産後なのに…😭

レス36 HIT数 9826 あ+ あ-

2008/10/22 05:15(更新日時)

今日で産後一週間です🚨
「産後はゆっくりしないとね」と言っていた同居している👵 なので、家事はおまかせしてゆっくりさせてもらおう思ってました😢

しかし‼退院してきた次の日から、👶の世話をしていたりソファーに座っていたりすると(寝てませんよ👊)…
家事をしている👵の「あ~しんどいわ」の声‼段々と機嫌が悪くなり口をきかなくなりました💦
仕方ないので洗濯をしたり食事の準備を手伝ったり😭 それが当たり前のようで「いいから休んでて」の一言もなし💢💢💢
親戚の人から☎があり「ゆっくり休ませてあげや」と言われたらしいが、「この子の性格では休んでられへんみたいやわ」と返事していました😨

こんなひどい👵いますか💢💢💢
最悪だぁ~😭😭😭

長々と愚痴らせてもらいました🙇

No.257325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

1さん、早速のレスありがとうございます🙇1さんも大変だったのですね😢姑はやっぱり他人ですよね⤵嫁がどんなに気を遣うかわかってないしわかろうともしないし…😭うちは実家の母がもう亡くなってるので、👵に助けてもらうしかないと思ってたんですけど、これですからね💦

情けないことに、旦那も産後は大事にしないといけないことをよくわかってないみたいで、しんどいから休みたいと言うと「寝不足だからだろ⁉」の返事💢

「私が倒れたら貴方達のせいよ‼」と、心の中で叫んでます😭😭😭

No.4

3さん、早速のレスありがとうございます🙇3さんも大変だったのですね😢
やはり他人だからこんな仕打ちができるのでしょうか❓それにしても驚きました😲こんなひどい👵達が多いなんて💢💢💢

私も仕返しできる日まで頑張ります💪

No.6

5さん、レスありがとうございます🙇
産後無理をすると後で大変なことはわかってます。
なので、午後から1時間位横になりました👌起きていくとブチブチ嫌味を言われましたが、負けずに頑張りたいと思います💪

No.8

7さん、レスありがとうございます🙇
6月にご出産なのですね✨体大事にして下さいね😊

優しいお姑さんで羨ましいです😱うちなんて「女中じゃないのよ‼何で私が家事せんとあかんの⁉」といつも豪語してますから😭

上の子の時はまだ実母が健在だったので、👵に文句を言われながらも里帰りしたのですが…

昨夜は旦那からも暴言を受け頭にきてます💣今日旦那は休みでいるけど💀朝から👵と旦那とほとんど口聞いてません😤

ブチブチ嫌味が聞こえるけど強行突破で👶と部屋に籠って休んでます✌

No.10

>> 9 主です。レスありがとうございます🙇

一緒ですね😭
絶対仕返ししてやりたい‼それまで頑張りましょうね💪

No.12

>> 11 主です。レスありがとうございます🙇

今はほとんど私が家事してます💀それで👵が👶に触れる機会が増えたので機嫌がいいんですよねぇ😤私が抱っこしてると抱き癖がつくからやめろとか言ってたのに、👶泣くと自分が飛んでいって抱いてます💀「♂は泣かせたらあかん‼腸が下がるって言うから」なんて訳分からないこと言って…💢
ほんと頑張るしかないですね😭

長々とすみません🙇

No.14

>> 13 えーっひどい😤苦労されてるんですね😭
いつか仕返ししてやりましょうね💪

No.17

16さん、レスありがとうございます🙇
帝王切開は大変なのに、その仕打ちはひどいですね💢何しに来てたのか本当にわかりませんね💀よく我慢されたと思います😭

今のところ、うちはまだ母乳が出てるし旦那も母乳派なので、ミルクにさせたがっている👵をなんとか阻止してくれてますが…💀

No.19

>> 18 ミルク世代だし、母乳だと👶に時間をとられて👵が家事をしないといけなくなるからかな⁉
👵は👶の面倒をみてればご機嫌でミルクにしてくれれば夜中の授乳も自分がしてあげるのにと言ってますから💦

• << 21 なんかウチの姑や小姑と大姑に、似ています。 ミルクをやりたいンですよね。 子供もミルクの方が飲み易いから、母乳を飲まなくなるけど、私は母乳やりたいから、吸わせていました。 そんなんで、1時間後に夜中に泣けば、夫も「ミルクやれよ。寝れないだろ」って怒鳴る。でもミルクを買えば「なんで母乳やらない」って文句言われて。 「布オムツを使って」と小姑に渡されていましたが、子供が肌が弱くて、かぶれてしまったので、紙オムツにしたら「金の無駄遣い」と旦那にまた言われました。 姑と小姑からは」抱き方が悪い。寝かし方が悪い。掃除の仕方が悪い」 それを聞いて夫は「母親失格」と。 疲れましたね。 オロも1ヶ月経っても止まりませんでした。 すみません。 8年近く前の事ですが、今思い出しても悔しくて、悲しくて涙が出ます。 主さんは無理しないで下さい。優しい旦那様で良かったです。

No.22

>> 20 結局自分の都合のいいようにしたいだけ⁉ 母親である主さんが母乳って言ってるんだから、夜中の授乳のことまで余計なお世話だよ‼ 主さん、絶対負… 18さん、レスありがとうございます🙇
👵に負けずに頑張りたいと思います💪

No.23

>> 21 なんかウチの姑や小姑と大姑に、似ています。 ミルクをやりたいンですよね。 子供もミルクの方が飲み易いから、母乳を飲まなくなるけど、私は母乳や… 16さん、レスありがとうございます🙇
ひどいですね💢どんなに辛くて悔しい思いをされたことか…😢

いつの日か絶対に仕返ししてやりましょうね💣

私もその日が来るまで頑張りたいと思ってます💪

No.25

>> 24 主です。24さん、レスありがとうございます🙇本当に姑って意地悪いですよね👊

うちは旦那がいる時はさっさと家事や洗濯して、いかにも助けてあげてるって態度をします💢いない時は👶の面倒ばかりみたがって「抱っこがいいのね❤」とか言って、授乳する時もなかなか👶を渡してくれません💢

は~っ、ストレス溜まりまくりです💦

No.30

>> 29 主です。
うちの👵も私が言うことをきかないと機嫌が悪くなります💀
上の子に私に対しての嫌味を言ったり、最悪子供にあたったり😭それを旦那がいないところでするから、かなりムカつきます💢

そんな人だから同居していた義弟夫婦に「顔も見たくない」と追い出され、我が家で同居することになったんですけどね…⤵

No.32

>> 31 主です。
31さん、わかります😢ほんと都合のいい時だけ可愛がるんですよね⤵
うちも、先日着替えの時👶が大泣きしてたら「裸にされて捨てられるかと思ったのよね。可哀相に」って言われました💀
誰が👶捨てるかよ👊💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧