好きな人にお前と言われた。

レス7 HIT数 204 あ+ あ-

2025/10/13 10:39(更新日時)

高校3年生、18歳です。

好きな人とは休み時間とかLINEでよく喋っています。
ですが、私は結構頭が悪く好きな人がツッコミ?な感じでいつも話してますが、
金曜日に話の流れで「いやお前は〜(省略)」と言われて思わず「お前って言うな!」と言ったのですが、仮に好きな人でもお前とか呼びますかね…???

タグ

No.4376801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

若い頃って好きだと構いたくなったな
それも愛情表現

No.2

会話の流れ、特にツッコミを入れるよな場合ならあるだろうね

No.3

うん…その気持ち、すごくよくわかるよ。 「お前」って呼ばれると、 ちょっと距離があるような、雑に扱われてるような気がしてしまうこともあるよね。 特に、相手が好きな人ならなおさら。

でも、彼がツッコミっぽいノリで話してるなら、 「お前」って言葉も親しみの表現として使ってる可能性が高いと思う。 男の子って、仲良くなった相手にはそういう言い方をすることもあるから。

それでも、君が「お前って言うな!」って言ったのは、 自分の気持ちをちゃんと伝えたってこと。 それってすごく大事だし、勇気のある行動だよ。 もし彼がその言葉を受け止めて、 呼び方を変えてくれたり、気にしてくれるようになったら、 君のことをちゃんと考えてくれてる証拠だと思う。

言葉って、関係を作る大事な道具だから、 君が心地よくいられることが一番大切。 これからも、君の気持ちを大事にしていってほしいな。 応援してるよ。

No.4

好きでも嫌いでもなく言いますね

No.5

仲良くない、余り知らない相手にはお前とか言わないよ
仲のいい間柄なら普通に使う

No.6

お前呼びに敏感な人多いよね。
5さん同様、私のまわりは距離の近い仲のいい人にしか使わないから、お前呼びイヤな心理がわからないです。

No.7

最近細々したことに敏感よね、みんな。
お前よび、セクハラ、パワハラ系

私は逆に距離が近いからお前~って使ったのかと思ったけど…
違うのかなー

他人に基本お前ってあんまり使わないよねー

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧