原爆は落とされて正解でしたよね?
そう言ったら親に叱られたのですが、日本軍は原爆を落とされてなかったら全滅するまで戦っていたんですよね?原爆を落とされたから終戦したんですよね?それなら仕方なかったんじゃないですか?
原爆を肯定してるわけではないですよ。原爆反対です。親には「ならどうしたら良かったんだ」という趣旨のことを聞いたんですが「具体的な解決策は無いけど、原爆を落とさなければ良かった」と。でもなら日本国民は全滅するまで戦えば良かったんですかね?
皆さんは原爆は落とされて正解だったと思いますか?具体的な解決策を提示しないで理想論ばかり語る人は求めてません。
理想論は何もプラスにならないからです。子供の絵空事と変わりません。僕の母親と一緒ですね。偽善の塊で理想論ばかりの女。
18/09/30 10:37 追記
ここのレス者にもいるみたいですね。理想を語るだけの人。こうなれば良かったのに、解決策は知らないよ。の人。結局問題から逃げてるだけでは?
僕も戦争は反対です。原爆も反対です。しかし、日本人が一人のこらず玉砕するよりかはましです。日本から仕掛けて「原爆は落とすな。他の方法を考えろ」って違うと思いますよ。
18/09/30 10:50 追記
原爆を落とされたから戦争は終わった。
原爆を落とされなかったら日本人は全員玉砕するはずだった。
それなら原爆を落とされたのは仕方なかったんじゃないんでしょうか。
解決策を提示しないで否定する人は何がしたいのですか?つまり日本人は全滅するまで戦えば良かったと言いたいんですか?
僕は戦争も原爆も反対です。
>> 235
主です。
僕と同じような意見の方々がいて良かったです。原爆はとんでもないことですが、必要悪だったんですよ。被災者の方々のご冥福はお祈りしま…
主のご冥福の祈りが被災者と今も苦しんでる人に届くと思えん。
薄っぺらい気持ちは人には伝わらない
何度も書く📝
主の文面からは何も伝わらない、感じる事が出来ない
4コマの方が、ずっと入ってくるのに。。 何でだ⁉︎
主に感じるのは薄っぺらいもとしか感じない…
- << 253 主。旅人! こんだけ自分の言い分を通して 実生活はどうなの?上手くいってるのか? 過去の原爆の話なら何とでも言えるよね? 子供。子供のフリで。 今、現在は経験してる方が少ないからね。正直、なんとでも言えるんよ。 主は急にテレビで原爆の事をと。 今、テレビでは原爆の話というが、昔と違った側面から話しをしてるのに何故?今ここで、この投稿を立ち上げたのか? 内容はグタグタ。主は信頼性なしの謎の人物。 掲示板やから何を掲載しても、自分が立てたスレだから僕の質問に沿わないなら 無視!と脅し文句! その考え方が過ちなんよ。 匿名、どこに住んでるかも知られない。 匿名で投稿出来るからこそ、いい加減な回答はないと思うよー 人として…
〜横レス〜
このレスは、No.6からの愚痴+説教です。
先のレスで主さんは、私に沖縄県民ならわかるでしょう?と聞いたことに答えるつもりで、吉本の話をしました。アンカーもそのレスに付けました。
結構、真面目に答えたつもりでしたが原爆と関係ないとされて、いささか呆れたと同時に傷つきもしました。
吉本のことも尊敬していますし。
確かに関係ないので、謝罪のレスを入れました。が、
このあたりです。主さんと皆さんの対話がちぐはぐな理由は。
「戦争自体が醜い」ことをわかってほしかったのですが、
僕はそんな人は知りません=知ったかぶりするなに聞こえるのです。
レス者すべてが敵のように感じておられるのかもしれませんが、主さんが先に敵意をむき出しなのですよ。
もちろん、これには辺レス無用ですよ。おばさんの愚痴でした😊
- << 254 主に千羽鶴の話しをしても胸糞悪くなる回答しか出来ない人だからね。 主が主張する原爆の話しも。 色んな話しが繋がっているという事すら知らないようよ。 時代の流れが変わり人の意識も随分と変わってきたな…と思ったところに… この主やから… 人の意識の変わりが感じられないという事は主は不満の生活でハケ口がないのかな? 学生だったら可哀想な子だなーって。 知りたい気持ちも大事ですが、ここまでくると主の悪意しか考えられませんけど?
>> 251
主のご冥福の祈りが被災者と今も苦しんでる人に届くと思えん。
薄っぺらい気持ちは人には伝わらない
何度も書く📝
主の文面からは何…
主。旅人!
こんだけ自分の言い分を通して
実生活はどうなの?上手くいってるのか?
過去の原爆の話なら何とでも言えるよね? 子供。子供のフリで。 今、現在は経験してる方が少ないからね。正直、なんとでも言えるんよ。
主は急にテレビで原爆の事をと。
今、テレビでは原爆の話というが、昔と違った側面から話しをしてるのに何故?今ここで、この投稿を立ち上げたのか? 内容はグタグタ。主は信頼性なしの謎の人物。
掲示板やから何を掲載しても、自分が立てたスレだから僕の質問に沿わないなら
無視!と脅し文句! その考え方が過ちなんよ。
匿名、どこに住んでるかも知られない。
匿名で投稿出来るからこそ、いい加減な回答はないと思うよー 人として…
>> 255
んー?
常識ある人からしたら
主の回答の仕方で参加はしないと思いますよ。
私が参加したのは広島に住んでいて思う事、考える事、考えなければいけない事って沢山あります。
子供達にもです。
6さんの回答を読んで沖縄は沖縄でしか分からない事もあります。
戦争、原爆の事と、同じ過ちを繰り返さないは6さんも同じでしょう?
ここで参加してる方には思いがあるからでしょう?
主は別として。。。。。。
沖縄の方は声を上げてるではないですか!
広島も声を上げています。風化しては同じ過ちが起きるからです。
過去を振り返る事も大切ですが、原爆に対してなのか? 主の思惑部分に固執するのは、どうかと疑問に思う。
6さん他の皆さん台風には注意してくださいね
>> 246
治安維持法の名のもとに、特高が戦争反対者を牢屋にぶち込んだりせずに、
国民が戦争反対を強く唱えていたら、戦争も起きずに原爆も投下されず…
主です。
スレの趣旨は最初から伝えてるので、貴方の会話に付き合う理由は無いと思います。時代や背景も結構なことですが、それを言う資格があるのはスレの疑問に答える気のある人、答えた人だけです。
ここは僕のスレで、僕が頼んだわけでもないのに関係ない話を持ち出す人に付き合わなかったら自分勝手な人になるならそれで良いですよ。
- << 267 ごちゃごちゃ面倒臭い主さんですね。 原爆投下は正解でしたよね?なんですか? 原爆投下は僕も反対です、なんですか? どっちなんですか? 大勢の人が被爆し殺されて戦争が終わるならそれで良かったのか、 いくら戦争でも人間の上にあの様な物は落とすべきではなかったのか、 主さんの考えはどっちなんですか? ご自分でレスに、人目を引きたかったからあの様なスレタイにした、と書いてらっしゃいましたが、 結局どっちなんですか? ご自分の矛盾発言に屁理屈つけてごまかしてますけど、 原爆投下反対なら、スレタイはおかしいですし、 原爆投下に別に反対じゃないなら、その後の原爆投下戦争反対発言がおかしい事になって来る、 この矛盾がなぜ解らないんですか? 主さん、大変失礼ですが、精神分裂病ですか?今なんて言うんでしたか… 今度こそ答えて下さい。 どっちなんですか? 被爆者の前で言える事と言えない事に別れますなどと言う屁理屈は、 返レスとして認めません。 原爆オーケーか、原爆ノー(スレタイと矛盾)か、 で答えて下さい。
>> 247
原爆落とされなかったら日本人は玉砕していたはずだったとスレ本文に書いてるし、原爆より全滅の方がマシだったんですねと何回も返レスしている。
…
主です。
僕は神ではないので間違えることもありますよ。間違いが全くない答えのみ聞きたければコンピューターとお喋りしてたら良いんじゃないでしょうか?
コンキョさんは揚げ足を取りたいんですね。
>> 249
常識的に考えれば、分からんか?
日本人が全滅するまで戦える訳がないだろう。
女子供、老人にそんなことが出来てたまるか。
戦える戦力…
主です。
女子供、老人が戦えるわけないのに何故沖縄の人は戦ったんですか?事実を直視しましょうよ。
僕が間違えてるだけで沖縄の人は全員降伏したんですかね?
- << 291 お疲れ様です。ただいま。 お尋ねの なぜ、沖縄の老若男女が戦わなくてはならなかったか? については、1945年4月に、米国が上陸してきたからです。 なぜ、米国は上陸したのか? 戦争だったからです。 レス260の主さんが、奇しくも書いておられますね。 >正解なんて誰もわかりませんよ。恐らくこういう理由で、恐らくこうなれば良かった、そういう話をしませんか? そうなんです。誰もわからないんです。 恐らくこうなれば良かった=理想論 なんです。 運良く生き残った人たちは、運・賢さ・狡さ諸々に恵まれた人間です。 私たちは、それらを受け継いできた者です。 そして、これから核の怖さを伝えていける唯一無二の国はこの日本です。 だからこそ、戦争終結においても核を使う(使った)ことは間違いだ!と叫び続ける義務と責任があるのです。 【過去】【現在】【未来】 動かせるのは【現在】だけです。 そして、ラッキーなことに【未来】を作れるのも【現在】です。 現在と未来の話しをしましょう。 この際、 「大戦前から終戦までの日本は、考えが足りなかった」それもいいです。 スレッド原点の「終戦の為の核使用は正解」は考えを改めなさい。
- << 296 沖縄県は地上戦に突入したが、全員が全滅するまで玉砕した事実はない。 現に沖縄県人は全滅していないし、不本意ではあっただろうが米国に占領され統治された。 武装した相手に全滅するまで戦える訳がなかろう。 アメリカとて民族浄化が目的で日本に攻めてきた訳ではない。 全滅させる意図はなかったのに、全滅する訳がない。 色んな戦争の論や説を見てきたが、このスレは一番と言って良いほど馬鹿けている。
44さんは結局荒らしたいだけだったんですかね。
沢山ある質問を羅列してほしい→拒否
答えなければ今後は無視する→逆ギレ
同じことを考えてる人は僕だけじゃない。だから警告したレスにたくさん共感がついたんだと思いますよ。
僕を叩きたいはずの人が集まる中での共感って大きいですよね。
つまり僕のことは嫌いだけど、何をしたいのかわからない44さんにも不満がある。ということですよね。
- << 266 主って汚いやり方出来るんやね? もしかして昨日の言葉が、こんな、やり方なん? ミクルの掲示板に泥ぬらないようにね。 主は遊び事で掲示板を利用してるかも知れないが。 掲示板で救われている人もいるからね。
>> 261
あら?
私に言ってくれてるの?
それと私は主の事を嫌いって子供みたいな事は言ってませんよ。
主の考え方には謎があるって書いてるよ。考え方に理解出来ないとも。このスレの意味も謎って書いてのよ。よく読んでね。
主に面と向かって会って話しして、それから私がどう思うか?
謎な人を好きも嫌いもなれる訳ないと思うけど。。。
嫌いとか言う、そこからして人間性に問題があるんでは?
主には必要ない言葉もあると思って
勘違いないように主にはって書いてるのよ。私の優しさよ。。。
主!旅人!どっち?
私さ掲示板で出会った人に助けられたんで可能な限り、なるべく間を空けずに返事を返してきた。試験でどーしても返事が遅れる場合は追加投稿に愚痴を書き込むんでなく、こうゆう事情で返事が遅れますと投稿したよ。皆さんのご好意の元だから。
で?主は何?もう一度、私の44の投稿と主が返した回答を再度、読み返してみたら?
羅列って?主も何に忙しいんか知らないが私も忙しいんよ。皆んな忙しいの!
自分が返せない理由で人に何、命令してんの?
- << 276 主です。 忙しいと言いながら醜く何回も連レスですか。そもそもスレ主がレス者全部にレスをしなくてはならない義務はありませんよ。僕なりの敬意です。 貴方のように言葉を一つのレスにまとめずに何回も投稿してる人がいるので、そういう人に沢山あるらしい質問を羅列しておけば早く対応できると書いたのですが理解できましたか? しかし貴方はそれは拒否。僕の質問には答えない。警告すれば逆ギレ。 クレーマーってこんな感じなんですかね?
>> 257
主です。
スレの趣旨は最初から伝えてるので、貴方の会話に付き合う理由は無いと思います。時代や背景も結構なことですが、それを言う資格があるの…
ごちゃごちゃ面倒臭い主さんですね。
原爆投下は正解でしたよね?なんですか?
原爆投下は僕も反対です、なんですか?
どっちなんですか?
大勢の人が被爆し殺されて戦争が終わるならそれで良かったのか、
いくら戦争でも人間の上にあの様な物は落とすべきではなかったのか、
主さんの考えはどっちなんですか?
ご自分でレスに、人目を引きたかったからあの様なスレタイにした、と書いてらっしゃいましたが、
結局どっちなんですか?
ご自分の矛盾発言に屁理屈つけてごまかしてますけど、
原爆投下反対なら、スレタイはおかしいですし、
原爆投下に別に反対じゃないなら、その後の原爆投下戦争反対発言がおかしい事になって来る、
この矛盾がなぜ解らないんですか?
主さん、大変失礼ですが、精神分裂病ですか?今なんて言うんでしたか…
今度こそ答えて下さい。
どっちなんですか?
被爆者の前で言える事と言えない事に別れますなどと言う屁理屈は、
返レスとして認めません。
原爆オーケーか、原爆ノー(スレタイと矛盾)か、
で答えて下さい。
- << 277 主です。 貴方の理解力が低いだけだと思います。僕は何度も同じ答えを書いてるので、理解できなければ諦めてください。最後にもう一度だけ書きます。 戦時中に投下された原爆は必要悪だったと思います。 でも原爆は反対ですよ。二度とあってはならないことです。 何故この答えが矛盾になるのですか?例えば自分の親が殺されたとして、犯人を殺したとします。だからといって殺人を肯定してることにはなりませんよね?
主さんは、原爆や戦争に賛成とかいっていませんよね。原爆が落とされたから戦争は終わったんじゃないか?他に終わらせる方法はなにがあったか、といっているだけで。
他の方のレスで、降伏は時間の問題であっただろうから、原発は必要なかった、というのは、一番そうだろうと思いました。
主さんはどう思うのかレスを探せなかったので、よかったら聞かせて下さいな。
- << 281 主です。 はい一度も書いてません。にも関わらず何故か僕が肯定してることになって難癖つけて騒いでる人がいて迷惑してます。 どうしたら原爆が落とされずに済んだのか? 当時の狂った日本軍はいつまでも降伏をしなかったので投下されたと書きました。因みにここのレス者には「そのうち終戦してた」とのんびりした意見もありましたが、アメリカ軍は次の原爆も作ってたのでそんな余裕はありません。 原爆が落とされずに済んだかもしれないこと ・その前に降伏する ・輸送してる時に爆撃して阻止する ・原爆を落とすとこうなるぞと知らしめる かなと思います。勿論これに対する皆さんの意見もあると思います。それを話し合い、どうするべきだったのか答えを探してみませんか? 268さんも良ければお付き合いください。
主さんの、「原爆は落とされて正解でしたよね?」というタイトルを見て、
問答無用に戦争はいかなる理由があってもいけない事、と読み取る人は、
まずいないと思いますが。
戦争してたんだから、原爆くらい落とされたって仕方ないよねぇ~、
という、本当の地獄を知らない平成ちゃんにしか見えません。
他に終結方法があったら、73年前の人がとっくに考えていたでしょう。
動画の写真は閲覧注意ですが、被爆なさった方の写真が載ってます。
心臓の弱い方は見ない方がいいです。
それでもここの主さんは、たくさんの人の注意を引きたくて、
人が読んだら、え⁉というタイトルをスレタイになさったとご自分で書かれてます。
俺様のスレなんだから、聞いてる事だけに答えろ、それ以外のレスはいらない、そうです。
スレたてた以上は、いろんなレスが付く事くらい、覚悟してらしたと思ったんですが。
- << 282 主です。 平成に怨みでもあるんですか?終結方法?終戦方法ですか?何もなかったかもしれないし、他に何かあったかもしれない。それを話し合うスレですよ。何度書けば理解できますか? そもそも、スレにはスレのルールというものがあります。レス者はそれを厳守することで平和的に会話が進むのです。守らないで好き勝手使う人もいますが、それはネットワークの掲示板において荒らしになります。 貴方は強制されてこのスレにいるのですか?違いますよね。自分が知りたい答えだけを聞きたいのであれば、他人のスレで喚くのはナンセンスです。
んーとね、まずね、これは主の質問の仕方が悪い
まず、スレ名
こんなん見た瞬間にみーんな逆上して
冷静な議論が出来なくなる。
おまけに主も感情的に議題を書いている訳だから、レスをする方もどうしても感情的になってしまう
只でさえ、ナイーブな問題なのに…
言葉の選択は大きな意味を持ちますよ
それに主が何度も繰り返している
原爆は肯定していない、戦争は反対、という意見。
そんなん普通に考えたら分かります
あなたが極右やレイシストでない限りね
無理に体裁を取り繕らんでよろし!
んでもって主の返信
そんだけ言い切れるとは、どのような
史実を根拠に言えるのだろう…
とか思いきや(大体スレ本文を読めば分かっていましたが)
言うこと全部同じ、本土決戦日本人
玉砕フルコース
ただ否定するだけ
そこは何故、自分がそう思ったのか
史実を元にした根拠を述べなきゃ、
説得力皆無。
それで無知と言われてもしゃーない。
ただ自分の意見に対しての賛同を
求めているだけ。
互いの知識を出しあうのが普通
なのに…
正直、このスレで全く知らなかった
ことは出てきてないぞ!
こんなん、議論にすらなっていない。
というわけで、自分が主の議題を
書き直してみます!!!
→続く
>> 262
あら?
私に言ってくれてるの?
それと私は主の事を嫌いって子供みたいな事は言ってませんよ。
主の考え方には謎があるって書いて…
主です。
忙しいと言いながら醜く何回も連レスですか。そもそもスレ主がレス者全部にレスをしなくてはならない義務はありませんよ。僕なりの敬意です。
貴方のように言葉を一つのレスにまとめずに何回も投稿してる人がいるので、そういう人に沢山あるらしい質問を羅列しておけば早く対応できると書いたのですが理解できましたか?
しかし貴方はそれは拒否。僕の質問には答えない。警告すれば逆ギレ。
クレーマーってこんな感じなんですかね?
- << 279 主 人の生活知らないでしょう? 忙しい中の連レスで何か迷惑かけてる? 私は義務の話しはしていませんよ。 スレを返すのは礼儀だと思いますよ。 忙しい中に情報を回答下さるのでね。 早く対応? 全く追いついてないだけでは? 昨日、突然に主から返さないといわれ… 結構なゲスなやり方でしょ。主って。 主が男なら、ここの投稿、回答は見苦しく、醜い。 何故、私に回答するの? 主は結構な言葉を書いてきたよ。 それに対して返しているだけよ。 それの何が問題かしら? それかっ私って主のこと結構掴んでるの? 目障り?
- << 288 主 では。掲示板のルールに纏めてレスしなさいと、なってるんですか? 前の回答に書いたように私、オツムが弱いのよ。その時その時の回答がやっとなの。それをクレーマーと捉えたのね。 主は。 悩み掲示板では、そんな指摘はありませんでした。 ミクルは大人女子のおしゃべりコミュニティ?になってるねっ。。 投稿場所はここしかなかったのかな? 主は。
>> 276
主です。
忙しいと言いながら醜く何回も連レスですか。そもそもスレ主がレス者全部にレスをしなくてはならない義務はありませんよ。僕なりの敬意で…
主
人の生活知らないでしょう?
忙しい中の連レスで何か迷惑かけてる?
私は義務の話しはしていませんよ。
スレを返すのは礼儀だと思いますよ。
忙しい中に情報を回答下さるのでね。
早く対応? 全く追いついてないだけでは?
昨日、突然に主から返さないといわれ…
結構なゲスなやり方でしょ。主って。
主が男なら、ここの投稿、回答は見苦しく、醜い。
何故、私に回答するの?
主は結構な言葉を書いてきたよ。
それに対して返しているだけよ。
それの何が問題かしら?
それかっ私って主のこと結構掴んでるの? 目障り?
- << 308 主です。 検討違いも良いところですが、これだけ妄想を事実として投稿されてるので目障りなのは間違いありません。 貴方が僕に質問が沢山あると書いてました。なので僕はその質問を羅列しといて貰えたら早く返答が出来ると書きました。しかし貴方はそれを拒否しました。問題1 貴方は僕と会話をしたいと言いながらも僕の提案と質問は無視しています。問題2 僕は貴方に、問題2に対して受け答えが出来ないのであれば意味がない、それを続けるのであれば今後は無視すると言いましたが、貴方は逆ギレになりました。問題3 この3つの問題に加えて今度は妄想。問題4 度重なる自分ルール。問題5 人の生活知らないでしょう?→知るか。もしかして中学生か何かでしたか?中学生ってよく私のこと何も知らないくせに!って言いますよね。 連レスで何か迷惑?→迷惑です。そもそも連レス自体が迷惑です。ここは貴方が呟く雑談場ではなく他の方も投稿するので。貴方が呟くほど此方の手間が増えます。 スレを返すのは礼儀→スレではなくレスです。礼儀かどうかは置いといて、返さなくてはいけないかのようなルールを勝手に作るのはスレ作成者の負担にしかなりません。 忙しい中に情報を回答くださる→そもそもそこまで忙しい人間はこんなところに毎日来ません。特に連レスをしてる44さんはこのスレで一番ヒマ人です。 突然に主から返さないといわれ→せめて日本語にしてください。 何故、私に回答するの?→会話を求めて質問をしたいことがたくさんあるんじゃなかったんですか。 私って主って結構つかんでるの?→何に対してですか?
戦国時代の戦が近代史より悲惨なもの扱いされてないとしたら、絵と書物でしか残ってないのと時代が古過ぎて身近に感じられない奴がいるからだろう。今の時代に同じような事が起こるのは流石にないからな。
時代背景に歴史で知らされていないような事もあったろうし必ずこうなったはず、こうするべきだったとは言えないが、日本が降伏を決めたのはソ連が参戦して来た直後だから、頼ろうとしてたソ連に敵視され攻め込まれるのはかなり痛手だったろうし既に犠牲者が出てボロボロの状態で、その上で殲滅するまで戦おうとしたかどうかもわからないだろ。
弱い上に馬鹿な作戦しか立てられなかった癖に往生際悪くいつまでも食らついたせいで日本は警戒され、なら実験したかったついでにこの国に落としちまえってことで体よく使われたんだよ。こんなに被害が大きくなるとは思わなかったと落とした後にのたまいたそうだ。
一番悪いのは日本軍の上層部。無謀なプライドを守るために、女子供含む非力な一般人がアメリカ兵や爆撃で惨殺や強姦されるのを開き直って見過ごした。素人の若い兵隊達にロクな武器も持たせず先陣切らせて死傷していくのを高みの見物しながら自分達はおめおめと生き長らえた。
だが、原爆が落とされなかったら戦争は終わらなかっただろう言い分や、原爆投下の歴史があったおかげで今の時代の自分達は被害に遭わずに済んだしそうするしかなかった。アメリカの判断が正しかったと簡単には認められない。
>> 270
主さんは、原爆や戦争に賛成とかいっていませんよね。原爆が落とされたから戦争は終わったんじゃないか?他に終わらせる方法はなにがあったか、といっ…
主です。
はい一度も書いてません。にも関わらず何故か僕が肯定してることになって難癖つけて騒いでる人がいて迷惑してます。
どうしたら原爆が落とされずに済んだのか?
当時の狂った日本軍はいつまでも降伏をしなかったので投下されたと書きました。因みにここのレス者には「そのうち終戦してた」とのんびりした意見もありましたが、アメリカ軍は次の原爆も作ってたのでそんな余裕はありません。
原爆が落とされずに済んだかもしれないこと
・その前に降伏する
・輸送してる時に爆撃して阻止する
・原爆を落とすとこうなるぞと知らしめる
かなと思います。勿論これに対する皆さんの意見もあると思います。それを話し合い、どうするべきだったのか答えを探してみませんか?
268さんも良ければお付き合いください。
>> 271
主さんの、「原爆は落とされて正解でしたよね?」というタイトルを見て、
問答無用に戦争はいかなる理由があってもいけない事、と読み取る人は…
主です。
平成に怨みでもあるんですか?終結方法?終戦方法ですか?何もなかったかもしれないし、他に何かあったかもしれない。それを話し合うスレですよ。何度書けば理解できますか?
そもそも、スレにはスレのルールというものがあります。レス者はそれを厳守することで平和的に会話が進むのです。守らないで好き勝手使う人もいますが、それはネットワークの掲示板において荒らしになります。
貴方は強制されてこのスレにいるのですか?違いますよね。自分が知りたい答えだけを聞きたいのであれば、他人のスレで喚くのはナンセンスです。
- << 286 横からごめんなさいね。 おかしいのよねー 他の投稿では、こんなに荒れないのに何故なのかな? 私が大人気なかったのかしら? 主。。。
>> 239
主です。
これまで多くの方々に意見を聞いてきましたが、お答えくださったのはほんの数人だけでした。
書かれてるように原爆は日本にとって最悪…
ミクルにはひたすら人格否定に夢中になってる輩がいるからね( ̄▽ ̄)
まあ、主の表現が反感を買いやすい部分はあるけど。
で、実際は陸軍の弾圧によって降伏できない状況だったんだよね?
宮城事件や首相官邸の襲撃が起きてるわけだし、降伏は軍部全体に受け入れられているわけではなく、大本営を松代に移転し、塹壕を掘って徹底抗戦する構えが根強かったと思うよ。
ソ連を介した和平交渉をしてたのに、ソ連が裏切って攻めてきたという意見もあるが、期は遅すぎた。
ソ連は太平洋戦争後の東アジアの秩序の構築のために、毛沢東や金日成を支援して日本が手放す地域を総取りしたい意向があったしね。
沖縄・広島・長崎でおびただしい犠牲を出さずに終戦をする道もあったと思うが、軍部の権力を剥奪させなければならなかったと思う。
まあ、元々、統帥権の干犯で招いた戦争だけどね。
シビリアンコントロールを犯せば国を誤る。
軍事力には国際政治観がないから。
- << 309 主です。 スレ主を否定する理由はストレス発散なのでしょうか?それとも何か他の理由があるのでしょうか?どんなスレでもスレ主を責めてる人がいるようですが。 妖怪かに男さんの意見は大変有意義なもので有り難いです。ここの方々はこういうレスには反応しませんね、何故か。
>> 259
主です。
女子供、老人が戦えるわけないのに何故沖縄の人は戦ったんですか?事実を直視しましょうよ。
僕が間違えてるだけで沖縄の人は全員降伏…
お疲れ様です。ただいま。
お尋ねの
なぜ、沖縄の老若男女が戦わなくてはならなかったか?
については、1945年4月に、米国が上陸してきたからです。
なぜ、米国は上陸したのか?
戦争だったからです。
レス260の主さんが、奇しくも書いておられますね。
>正解なんて誰もわかりませんよ。恐らくこういう理由で、恐らくこうなれば良かった、そういう話をしませんか?
そうなんです。誰もわからないんです。
恐らくこうなれば良かった=理想論
なんです。
運良く生き残った人たちは、運・賢さ・狡さ諸々に恵まれた人間です。
私たちは、それらを受け継いできた者です。
そして、これから核の怖さを伝えていける唯一無二の国はこの日本です。
だからこそ、戦争終結においても核を使う(使った)ことは間違いだ!と叫び続ける義務と責任があるのです。
【過去】【現在】【未来】
動かせるのは【現在】だけです。
そして、ラッキーなことに【未来】を作れるのも【現在】です。
現在と未来の話しをしましょう。
この際、
「大戦前から終戦までの日本は、考えが足りなかった」それもいいです。
スレッド原点の「終戦の為の核使用は正解」は考えを改めなさい。
この主さんは、ただただレス者の皆さんに食って掛かって噛み付きたいだけの様ですね。
そういう意見もあるんですね、とか、そんな角度からの見方もあったんですね、というスレにしたいのではなく、
とにかく俺様の質問に答えろ、他はいらない、って人の様です。
誰が読んでも、ここを荒らしているのは主さん本人ですね。
全然関係ない話で皆さん、ごめんなさい、私ガラケーなんですが、皆さんはガラケーですか、スマホですか。
私はどうもスレ本文の右下に目がいってしまいます。誹謗、中傷、荒らしはいけないんですよね。
ここはあと何レス続くんでしょうね。終わりのない不愉快な主さんのスレがマイスレにあるのは気分が悪いです。
どうか主さん、これ以上、レス者の皆さんにケンカを売る様な返レスは終わりにして下さい。
そうでないと、皆さん、スレ本文の右下に皆さんの目がいってしまいます。スマホの仕様はわかりませんが。
以前、どこそこ駅に爆弾を仕掛けた、というスレが、犯罪予告でスレごと消えていました。次に見たら、スレが無くなってました。
おそらくペナルティーは、半年位でしょうか。
横レスすみませんでした。
m(_ _)m
- << 314 主です。 そもそもスレの趣旨にさえ答えない人にそんな答えを返してもらえると思ってること自体が甘えだと思います。 スレの趣旨に答えてくださった方々には相応に返答致しました。もしくは現在進行形でお話ししております。
No.272の続き
主の議題の本質は変えず、語句だけを
変えます。
~スレ題~
アメリカによる原爆投下は妥当か否か
僕はこの先、核兵器が使用されることは二度とあってはならないと思っています。
が、しかし広島、長崎に対するアメリカの原爆投下は妥当だったと思います。
被爆者及びその家族、遺族達には申し訳ないのですが、今からその理由を述べさせて頂きます。
元陸軍長官のスティムソンの論文には、日本本土への上陸作戦『ダウンフォール作戦』による米兵の犠牲は100
万人と推定されており、戦争の早期終結のために原子爆弾の使用は有効であったとの説明がなされています。
日本本土上陸作戦が現れたのは、連合国によるカイロ会談での『日本の早期無条件降伏のためには本土上陸も必要』という認識が最初と言われています。
ダウンフォール作戦は、次の2つの
作戦から構成されていました。
①徹底的な海上封鎖を実施して資源の乏しい日本を兵糧攻めにする。
②広島と長崎に続く原爆投下及び、大規模な科学兵器の使用、農地への薬剤散布によって食料生産を不可能にすること。
また、NBC兵器(大量破壊兵器)の無差別殺人や、マスタードガス、サリン攻撃なども検討されていた。
これに対し、日本側の対応は、大本営の提唱する『1億玉砕』のプロパカンダ
通り、男子15歳から60歳、女子17歳から40歳まで根こそぎ徴兵した国民の2600万人を主力の陸海軍500万人と共に本土決戦に投入するとなされていました。
僕は、上記のことを踏まえ、原爆投下は妥当だったと考えました。
仮に原爆が落とされてなかったら、日本は降伏することもなく、本土決戦に挑んでいたと思われます。
本土決戦が起これば原爆を上回る犠牲が出たことは確実でした。
皆さんは原爆が落とされないためには
どうすれば良かったと思われますか?
と言うのが主の言いたいとだと
思います。
本土作戦についてしか書かれていないので、以上とさせて頂きます。
が、しかしこれだけでは説得力が足りません。
主さん、当時の状況を考え、これにもう少し意見をつけたせれるといいですね。
で、あと皆さんが主と全く話が通じなかった原因は、実は主にあると思われます。
- << 298 何故、皆さんが主と話が通じなかったのか? ①主の語彙力、文章力の問題から 生じた勘違い ②相手には根拠を求めるが、自分は 決して根拠を受け付けない No.178 僕は正解を求めていません。皆さんの根拠を付けた他の手段を求めています。 No.233 根拠、根拠と何とかそんなにも揚げ足を取りたいんですか。とれるといいですね。 ③レスにちょくちょくみられる矛盾 No.136 何故僕が僕への賛同が欲しいような 結論になってしまったのですか? No.168 有難う御座います。つまり僕のいう 通りですね ④史実を元にした根拠を何故か 上げない(説得力0) No.94 僕は戦争に関係する知識は それなりにあると思います No.80 終戦に向けての話し合いがあったらしいことは理解してますが No.158 原爆解説ならしなくて結構ですよ あなたより詳しく知ってるので 大丈夫です まあ、大まかに言えばこんなものかと… んで、以下、主に対する愚痴 No.234 ここのレス者は要求が通らないと発達障害にしたがりますが何故ですか? ↑ 恐らくあなたが原因かと No.236 皆さんも6さんぐらいに人が出来てると話しやすいんですけどねえ ↑ 最初に何気なく沖縄の話を持ち出したのは主じゃない? その後も再三言ってたような… No.231 たられば議論で結構なことじゃありませんか?貴方の考えはよく分かりましたが、何故たられば議論が愚弄につながるのですか? ↑ あなたの原爆正解を肯定するための タラレバじゃない?愚弄です No.230 逃げるも何も最初から今までずっと 趣旨は同じですよ ↑ 何故説明の仕方を変えない!? No.75 否定するだけなら小学生でも出来ることじゃないでしょうか? 根拠をつけて、こうすれば良かったという話を聞かせていただけませんか? ↑ 特大ブーメラン そのままそっくりお返しします。 以上! 後日、アメリカの見解について述べます
>> 259
主です。
僕が間違えてるだけで沖縄の人は全員降伏…
沖縄県は地上戦に突入したが、全員が全滅するまで玉砕した事実はない。
現に沖縄県人は全滅していないし、不本意ではあっただろうが米国に占領され統治された。
武装した相手に全滅するまで戦える訳がなかろう。
アメリカとて民族浄化が目的で日本に攻めてきた訳ではない。
全滅させる意図はなかったのに、全滅する訳がない。
色んな戦争の論や説を見てきたが、このスレは一番と言って良いほど馬鹿けている。
- << 316 主です。 貴方の最初の主張とずれてますよ。貴方は最初「そもそも老人や女子供が戦えるわけがない」と書きました。なので僕が沖縄の話を出しました。
>> 294
No.272の続き
主の議題の本質は変えず、語句だけを
変えます。
~スレ題~
アメリカによる原爆投下は妥当か否か
…
何故、皆さんが主と話が通じなかったのか?
①主の語彙力、文章力の問題から
生じた勘違い
②相手には根拠を求めるが、自分は
決して根拠を受け付けない
No.178
僕は正解を求めていません。皆さんの根拠を付けた他の手段を求めています。
No.233
根拠、根拠と何とかそんなにも揚げ足を取りたいんですか。とれるといいですね。
③レスにちょくちょくみられる矛盾
No.136
何故僕が僕への賛同が欲しいような
結論になってしまったのですか?
No.168
有難う御座います。つまり僕のいう
通りですね
④史実を元にした根拠を何故か
上げない(説得力0)
No.94
僕は戦争に関係する知識は
それなりにあると思います
No.80
終戦に向けての話し合いがあったらしいことは理解してますが
No.158
原爆解説ならしなくて結構ですよ
あなたより詳しく知ってるので
大丈夫です
まあ、大まかに言えばこんなものかと…
んで、以下、主に対する愚痴
No.234
ここのレス者は要求が通らないと発達障害にしたがりますが何故ですか?
↑
恐らくあなたが原因かと
No.236
皆さんも6さんぐらいに人が出来てると話しやすいんですけどねえ
↑
最初に何気なく沖縄の話を持ち出したのは主じゃない?
その後も再三言ってたような…
No.231
たられば議論で結構なことじゃありませんか?貴方の考えはよく分かりましたが、何故たられば議論が愚弄につながるのですか?
↑
あなたの原爆正解を肯定するための
タラレバじゃない?愚弄です
No.230
逃げるも何も最初から今までずっと
趣旨は同じですよ
↑
何故説明の仕方を変えない!?
No.75
否定するだけなら小学生でも出来ることじゃないでしょうか?
根拠をつけて、こうすれば良かったという話を聞かせていただけませんか?
↑
特大ブーメラン
そのままそっくりお返しします。
以上!
後日、アメリカの見解について述べます
- << 318 主です。 これって原爆に関係ありますか?無いならスルーします。
おはようございます😃
44です。通行人140さんが言うように、
こんなスレを去れば済む事です。
主に対してイライラは、ないです。。
ここで出会った皆さんと会話する事が出来ないのが寂しい気持ちです。
なんだろうか。。同じ日本に住むのに、こんな投稿と回答が平気で出来る人がいるんだなーって。。
数日前から、主と同じ思考の持ち主がいるのか 年代別に聞いてみたが私の周りには、いる訳なかった。 私の周りにはいなかった。こんな汚い考え方しか出来ない主のような生き方してる人はいなかった。
主には言って、いないからね。
主って自己都合で解釈するから面倒い。
皆さん 数日でしたが見苦しい回答しか出来なくて、すいませんでした。
再度。ありがとうございました😊
皆さんの回答は、とても分かりやすく説明されていました。
主には言ってないからね。
主とは理解し合えないので私は。
失礼します。
- << 302 おはようございます。No.44さん No.6です。 私も、お悩みで救われた1人でここに来るように、なりました。 私は44さんのレスを見苦しい回答なんて思っていませんよ。当たり前のレスだと思っています😊 台風の心配してくださったことも、とても嬉しく思いました。 何らかの試験勉強をなさっているご様子、がんばってくださいね🤓 (もうがんばってるよね☺️) もう、読んでおられないかもしれませんがまたどこかでお会いしましょう😀
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです8レス 67HIT 匿名さん
-
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった7レス 144HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 68HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?14レス 228HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
横ですが、内縁でも金取れるなんて、「一応、そういう話にもなっている」と…(匿名さん1)
8レス 67HIT 匿名さん -
履歴書すらいらないバイトって何?
また、この、いつもの主の特徴ありすぎ返信…(苦笑…)(匿名さん1)
14レス 228HIT 教えてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
ご主人の会社に連絡しては? お金入れてもらわないと困りますから。 …(匿名さん7)
7レス 144HIT 匿名さん (♀) -
店員から注意された
裁判所に電話しして聞いたんだけどさ、火のついてないタバコを持っているだ…(匿名さん14)
30レス 751HIT 匿名さん -
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 26HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 26HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 423HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 436HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 338HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 277HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る