いますが、どうでもいいと諦めてしまってる人はだらしないとやっぱり思ってしまいます。
私はアパレル業職なので、どんな容姿の方であっても、いつになっても綺麗になろうと努力をしてるお客様は素敵だなって思います。
女性ですが。
質問に答えてもだめですか?
デブスの他に努力しても必ずしも老いって来ると思いますが。
老いてしまってお婆さんになったらどーなるんでしょうね?
今以上に太ると厳しいですね
女性です。すいません。
結婚して太り続けて私は主人に何度も
大丈夫?私大丈夫?
と聞いていて主人は
大丈夫😆可愛いよ😆
っていい続けて来ましたが単身赴任になり先日
次に帰って来るまでに太った分だけ痩せておいてね❗
と言われました。
そう言えば1年ほど前に
お腹いい加減にしてね❗
と言われていましたがそのまま太り続けました。
お薬の関係で太るので痩せるのは難しいです。
彼氏は私が太った事に気がついていません。気を使って言わないのかと思ったら、付き合う前の段階で既にぽっちゃりだったのでわからないそうです。
付き合ってから8キロ増えてますけど、と言っても、そうなの?痩せている人が太ったらわかるけど、太った人が太ってもわからないよ。と言われました。
主人とはたまにしか会わないのでバレるんですね。
彼氏から、大丈夫。痩せなくていいよ。と言われて更に太り続けそうで怖いです。私が年上なので痩せて老ける方が嫌だそうです。
主人から痩せろと言われても全くスイッチ入りません。
男性の好みによってデブOKか否か別れるので、ご主人に、私が太ったら嫌?と聞くのが正解を導くと思います。
不倫三昧風俗通い離婚でしょ
それって男だけじゃ無いでしょ。
女の私だって、夫がブクブク太ってきたり、加齢臭させてたり、ダサい変な格好してたら嫌だもん。
夫が自己管理のできる人なので、自分も見習って気をつけています。
デブでブスな自分にはぜーったいなりたくない!
今年で結婚30年。
いまでもかっこいい夫と並んで歩きたいんで。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 550HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 78HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 778HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 466HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 255HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 778HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 536HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 3995HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 550HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 78HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 953HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が非処女でした。229レス 118382HIT 離婚検討中
-
妻がしてくれません。33レス 16244HIT 匿名 (♂)
-
生理中の性欲処理について76レス 85265HIT 新婚さん (♂)
-
閲覧専用
子供が寝た後でのエッチ24レス 70603HIT 専業主婦 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 396HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 388HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 325HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 388HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 288HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 421HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 635HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 953HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が非処女でした。229レス 118382HIT 離婚検討中
-
妻がしてくれません。33レス 16244HIT 匿名 (♂)
-
生理中の性欲処理について76レス 85265HIT 新婚さん (♂)
-
閲覧専用
子供が寝た後でのエッチ24レス 70603HIT 専業主婦 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11944HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 11655HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12396HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 10375HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10786HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12512HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝