40代で若く見える女性
40代で若く見える人に質問です
仕事先かバイト先に、新しい人(Aさん20代)が入ったばかりのときに、Aさんが年齢を知ることがあって、Aさんに「〇〇さん、凄く若く見えますね!」と明るく言われたとします
Aさんを指導したり、Aさんと休憩中に雑談もして、3か月を過ぎた頃に、Aさんに「前に、若く見えると言ってすみませんでした」と謝罪されたら、嬉しく思いますか?
3か月を過ぎたときには、Aさんに若く見られなくなったという意味だから、がっかりしますか?
まぁそんなものかなと思うかな。外見ではなく生活面などで実年齢がわかったのだとしたら 若く見えますと言って接していたけど実年齢が40代だったなら若い人に対する話し方などしてきてる部分もあったのかもしれないので そういう事を考えたら謝るのは普通だったら失礼になると思いますが(わざわざ おばちゃんだったと言い直してる形になる)謝ったのだとしたら 自分からしたら かなり目上になるのに人生経験もなく 特に仕事関係だったら能力などに対しても失礼に受け止められたら申し訳ないと思ったのかもしれませんね。
若く見えますは女性だったら ほとんどの人は嬉しいと思うので、謝られた人は ショック受ける事になると思いますが、考えて謝ってきたなら 内面に失礼になってたと気にしたのかな?と捉えます。
そもそも、若く見えると言われるのは、大人の女としては、半分はお世辞と思っておきます。
誰だって、老けてるとかは思ってもあんまり言えないのでは?と思うし、真に受けたら恥ずかしい人だと思ってしまう。
私も40代女ですが、やはり若く見えるとか言われるけど、社交辞令だと思ってますよ。
誰でも、嫌いな人や気にくわない人には、憎まれ口も叩きたくなるのでは?と思うし。何かを注意した時には、老人からでも「うるせーよババア」とか言われましたよ。自分を棚に上げるんですよね。
若く見えるとかは、そもそもあんまり信じないでおく。
まして、若く見えるなんて言っちゃって…って謝られたら、本当は全然若く見えなかったです!みたいで、いちいち言うなよって思いますね。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うらぎり2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ADHD LDもあって感覚過敏も有ってそうなった1レス 66HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
悩みがあっても言わない新人7レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
いくら相手が社長でも2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
友達を遊びに誘いたいけど⋯7レス 69HIT 学生さん
-
うらぎり
あともう一回はスレ立てするだろうな~😅(通りすがりさん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
悩みがあっても言わない新人
> それを言ってくれただけ、最低限の信用はされてる気がする。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 77HIT おしゃべり好きさん -
病気になって見捨てられた
付き合ってる男女の思考が、常に可視化?分かる化、そうなっていたら誰も、…(匿名さん16)
17レス 327HIT 通りすがりさん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
そんな強がり言ってても相手がボス的な存在や人望ある人なら自分自身が不利…(匿名さん27)
36レス 294HIT 匿名さん -
私が要因と言われたことにモヤモヤしてます
ありがとうございます。(聞いてほしいさん0)
18レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 82HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 279HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 69HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 82HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 279HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 69HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
24レス 266HIT 理沙 (50代 女性 ) -
職場に赤ちゃんを連れて行くことについて
私は不妊治療をして子供を授かりました。 不妊治療中、赤ちゃんをみるのがとてもつらかったです。 今…
13レス 193HIT おしゃべり好きさん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
20レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
140レス 1677HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
24レス 427HIT 相談したいさん - もっと見る