五輪のマスコットが決定

レス17 HIT数 4943 あ+ あ-

2018/03/02 22:01(更新日時)

2020年の東京五輪のマスコットが決まりましたね!

個人的には、タヌキと狛犬が好きでしたけど、どことなくローソンのポンタくんですよね。

選ばれたキャラクターは、スタイリッシュな感じで外国人の方にも好かれそうなデザインですよね。

子供が選ぶならもっと子供っぽいのが選ばれるんじゃないかと思ってたので意外っちゃあ意外でした。

No.2609313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

私もウ案が日本っぽくて良いなぁと思ったし、どの年代からも支持されると思いました。

でも選ばれるならア案だろうなとは思ってました。
いかにも今風のアニメやゲームのキャラっぽいし、女の子がいかにも好きそうな色合いしてますから。

• << 17 イを、デザインしたのは私です 選ばれなくて残念です

No.2

ラグビーのレンジーの方がかわいい

No.3

候補のイラストを見た瞬間から「あ」が良いと思ってたので嬉しい

でも、中年のおばちゃんの私と小学生が同じのを選んだなんてビックリ

子供だから「あ」は選ばないかもなって思っていたので

No.4

私もそうです!子供はどことなくアニメっぽいイとかウを選ぶんだろうなと思ってました。
なのでイマドキの子供たちの感覚にちょっとビックリです。
絶対、私が小学生だったらウを選んでいたと思う。

No.5

私がテレビで見た小学校の予備投票でもア が圧倒的に人気でした。
女の子は可愛い。男の子はカッコいいからと言ってました。

イ ウ は何となく既存のキャラクターに似ていて目新しさが無かったからじゃないかなぁと推察します。

私もウ案ならグッズ買ったかも。
同じような声↓

https://www.google.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2018/02/28/1026040/amp/

No.6

最近の子供たちのカワイイの感覚が私の子供時代のカワイイ感覚と違うのかもしれません。

No.7

どうでもいいけど、デザインしたおっさんが変わってる。

No.8

キャラと作者のギャップがスゴイ!

No.9

なんだかな~、オリンピックのキャラっている?
これまでのキャラ覚えてる?
だいたい、子供達が選んだ様に思わせてるけど
既に3通りしか選択肢がないのね
その3つは誰がどうやって選んだわけ?

No.10

>> 9 一般公募で集まった2042件を五輪マスコット審査会が最終候補決めたらしいので、既に大人の意思意図は反映された状態です。

No.11

オリンピックのキャラってそんなに印象に残ってないですね。
つい先日終わった、ピョンチャン五輪にもキャラありました?

• << 13 ホワイトタイガー(?)とクマでしたよー おばはんはキツネとタヌキがよかったけど、キツネとタヌキは外国人には不評みたいね泣
  • << 15 こんな奴だったみたいですが、全く記憶にありません。 バルセロナの時なんかはけっこうメディアも取り上げて紹介してたりしたから覚えているけれど、他はあまり記憶に残ってません。 今回もメディアは殆ど取り上げて無かったのではないですかね。

No.12

何はともあれ、良いんじゃね?

パクリ疑惑濃厚な上、審査委員も身内でグルだった佐野某のロゴの決定プロセスよりはるかに透明感がある。

東京オリンピッとパラレンピック、盛り上がると良いね。

No.13

>> 11 オリンピックのキャラってそんなに印象に残ってないですね。 つい先日終わった、ピョンチャン五輪にもキャラありました? ホワイトタイガー(?)とクマでしたよー

おばはんはキツネとタヌキがよかったけど、キツネとタヌキは外国人には不評みたいね泣

No.14

キャラの眼がデジモンに似てて親近感湧く。
懐かしい感じ。

No.15

>> 11 オリンピックのキャラってそんなに印象に残ってないですね。 つい先日終わった、ピョンチャン五輪にもキャラありました? こんな奴だったみたいですが、全く記憶にありません。

バルセロナの時なんかはけっこうメディアも取り上げて紹介してたりしたから覚えているけれど、他はあまり記憶に残ってません。

今回もメディアは殆ど取り上げて無かったのではないですかね。

No.16

先日終わったばかりなのに、このマスコットキャラ見た記憶がありません…。実際に開催地に行かれた人なら覚えてるかもしれませんね。テレビじゃあほとんど出番なしですよね。

No.17

>> 1 私もウ案が日本っぽくて良いなぁと思ったし、どの年代からも支持されると思いました。 でも選ばれるならア案だろうなとは思ってました。 い… イを、デザインしたのは私です
選ばれなくて残念です

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧