朝から動く為に睡眠薬の処方はあり?
来年から子供の幼稚園が始まります。
来年からは朝起きて送迎しなきゃいけないのに、今までにも夜寝付く為に昼動いたり出来る事はしてましたが、未だに夜寝付く事が出来ず、もう睡眠薬に頼るしかない気がします。
夜きちんと眠って昼動きたいんです。
けれど眠れなくて、例えば夜の11時頃に布団に入っても寝返りうったりトイレ行ったりで本格的にウトウトし始めるのが夜4時頃で、旦那と上の子を見送ってから8時〜14時まで寝ます。
こんな生活嫌です。
昼動きたい。夜眠りたい。
正直、自分が神経質なのも嫌なんです。
最近満腹になるまで夜ごはん食べて眠い状態なら食後1時間以内に部屋を暗くして静かにして眠れる雰囲気にすれば眠れる事に気づきましたが、現在我が家は部屋数が少ない為、私と子供達はテレビのある部屋で寝てます。
当然旦那はテレビを見ますし電気もつけてます。
その状態で私が早く寝るのは私のわがままなので、何も言わずアイマスクつけて布団に入ります。
ウトウトはしますが寝てません。
そこからしばらくしたら旦那も寝る為に自室に戻るのですが、①テレビの音量下げないまま②子供達がドタバタしてても注意せず、「早く寝なさいよ」で自分が寝かせる気はない③換気扇消さない、で自室に戻り、それでも静かになると次は上の子が赤ちゃんの頃からやってる行動で、枕に顔をボスンボスンとホッピングさせる音が耳障りで、これら全てが気になってストレスで、結局イライラして眠れません。
なのでいつも子供達が先に寝てからなので食後1時間以内はほぼ無理です・・・。
何とか自然にできればと思ってましたが無理なので、スレタイの理由で睡眠薬の処方はして貰えるのでしょうか?
睡眠に関する医療機関に相談するのは良いことだと思いますよ。
ただ自身の経験から言えば、明暗の問題より、音の問題のほうが大きと思います。よく耳栓をと言いますが、耳栓はオススメ出来ません。耳栓は起きている間にするもので、就寝に使うと体内時計が狂うからです。
なので両耳イヤホンをオススメします。使わなくった密閉型イヤホンをYの二股部から下を切って使います。寝返りを打つと自然と外れます。なので体内時計に影響しませんし、お子さんの不意の声にも反応できます。
ハンネにあります年齢がリアルなら、場合によっては若年性更年期障害も視野に入れておいていいかもです。
睡眠導入は自身のパターンサイクルを考えがちですが、考えれば考える程思考が鮮明になって余計悪循環になります。そして睡眠導入剤は習慣性もあるのでどんどん強くするしか無くなります。睡眠薬にまで行くと、お子さんの急病とかの際には起きられなくなる危険な可能性もあります。経験上1番良いのは読書ですね。布団の上に座っての読書が良いです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司から部下へのこういった指導はよくある事でしょうか?3レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
事実無根の事を言われて距離を取った人0レス 25HIT ちょっと教えて!さん
-
ゲイビ5レス 49HIT 社会人さん
-
家が経営者です6レス 58HIT 社会人さん
-
今日見た夢が幸せだった0レス 21HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
卒業したくないです!!
>どうすればいいですか?この気持ち…… 「さよならだけが人生だ」…(おしゃべり好きさん9)
9レス 173HIT 学生さん (10代 ♀) -
ゲイビ
ですよね。 訴えると言ったら我が名誉がとか言われました(社会人さん0)
5レス 49HIT 社会人さん -
家が経営者です
違います 本当はダブルスクールしたかったですが教本?を学びに言ったら…(社会人さん0)
6レス 58HIT 社会人さん -
上司から部下へのこういった指導はよくある事でしょうか?
まぁ、いますよ、そういう人は。 私はその場にいないし、A、Bどちらが…(匿名さん3)
3レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀) -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
つまりあなたの価値観では職場では問題なくコミュニケーションも取り仕事も…(匿名さん41)
41レス 1011HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 122HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 209HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 360HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 214HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 644HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 122HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 209HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 260HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
13レス 259HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
8レス 173HIT 学生さん (10代 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
9レス 177HIT 名無し (30代 男性 ) -
会社を辞める場合
会社側の立場として辞め方として1番困るのはどう言う辞められ方ですか?
11レス 167HIT 匿名さん - もっと見る