告白保留され中です。どうしていいか分かんないです。
先日、好きな人に告白しました。彼とは大学だけでなく高校も同じだったので他に比べとても信頼の置ける人でよく2人で遊んでました。完全に仲の良い同姓の友達同然だったので寝泊まりもしてました。最初の数ヶ月は本当に単なる友達で、テレビ見たりずっと話してたりって感じでした。友達だから、変な空気を作りたくなくお互いに恋愛話とかは全くしてなかったのですが、あっちに出来たかもという時期があって初めてその時にそういう話をしました。それがあってかその頃からスキンシップが多くなり私は他の男子にはされたらすごく嫌な気持ちになり拒絶するのにその人にはされても嫌じゃ無いなと感じてその頃から少しずつ意識するようになったと思います。新学期という事もあり新たに新入生が入ってるなと3月の頃感じており他の誰かがこんな風にこの人と居ることを想像したらとても嫌だなと感じ彼と一緒に居たいと思うようになり、ようやく彼の事が好きだと気付きました。それでこの前遊んでる時に「他の子といるのとか想像したら凄く嫌だなって思って、彼といたら凄く安心するし会いたいなって思うから付き合いたいなあと思ってます。すぐに返事はしなくていいから考えといて欲しい。」って伝えました。そしたら、彼は嬉しそうな顔でうん。ちゃんと考えとくって言ってくれたのですが、2日間は返信も割と早くいい感じだったけど(返信は旅行行こって誘われてる風なのを流してからは割と遅くなってて)また遅くなりつつあります。そして、新歓で一泊2日の旅行があったのですが、何か班を作って行動するみたいなので、気になっちゃうから彼の方をたまに見るのですが、その度にある女の子といつも居て、急激に仲良くなってるんです。彼が私に話しかけてくれて、話してる最中も間に割り込んできて、その女の子がよく遠くを見てるなと思って追うと、必ず彼が目線の先にいます。コミュ障で新たに話せる女子が増えて嬉しいのか、彼もふつうに楽しそうに話してます。女の子が積極的ではあるのかもですが、いつも見たら隣にいて正直苦しいです。写真撮影のフリータイムの時間も女の子の方が2人でとって!って感じで行ってて、彼も私をちらりとは見つつ撮影に応じていました。ネットで調べたら保留時期はいつも通りに接した方がいいとは書かれてて、私も気長に待つ予定だったのですが、急にそんな女の子は現れるし嫉妬と悲しみと不安で軽やかに話すのが難しいです。ちなみに告白して一週間が経とうとしてます。告白した時に驚いてはないようだったので、私の気持ちに気付いてたのかもなって思うと遊んでる最中に髪を撫でるとか腕枕してくるとか、ふつうに戯れてきたり抱きしめてきたり思わせぶりな態度取る心境が本当に分かりません。彼は遊び人ではなく、他の女の子と会ってる感じはないです。学校でも自分から女の子には話しかけません。だから余計心理が分かんないです。気長に待つにもその女の子の出現で今までみたいにふつうに接されないし、焦りと不安と悲しみで押しつぶされそうです。どうすればいいと思いますか?長文になりすみません。お返事待ってます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?3レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
愛する女と言いながら文字だけでも全く愛が感じられないから逃げたんじゃな…(匿名さん3)
3レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 180HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 295HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る