高校生の息子と小学生の従妹達の喧嘩

レス5 HIT数 542 あ+ あ-

2019/01/25 22:46(更新日時)

お正月に私の実家に主人と高1の息子を連れて顔を出しに行きました。
そしたらそこで妹の娘ちゃん2人(小5と小2)がうちの息子にじゃれついてきたんです。
優しい息子は従妹の2人がじゃれついてきても決して咎めたりせずに受け止めてあげてたんですが上の娘ちゃんが見よう見まねのプロレス技を掛けてきて流石に息子も苦しそうでそこでトドメに下の娘ちゃんが息子の股間に金的をかましてしまい息子は悶絶…!
ちょうどもがいた後に流石に優しい息子もプツンときたのか「いい加減にしなよ!」と2人におもいっきりゲンコツをかましたみたいで今度は2人が大泣き!
その泣き声を聞いて駆けつけた義弟(妹の旦那さん)が息子を殴りつけたんです。
「○○くん(息子)はうちの娘達に何してくれるんだ!」とかなり怒ってました
「○○くんはグッとこらえるべきだろ‼男子高校生が小学生のプロレス技くらいでゲンコツかまますなんて器が小さい!」と義弟が言ってるのに私の方がカチンときて
「小学生の女の子にゲンコツはいけないかもしれないけど男の子がオチンチン蹴られたらどれだけ痛いか分からないの!?○○さん(義弟)も男なら分かるでしょ!」と私も反論しました。
その後主人と妹と私の両親も駆けつけ事態は収まりましたが私の父は「小さい女の子にゲンコツしちゃ駄目だろ!」と息子を叱りつけていました。
私は姪っ子達には悪いのですが息子のやってしまった事も致し方無いと思うんですがやはり高校生の息子が小学生の従妹達をゲンコツで殴ったのはやはりよくなかったんでしょうか?

タグ

No.2784994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい、やはり良くなかったです。
一応聞きますが、本気で質問してるんですか?

No.2

アハハヾ(@゜▽゜@)ノ

┐(-。ー;)┌

No.3

力の差を考えなよ。
高校男子なんて普通にもう成人男性と同じ腕力、
下手すりゃ若いからあなたの夫より力があって、
げんこつって言葉で誤魔化しているけど、
全力で小学生女児をぶん殴ったってことでしょ?
平手打ちじゃなくてグーパンチしたってことだよね?
股間は痛いよ、プロレスを甘んじて受けたのも偉いよ、
だけど痛みをわかっている人が全力でやり返しておいて、
うちの子の痛みがわからないの!って母親が発狂したらだめでしょ。
痛いだろう!って怒鳴るまではいいよ、痛いと思うし。
でもそこでじゃあ反撃してもいいかってなると違う。
気持ちがわかったらぶん殴っていいの?暴力肯定するの?
高校生のグーパンチなんて、打ち所悪かったら死んだかもしれないんだよ?
それでも息子が股間蹴られたんだからグーパンチして死んでもしょうがない、
こういう教育をするの?息子さんの立場が悪くなるんだよ?
これ釣りだよね?こんな酷い母親が居るわけないと思いたいよ。
頭掴んで無理やり頭下げさせて、申し訳ございませんとやらせるレベルだよ。
こういう母親が教師殴らせて炎上させようぜ、なんて高校生を育てるのかね?

No.4

いくらなんでも、小学生の女の子相手なら、軽く平手打ちくらいでしょ(;´д`)

No.5

ゲンコツはダメでしょう…

ご家族皆さんにそれぞれおいおいと思います

息子さん→金的は可哀想ですが、口で怒るだけでゲンコツはダメ

義弟さん→元々は娘達のおふざけが過ぎたのにゲンコツされたからって息子さんを殴るのは…
息子さんに「金的は申し訳ないけど、小学生の女の子にゲンコツはダメ」と口で言うべき

主さん→いくら金的されたからといって高校生男子が小学生女子にゲンコツを仕方ないと思うって…

小学生はまだまだおふざけがはじまると楽しくて相手がどの程度痛いか等制御が未熟な子もたくさんいます
息子さんはそりゃ痛かった事でしょうが、そんなに簡単に手を出すのはいただけませんね
口で言ってもおふざけが止まらないなら逃げる等いくらでも方法はありますから…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する