嫌がらせ?

レス35 HIT数 3672 あ+ あ-

2018/01/09 11:55(更新日時)

昨夜、同棲中の彼と休暇最後の夜を
ゆっくりしようとソファーで
お互い宛の年賀状なんか見てまったりしていました。

彼は異性の友人が多く、
彼のことが好きだった女性とひと悶着あり、
彼とも何度か大喧嘩しました。

年末に自分の気持ちを伝え、
今後は一切、彼の友人関係に口を出さないと約束しました。

私も、いちいち嫉妬することも疲れるので、
もう、彼の異性の友人のことは気にしないようにしようと、
(本心は、メールしたり、食事行ったりするのもイヤだけど)
思っていた矢先です。
彼のことが好きな女性から彼宛の年賀状が届いていました。

『昨年は・・・有難うございました(普通のご挨拶)。

今年は、掴んだり、舐めたりしないでね。
恥ずかしくて顔が見られませんでした。

(略)』

という内容でした。
彼も意味が分からないとのことでしたが。

勿論、彼と私がお付き合いを始める前のことだと思ってますので、
こんなことがあったとしても、彼を責める気はありません。
私も、何も言わないと約束した以上、
彼に気持ちを伝えることも我慢している状態です。

ただ、こんな内容を年賀状で送ってくる神経も解らないですし、
今後もこのようなことが続くと思うと正直しんどいです。

それでも、私はどっしりと構えているほかないのでしょうか。

No.2584478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我慢するしかないと思います。
本当にやましい関係なら、年賀状にそんなこと書きません。
郵便局員や家族に見られることを期待して書いたんです。
あなたが反応して、もう嫌!別れる!てのを狙ってるんですよ。
普通、年賀状にわざわざ書きます?

No.2

>> 1 そうですよね
見た瞬間は笑えてたんですが
布団に入って考えてるうちに
怒りというか苦しくなってしまって
今後もこんなことがあるかも?と思うと…
ちょっとしんどいですね

No.3

彼に身に覚えがないのなら、彼もそれが「嫌がらせ」だとわかってくれますよね。
友人関係に口は出さないとは言ったけど、嫌がらせは耐えられないと彼に訴えた方がいいと思います。

• << 7 ありがとうございます タイミングを見て話してみようと思います

No.4

>今年は、掴んだり、舐めたりしないでね。
恥ずかしくて顔が見られませんでした。

その内容は、現在進行形な気するけど。

• << 8 それは大丈夫です 彼は嘘はつきません 過去に関係があった場合は 正直に話してくれます

No.5

物かなんかじゃないの?
それにしても嫌だから彼氏に怒ってもらった方がいい。
貴女の事が大切なら、きっぱりした態度をとってくれるはず。

• << 10 そういうこと?笑 そう思えば気持ちも楽ですね ありがとうございます

No.6

えーなにその女
てか本当に何もないの?
わたしは我慢できません

• << 9 何もないと思います

No.7

>> 3 彼に身に覚えがないのなら、彼もそれが「嫌がらせ」だとわかってくれますよね。 友人関係に口は出さないとは言ったけど、嫌がらせは耐えられないと… ありがとうございます

タイミングを見て話してみようと思います

No.8

>> 4 >今年は、掴んだり、舐めたりしないでね。 恥ずかしくて顔が見られませんでした。 その内容は、現在進行形な気するけど。 それは大丈夫です

彼は嘘はつきません
過去に関係があった場合は
正直に話してくれます

No.9

>> 6 えーなにその女 てか本当に何もないの? わたしは我慢できません 何もないと思います

No.10

>> 5 物かなんかじゃないの? それにしても嫌だから彼氏に怒ってもらった方がいい。 貴女の事が大切なら、きっぱりした態度をとってくれるはず。 そういうこと?笑
そう思えば気持ちも楽ですね
ありがとうございます

No.11

同棲中なら主の目につくのわかっててわざと書いてんだよ〜。喧嘩狙いに乗るな乗るな、思うツボよ。
主がSNSやってるなら彼氏とラブラブアピールでもしとけ、その方が悔しいはずよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます
相手の狙いは承知しています
ただただ歯痒くて…
相手の罠にはまらないようにしてみます

No.13

負け惜しみからの嫌がらせなんだろうなぁ。

よく思いつきますね……

ちょっと感心した。
そんなの書いて出したら惨めなだけだと思うが。

No.14

気持ち悪い女だね
例え浮気してたとしても、そんな事を書いて寄越す女冷めるでしょ。
友人としてでも、そんなのと付き合ってる男も気持ち悪い。
しかも友人関係に口出さないって彼氏から約束させられたの?
やましい事ありまくりじゃん。

• << 16 口出しはしないと私から約束しました ヤキモチはありますが 無駄な喧嘩は面倒なので、そう決めました。 といっても、チャットのようにメールしゅたり、飲みに行ったりについては、です。 このような嫌がらせは許容範囲ではありません。 やましいこともないはずです まだ付き合って半年ですので、 その前に何があってもしょうがありません。 でも、同棲状態の自宅に送ってくる年賀状の内容ではないと、 心を痛めてます

No.16

>> 14 気持ち悪い女だね 例え浮気してたとしても、そんな事を書いて寄越す女冷めるでしょ。 友人としてでも、そんなのと付き合ってる男も気持ち悪い。… 口出しはしないと私から約束しました
ヤキモチはありますが
無駄な喧嘩は面倒なので、そう決めました。
といっても、チャットのようにメールしゅたり、飲みに行ったりについては、です。
このような嫌がらせは許容範囲ではありません。

やましいこともないはずです
まだ付き合って半年ですので、
その前に何があってもしょうがありません。

でも、同棲状態の自宅に送ってくる年賀状の内容ではないと、
心を痛めてます

No.17

あなたの彼氏は、現在もその女と続いてる気がしますけど。
男がなんでもかんでも正直に話すとは限りません。
火のないところに煙は立たない。

• << 20 続くもなにも その女性とは何もありません あったとしても、 ボディータッチレベルだと思っています その部分の心配はしてませんので大丈夫です この嫌がらせが今後もあるのかと思うと嫌なので
  • << 21 その女性に関しては 100%何もありません 彼もその女性にきっぱり付き合うことはないと伝えています 浮気の1度や2度、あったとしても、 ショックでしょうが許容できますね

No.18

過去のことは正直に話すのは過去のことだからだよ。現在なら話さないよ(笑)

• << 22 大丈夫 そんな小汚い男ではないので。 彼を嫌な気にさせるその女性を どうにかしたいと思ってるだけです

No.19

微妙ー。
しかしその女は本物のバカやね。
頭悪そう。
ライターで、焼いてスッキリするべし‼️

• << 23 焼き棄てるのもアリですが これは証拠として残しておきます その女性が今まで行ってきた 嫌がらせの証拠は全て残してますよ

No.20

>> 17 あなたの彼氏は、現在もその女と続いてる気がしますけど。 男がなんでもかんでも正直に話すとは限りません。 火のないところに煙は立たない。 続くもなにも
その女性とは何もありません
あったとしても、
ボディータッチレベルだと思っています

その部分の心配はしてませんので大丈夫です

この嫌がらせが今後もあるのかと思うと嫌なので

No.21

>> 17 あなたの彼氏は、現在もその女と続いてる気がしますけど。 男がなんでもかんでも正直に話すとは限りません。 火のないところに煙は立たない。 その女性に関しては
100%何もありません
彼もその女性にきっぱり付き合うことはないと伝えています
浮気の1度や2度、あったとしても、
ショックでしょうが許容できますね

No.22

>> 18 過去のことは正直に話すのは過去のことだからだよ。現在なら話さないよ(笑) 大丈夫
そんな小汚い男ではないので。

彼を嫌な気にさせるその女性を
どうにかしたいと思ってるだけです

• << 28 彼は嫌だと思っているの? だったらそんな女は完全無視で、二人がラブラブでいる事が一番の仕返しというかなんというか… 二人を惑わすのが目的なんだろうから、惑わされない事だよ。 どうにかしたいと思う事がすでにその女の思うツボ。 気にしない事が一番だよ!

No.23

>> 19 微妙ー。 しかしその女は本物のバカやね。 頭悪そう。 ライターで、焼いてスッキリするべし‼️ 焼き棄てるのもアリですが
これは証拠として残しておきます

その女性が今まで行ってきた
嫌がらせの証拠は全て残してますよ

No.24

いちいち相手な年賀状目を通したの?そこが怖いと思ったけど。誰からでもよくない?そう言うことができないからダメなんだろうけど。
どっしり構えるなんてできない人なんだと言う印象で、結局気になって仕方ない。

彼のこと信じているなら、プライベート口出さないと決めたならそこでいちいち彼に聞かない。
まず口だけの信じてるはやめて、本当に信じることしたほうがいいと思います。

私の旦那も似たようなものでしたけど、何にも感じませんよ、女性関係広くても。
どんなに女がいても結婚してるの私だから。結婚前に馬鹿な女が何を思ったかみんなが集まって食事してる時に私の旦那と結婚すればよかったなんて言ってましたか、するならば私より付き合いの長い貴方を選んでいたはずななのに選ばれなかったでしょと内心思ってた。
いちいち気にしたりするのバカバカしい。

年賀状はお互い見せ合うなんてしないし見る気もない。たまに出産とかの年賀状は見せられたしするけど私はしないな。
プライベート口出さないと言うのは彼のプライベート一切覗かないと同じことですよ。

No.25

あなたが異性関係の多いそうい男と知ってて付き合ってるんだから女関係の悩みは尽きないのは当たり前。     

愚痴っても
しょうがないし
口出ししたら喧嘩になるんだから
やっぱり我慢だね

しかしまぁ、
彼女の事(彼女が嫌と言ってるんなら)を思うんだったら
普通は異性関係の友達位は切ると思うけどね
そういう話をして喧嘩にまでなる位だし益々あなたは彼に
思われてるとは思えない。

我慢してまで付き合うのって
どうなんだろうね。

本当の相思相愛のカップル
ではないよね。

• << 29 おっしゃるとおりですね 私もそれは実感してます

No.26

まず、そういう低俗な事を平気で年賀状に書いてくる女友達がいる時点で、彼氏のレベルも低いということですよね。
これからも、異性関係でいろいろあるでしょうね。
一切気にしないと割り切るか、別れてもっと普通の彼氏を探すかですよ。

同棲しているんなら、年賀状にも目を通していいと思うけど。住所が同じだから、自分の分と一緒に配達されるだろうし。
年賀状を見ると、どういう友達がいるのかわかりますよね。

しかしその彼氏の女友達、彼氏が結婚した後も、嫌がらせみたいな年賀状を送るんでしょうか?
あまり異性から相手にされない、寂しい人かもしれませんね。

No.27

わたしなら絶対嫌です。
もうその人は切ってもらったほうが良くないですか?

• << 30 仕事関係上 付き合いを切るわけにはいかないようです

No.28

>> 22 大丈夫 そんな小汚い男ではないので。 彼を嫌な気にさせるその女性を どうにかしたいと思ってるだけです 彼は嫌だと思っているの?
だったらそんな女は完全無視で、二人がラブラブでいる事が一番の仕返しというかなんというか…

二人を惑わすのが目的なんだろうから、惑わされない事だよ。
どうにかしたいと思う事がすでにその女の思うツボ。
気にしない事が一番だよ!

• << 31 ありがとうございます そうですね 視点を変えてみます

No.29

>> 25 あなたが異性関係の多いそうい男と知ってて付き合ってるんだから女関係の悩みは尽きないのは当たり前。      愚痴っても しょうが… おっしゃるとおりですね
私もそれは実感してます

No.30

>> 27 わたしなら絶対嫌です。 もうその人は切ってもらったほうが良くないですか? 仕事関係上
付き合いを切るわけにはいかないようです

No.31

>> 28 彼は嫌だと思っているの? だったらそんな女は完全無視で、二人がラブラブでいる事が一番の仕返しというかなんというか… 二人を惑わすのが… ありがとうございます
そうですね
視点を変えてみます

No.32

詮索する事は控えても相手をけなす事は遠慮する必要ないでしょ
「何?この女?品性のない下品な女」
「年賀状にこんな事を書いて発情してんの?」
「友達に見せるから写真摂らせて」
と私はコケにして思いっ切りバカにするかな

• << 34 ありがとうございます 心の中を代弁して頂いたみたいで 気分良くなっちゃいました 笑っ 今日から彼の友人が遊びにくるので その年賀状見せて笑っちゃおーかなー? なんて

No.33

そんな年賀状が届いて、たまたま見ちゃったら「うわぁ〜低脳だな。だから彼女の器じゃ無いんだろうな。」と鼻で笑いますね。

ウチも不倫相手が御節を送りつける。みたいな話だった。
けど「知らない人から生物を送られるの、嫌。そんなの要らない。」と旦那にひと言、言った。旦那、大慌てで、断ったみたい (笑)

お正月、ラブラブされるのが嫌だったんだろうね。
クダラナイ女って感じだね。

• << 35 ちょっと前に彼に当分好きでいさせてと言ってきてたので、 この件で彼がその女性に靡くことはなくなったと少し安心してます

No.34

>> 32 詮索する事は控えても相手をけなす事は遠慮する必要ないでしょ 「何?この女?品性のない下品な女」 「年賀状にこんな事を書いて発情してんの?… ありがとうございます
心の中を代弁して頂いたみたいで
気分良くなっちゃいました 笑っ

今日から彼の友人が遊びにくるので
その年賀状見せて笑っちゃおーかなー?
なんて

No.35

>> 33 そんな年賀状が届いて、たまたま見ちゃったら「うわぁ〜低脳だな。だから彼女の器じゃ無いんだろうな。」と鼻で笑いますね。 ウチも不倫相手が… ちょっと前に彼に当分好きでいさせてと言ってきてたので、
この件で彼がその女性に靡くことはなくなったと少し安心してます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧