騒音トラブル
2階建てのアパートの1回に夫婦で住んでいます。
上の階にお子さんが生まれた様子で、はじめの頃はそこまで気にならなかったのですが、ここ数ヶ月走り回る音、物を落とす音、ボールかなにかを打ち付けるような音が気になりだしました。
泣き声も聞こえてきますがそこはあまり気にしていません。
時には、あきらかに大人の声で「待てー!!!」と大声で叫んでバタバタ走り回る音が聞こえることもありました。
もういい加減にして!と言う気持ちで何度か天井を突いてしまいました。
それで収まるわけもないので管理会社に連絡しようか迷っていたところポストに管理会社からのお知らせで「床を突き上げる音が気になると相談がありました」という注意喚起の手紙が入っていました。
集合ポストに投函されていて口からはみ出すように入っていて全ポストに投函されてる様子でした。
たぶんうちのことなのかなと思います。
この場合、個人的に管理会社から連絡が来ることってあるのでしょうか?
全体的に注意しても尚、続くようなら個人的に連絡あると思います。
思い切って、管理会社へ、お詫びも忘れずに、突いたのは私共です、上にお子さんが産まれ暫くした頃から余りの騒音で耐えられなくなってしまいまして、そう相談してみられては。
下からの音も実は物凄く響きますよ。
主さん宅とは真逆ですが、家は下の子供が走り回るようになってから、悩まされてます。
子供って、かかとから降りるから響くんですよね。
自分も子供を育ててきたので、苦情は言えずにいますけど。
子供が小さい時は、床一面につなぎ合わせるタイプのクッションマットを敷き詰め、その上にカーペットを2重に敷いてたからか?当時の下の方がお気遣い下さってたのか?
苦情は無かったですが、自分なりに対策してたので、少しは気が付いてよ…
今の下の方に、思ってしまう時もあります💦💦
体調不良で横になってる時は特に😅
伝えないと解らないものなのかもしれませんね。
下の方が良識あれば、
伝える事で何らかの対策をしてくれるかもしれませんよ。
このレスしてる今日も、下の子とっても元気です😅
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた12レス 223HIT 匿名さん
-
かなり深刻な悩みです13レス 279HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法2レス 73HIT 相談したいさん
-
車通勤で憂鬱な気分1レス 68HIT 教えてほしいさん
-
勝手に代弁って、いいの?3レス 90HIT ちょっと教えて!さん
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
実際のところ、その人は仕事自体は出来てるんですか? あと、その新…(通りすがりさん12)
12レス 223HIT 匿名さん -
かなり深刻な悩みです
バッシングは誰からもされませんので、どうぞご安心ください。 どの…(お茶の間の姉さん13)
13レス 279HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法
普通に「嘘つくな」とか「デタラメ言うな」しかないでしょ。 強く脅…(匿名さん2)
2レス 73HIT 相談したいさん -
窓閉めても聞こえる室外機からの異音って何が原因ですか?
【ご報告】主です。あの後、遂に我慢ならず管理会社が委託していた近隣トラ…(教えてほしいさん0)
11レス 171HIT 教えてほしいさん -
嘘つきな人の心理とは。
自分を良いように見せたいとか、そういうふうになりたいって憧れじゃない?…(好奇心旺盛パンダさん13)
13レス 642HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 209HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 190HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 169HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 325HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 203HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 209HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 190HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 337HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 169HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 325HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
12レス 223HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 279HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 433HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 373HIT 知りたがりさん - もっと見る