教師と保護者の恋【part4】
3が満スレだったから丸パクリで新スレ。
教師と保護者の恋【part4】を作成しました。
先生に片思い中の方のみ書き込みをお願いします。恋する気持ちを語りましょう!!
【続きはこちら】
教師と保護者の恋【part5】
https://mikle.jp/threadres/2624633/
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
うちの先生はにやけるのを我慢したりしないし、疲れて不機嫌なときも多いし、本当正直でまっすぐ!!
解りやすい。
>> 51 私の先生は挨拶はするんだけど、雑談とか全然してくれないので、本当うらやまですよ。 でもにやけると言えば、この頃先生の方が、にやけそうになる… 気持ちを抑えている感情って、無意識ですから、かなりいい感じではないですか?
>> 53
えっ、そんなこと言われたら嬉しくて舞い上がってしまいますよ、私ww
最近先生に会ってないな~。
そろそろ顔が見たい。
16さんは先生から返信来たのかな??
残念ながら怖くて真相を聞けずにいます。
事務的なことや、雑談で気軽に話せる関係を壊したくないので触れていません。
以前、子供と先生の意見が合わず関係が険悪になりそうだったことがあって、少なくとも親は仲良くしなければ、と必死に立て直したことがあって、今の仲良し関係も頑張った結果なので維持したいです。
- << 58 私も42番さんに賛成❗ 絶対返信しないといけないような内容がいいですよね。 学校関係のとか。
>> 56 何気ないことをLINEで聞いてみる...なんていうのはどうでしょう。
>> 56
残念ながら怖くて真相を聞けずにいます。
事務的なことや、雑談で気軽に話せる関係を壊したくないので触れていません。
以前、子供と先生の意見…
私も42番さんに賛成❗
絶対返信しないといけないような内容がいいですよね。
学校関係のとか。
>> 59
わー、よかったですね♪
そんな、先生からLINE来たら充分ウキウキですよ❗
たとえ内容が事務的なものだったとしても。
私は2週間ぐらい先生と会ってないので淋しいです(涙)
>> 59
LINE送ってみました。
電話して呼び出すほどでなく、伝えたいことがあったので。
先生の方も電話するほどでもないと思ったみたいで、返信く…
よかったですね‼
事務的であれ、先生と繋がっているなんていいな。
最初は誰だってそんな感じのやり取りからですよ。
そこから、何でも話せるやり取りになっていくのではないですかね。
>> 61 42さんの好きな先生はどんな感じの人ですか?
>> 62
随分年下ですけど、大人です。
頼れる立派な人ですね。
なかなか個人的接点ないけど、みんな、ラインやメールは先生としてるんですかね?
- << 65 子供も中学生にもなると、部活の連絡事項とかLINEやメール使う先生もいるみたいです。 うちのこは小学校の先生ともLINEのグループだったらしいですよ。 部活の連絡は生徒と先生が直接するので保護者は関係ありません(涙) 私の場合は多分事故だし、保護者とメール連絡は聞いたことないですよ。 うちは学校内での雑談はよく見かけますね。 PTAとかで先生と仲良くなると、会えばいつも雑談できますよ。 個人的にかなり親しい先生と保護者がいるかどうかは知りません。少なくとも噂は聞きません。
>> 63
頼りがいのある年下先生なんですね!
私の好きな先生も年下です(^-^;
うちの学校は多分色々厳しそうなので、校内で先生と保護者が雑談しているような風景って見たこと無いです。
先生の個人情報も一切公表されないので、よっぽど個人的に仲良くならないとメールもLINEも無理っぽいですねー。
>> 63
随分年下ですけど、大人です。
頼れる立派な人ですね。
なかなか個人的接点ないけど、みんな、ラインやメールは先生としてるんですかね?
子供も中学生にもなると、部活の連絡事項とかLINEやメール使う先生もいるみたいです。
うちのこは小学校の先生ともLINEのグループだったらしいですよ。
部活の連絡は生徒と先生が直接するので保護者は関係ありません(涙)
私の場合は多分事故だし、保護者とメール連絡は聞いたことないですよ。
うちは学校内での雑談はよく見かけますね。
PTAとかで先生と仲良くなると、会えばいつも雑談できますよ。
個人的にかなり親しい先生と保護者がいるかどうかは知りません。少なくとも噂は聞きません。
>> 66
本当にね。
保護者とメールしちゃいけない決まりとかあるんですかね。
>> 66
そうなんですか。
時々、「先生とメールやラインやってます!」なんて書き込み見るけど、実際はそんなやり取りはないのかもしれませんね。
やり…
先生とメールとかできたら、もうウッキウキですよねww
でもそれで仲良くなったとして、最終的には先生とどんな関係になりたいですか?
>> 68
いかん!!
今週用事が多くてしかも会うたびにニコニコで、きゅんきゅんしすぎて本当に心臓痛い!!
土日で落ち着こう。
いいなー、私もきゅんきゅんしたいww
あれれ、なんか削除されちゃってますけど…、見たかったなぁ。
私は妄想の中では先生と大人の関係ですが(笑)、現実はまー仲良くお喋りすら無理でしょうねぇ。
キモくてごめんて感じです(^-^;
69の質問を自分にと思って、
一生懸命答えてこっぱずかしかったので、削除させてもらいました。
うちの先生はピュアな好青年なんで、おばさんと付き合うなんて絶対に嫌です。相手が私でも、想像したら気持ち悪いのでダメですね。
先生には年相応のかわいいお嬢さんと幸せになって欲しいな。
と言いつつも、メール友達や飲み友達くらいになれたらうれしいな。
て書いていたんですよ。
>> 74
なるほど、そういう愛しかたもあるんですね❤
先生かなりお若い方ですね?
イケメンですか?
>> 75
若いです。
息子の先輩くらいの感じです(笑)
流石に大学生には見えなくなってきたけど、新米先生っぽい。
でもそれ言うと真顔で怒る。そこがまたかわいいんですよね~
最初は頼りなく思えて正直心配だったけど、息子ともめたときも教師として意外にしっかりしていて、ちゃんと導いてくれたことで、一気に信頼できる先生と思えるようになりました。
顔はどうかな?
笑顔は最高♪
>> 76
そんなに若いんですかぁ❗
うちの学校にはそこまでの若センセはいないかなあ。
ピュアで可愛らしい感じですね♪
他にもファンがいそう。
笑顔が素敵なんですね♪
私の先生も笑顔最高です❤
しかも私じゃなく、生徒に向けられる笑顔がほんっとに最高で、惚れましたw
先生の笑顔、ずるい!って思いませんか(笑)?
>> 77
生徒にも大人気です。
笑顔も最高です。
この仕事が好きで好きで仕方ない感じですね。
実際彼氏や旦那になったら、教師は激務だから大変そうですよね。
平日6時前に出勤して早くても9時過ぎ帰りだし、土日も部活してるし、本当に大変です。
これをこなしつつ、かわいい生徒の親とはいえ、おばさんにも笑顔で応対してくれて、癒してくれる。
どんな問題児でも、親は責めません。
責めるとすぐにモンスターになるから優しいんでしょうね。
わかっているのですが、また会いたい、話したいと思ってしまうんですよね。
最近は接待じゃなくニコニコしてくれているので、負担になっていないんだと思えてうれしいのです。いい保護者でいたい。もっと話したいと思われたい。
>> 78
そんなに良い先生はいまどき貴重ですね!
お子さんは中学生かな?
卒業まで異動なければいいてすね。
私は3月が来るのが怖いです💦
>> 80 メアド知ってるのですか?
>> 81
LINEとかショートメールのことですよ。電話番号でわかりますからね。
そこは妄想ですから。
LINEの友達申請がなにかの間違いではなくて、私と連絡取りたかった可能性もあるわけで…
「もしかしたら、個人的に友達になりたいのかも♪」とか思ったり、
「まさかまさか私みたいなおばさんと付き合いたいの?お茶くらいなら付き合ってもいいよ」とかも思うだけなら自由でしょ♪
ちょっとイメージしたら気持ち悪いけど、妄想は迷惑かけないからね。
気持ちだけは女子大生に戻って、ホルモン出して更年期を吹っ飛ばせ~
>> 82
16さんは先生とLINEでつながっているんでしたよね!
失礼しました。
今はみなさんLINEは使いこなしてるから、手違いでというのはないんじゃないですかね。
やり取りする切っ掛けを作ったということではないでしょうか。
先生とLINEは本当に羨ましい!
- << 85 LINEの友達申請がきた時も、隠している方がおかしいと思うし、万が一先生と仲良くなってしまいそうになってもオープンにしておけば踏みとどまれると思って、子どもに言ってしまいました。 それで以前、LINEを実際送った時も、学校に居残り補習の息子がいるときだったんです。後でその事を息子に言ったら、 「あのときか~、先生LINE来たとき、ふふってしてたよ」 と聞いて、「嫌じゃなかったんだ」、という思いと、「ならどうして返信を1度しかくれないのか」、という思いでモヤモヤしているのです。 今日は先生に会えないし、 雪見やけ酒かなぁ♪ 42さんは小学校ですか? 先生とメールなどしたかったら、子供が卒業するときか、先生が異動になるときに思いきってお手紙を渡してはいかがですか? 感謝の気持ちと連絡先を書いて。 私はもうすぐ卒業なので、そうするつもりでしたよ。 劣等生でかなり面倒かけたので、急に会えなくなるのは寂しいし、近況報告したいですから。
>> 83
16さんは先生とLINEでつながっているんでしたよね!
失礼しました。
今はみなさんLINEは使いこなしてるから、手違いでというのは…
LINEの友達申請がきた時も、隠している方がおかしいと思うし、万が一先生と仲良くなってしまいそうになってもオープンにしておけば踏みとどまれると思って、子どもに言ってしまいました。
それで以前、LINEを実際送った時も、学校に居残り補習の息子がいるときだったんです。後でその事を息子に言ったら、
「あのときか~、先生LINE来たとき、ふふってしてたよ」
と聞いて、「嫌じゃなかったんだ」、という思いと、「ならどうして返信を1度しかくれないのか」、という思いでモヤモヤしているのです。
今日は先生に会えないし、
雪見やけ酒かなぁ♪
42さんは小学校ですか?
先生とメールなどしたかったら、子供が卒業するときか、先生が異動になるときに思いきってお手紙を渡してはいかがですか?
感謝の気持ちと連絡先を書いて。
私はもうすぐ卒業なので、そうするつもりでしたよ。
劣等生でかなり面倒かけたので、急に会えなくなるのは寂しいし、近況報告したいですから。
- << 88 先生がLINEを読んで、いい感じだったなんて、先生はお近づきになりたい気持ち100%あったから、友達申請したんですよ。 普段から仲が良かったんですか?
>> 84
もう卒業なんですね~。
淋しくなるけど、LINEでつながってますから!
LINEでやりとりするうち、一度お茶でも…って流れに持っていける…
返信ほとんど来ないんですけど繋がってるっていうんですかね?
でも卒業しちゃったら、学校に電話して近況報告の方がおかしいですよね。
このLINEにかけるしかないか(笑)
>> 86
先生の個人連絡先を知ってるって最強じゃないですか?
逆に考えれば、卒業後の方が「担任」「保護者」の枠組みから自由になるわけなので、誘ったりもしやすいのかなーなんて。
ゆるく繋がれたらいいですよね。
私も学生時代先生に片思いした経験があります。私の場合少女漫画の見過ぎで、何かしらの関係を持てなにのかと毎日ドキドキしていました。
- << 91 楽しい思い出ですよね。 そういう青春の思い出ではなくて、 もっと美しくないおばさんの妄想なんですよ。 生徒と先生も御法度ですけど、おばさんと先生なんです。 是非真似しないでくださいね。
>> 88
先生がLINEを読んで、いい感じだったなんて、先生はお近づきになりたい気持ち100%あったから、友達申請したんですよ。
普段から仲が良…
普段からまあまあ仲良くしています。
でも、個人的に仲良くなりたい気持ちはないと思うな。
多分普通に接しているだけの気がします。
今日も会いましたが、普通です。
いつものニコニコで癒されています。
連絡とれると便利だなぁ。と思ってくれただけでもうれしいです。
>> 89
私も学生時代先生に片思いした経験があります。私の場合少女漫画の見過ぎで、何かしらの関係を持てなにのかと毎日ドキドキしていました。
楽しい思い出ですよね。
そういう青春の思い出ではなくて、
もっと美しくないおばさんの妄想なんですよ。
生徒と先生も御法度ですけど、おばさんと先生なんです。
是非真似しないでくださいね。
なんか、言ってることがああ言えばこう言う、支離滅裂でごめんなさい。
自分でも混乱してるし、夢と現実、理想と欲望と理性がごちゃごちゃでどうしていいかわからなくなっています。
バカだな、と思っていてください。
休み明けから急に好き避けするようになってしまった💦
なんか色々と思うことあり…。
なるべく普通に接したいけど、そうこうするうちに異動とかで会えなくなるんじゃないかと不安がよぎったり、絶賛一人相撲中…(>.<)
想いが深くなりすぎると、厄介だね。
私もいろいろややこしく考え過ぎていたみたいです。
例のLINEを眺めていて気付いたのですが、上の子の時の顧問とかのLINE知ってるし、深い意味はないのだと。
先生にも特に保護者とLINEしちゃいけない決まりもないし、単に便利だからかな?
あほらし(^^;;
一人で舞い上がっていたみたいです。
>> 94
でも、誰でも最初は業務連絡でやり取り始めて、その後ちょくちょく連絡しるうちに距離が縮まっていくのではないでしょうか。
何気ないことを定期的にLINEしてみては?
>> 96
このスレも時々見てくれている人はいるみたいですね。
用事があるときは学校に電話だし、先生にLINEはしないですよ。
>> 98 先生の奥さんですか?
>> 98 削除されたレス なぜ、あなたが、よかったです?
新しいレスの受付は終了しました