教師と保護者の恋【part4】
3が満スレだったから丸パクリで新スレ。
教師と保護者の恋【part4】を作成しました。
先生に片思い中の方のみ書き込みをお願いします。恋する気持ちを語りましょう!!
【続きはこちら】
教師と保護者の恋【part5】
https://mikle.jp/threadres/2624633/
新しいレスの受付は終了しました
>> 402
今は年度末で忙しいだけかもしれないですよ!!
担任が変わるとクラス編成とかもやらなきゃだろうし、、
落ち着いたら来るかもですよ☆
…
返信こなかったら もう何もできなくないですか?
他の先生に 連絡きて困ってます
と言ってないことを祈ります(笑)
>> 399
どうやら今回は異動はなさそうです♪
在校生じゃないので関係ないんですけどね(笑)
門の前で通りすがりのふりしてうろうろする楽しみぐらい残…
もう発表されてるんですね!
こちらは4月1日です。。
在校生じゃないのは辛いですね(´;ω;`)
それいいですね☆
うちの学校は周りなんにもないからただの不審者で終わりです(笑)
>> 400
在校生ではないのですね。そしたら学校行事とか行けないのですね
でも、まず異動がなくて良かったですね!
一安心!
私は、メー…
先生と外で会えるんですか?!
羨ましすぎます!!
私なんていつ行っても時間があまり取れないんですって言われて時間気にして話さなきゃだから話したくても世間話もあまりできなかったです。。
会えるならメール来なくてもそこまで落ち込まないですね☆
- << 409 用事があって あっただけで、事故みたいな感じですよ。 春休みで、子が学校に行かない為 今頃、先生も浅はかだったと思ってなければいいのですが。 もう、校外で会うこともないです。 用事もないし(汗) なので、メールこないの 落ち込みます(笑)
>> 407
先生と外で会えるんですか?!
羨ましすぎます!!
私なんていつ行っても時間があまり取れないんですって言われて時間気にして話さなきゃだ…
用事があって あっただけで、事故みたいな感じですよ。
春休みで、子が学校に行かない為
今頃、先生も浅はかだったと思ってなければいいのですが。
もう、校外で会うこともないです。
用事もないし(汗)
なので、メールこないの 落ち込みます(笑)
>> 405
はー、会いたい。
ほんとですね!
はー、会いたい 逢いたい!
学校からメールが届きました。
やっぱり先生異動です…
覚悟はしてましたけど、やっぱり泣きそうです。
この間お別れの挨拶に行った時より、すっごいリアルで、打ちのめされました。
心のどこかで、実は残れるんじゃないかって期待してたんですね。
やっぱりやっぱりお別れは辛いです。
担任じゃなくてもいいから、もう一年いて欲しかったです。
>> 412
いま、お出かけ中ですか?
泣きたくなりますね。
寂しいですよね。
お察しします(涙)
>> 413
ありがとうございます。
ちょうど早めに帰宅しました。
お友達に保護者も離任式に参加できる旨確認取れました。
これで行きやすいです。
自分とは無理でも、子供と先生のツーショット写真撮りたいけど、うちの子まじめな写真嫌がるから難しいかなぁ。。
今日は旦那がいるからプレゼントの用意も手紙も書けないです。
>> 414
お友達のママには、内緒なんですか?
保護者も行けてるのであれば 良かったですね!
>> 415
そのママ友の子供がうちの先生のファンなので(クラスは違います)先生の話は時々していましたが、まさか私も好意を持ってるとは知らないです。でも勘の良い人なら気付くかもしれませんが。
あくまでうちは色々お世話になったから行きたい、と離任式のことを聞きました。
>> 416
離任式 今月中ですか?
好意バレない様に 涙はださないように気をつけないといけないですね!
せつないですね。
手紙の内容 難しいですね(><)
>> 420
あ、もし異動だとしたら離任式前に学校に届いてないと駄目ですね(´;ω;`)
どうしよう、、
なんか高ぶってたのが落ち着いてきたらまず…
後で後悔は、してほしくないなと思います!
決定打を書かなければ いいんじゃないですか?
私は、返事は来ないけど メールしてみてよかったと思います!
ただ、こう思いました という内容だったけど、返答はないけど、わかってほしかった と思ったので よかったと思います!
- << 442 後悔したくないですね、、 決定打を書いてしまいそうです。。(泣) もう好きすぎて奇跡で職場来ないかなー?とか思ってしまいます。。 毎日考えてて辛いです(´;ω;`) 先生からメール来たんですね☆ 羨ましいし良かったですね☆ 優しい先生でいいなぁ(^^)
わたしは、まさか 先生のこと気になると思ってなかったので 4、5月の学校行事は、行かないことに決めてました。
メールも、こなかったから 行かないでちょうど良かったなと思いました!
見なければ 記憶が薄れ 忘れられるかなと。
最後の最後に 会うことがなければ
やっぱり 素敵だ と思うこともなかったのにー と思いました。
はぁーーーー。
切ない時には、なんの曲 聞きたくなりますか?
>> 425
はじめまして
切ない時にというわけではないですが、谷山浩子さんの恋するにわとり
今の私にビッタリだなーと
あまり、切なすぎる歌だと…
聴いてみました!
確かに明るめの曲で素敵な曲だなと思いました!
ありがとうございます♪
>> 419
削除されたレス
そうですかー、やっぱり不倫は辛いものですよね。
結婚前ですか?
私も大昔に、不倫未満で仲良しの人がいたんですが、深入りする前に別れました。
255さんもどこかで会えるといいですね。
見かけるだけでも超うれしいですよね(#^.^#)
生活ノートいいなあ🎵
うちの学校はそういうのないですよ。
先生のコメントとか読むと、先生がどんなキャラかとか、子供とどんなふうに接してるのかとかも垣間見れていいですよね。
先生持ち上がりの可能性ありなんですか?
高校の場合どうやって決めるんでしょうね?
持ち上がりだったらいいですね😍
お子さんのモチベも上がりますし🎵
でも家庭訪問めっちゃ緊張しそうw
>> 429
私の地域も行けるのかもしれません。私が知らないだけで。
お手紙いつ書くのですか?
言葉詰まりそうですよね、、、。
昨日家族が寝静まってから手紙書きました。
夜中に書く手紙は、感情がこもりすぎて重くなりがちなので、何度も下書きして読み返して、負担に思われないように書き直しましたよ。
息子も今先生に手紙書いてます。
余談ですが、学校一のイケメン先生も異動になっていました。
きっと悲しんでるファンのお母さんがいるんじゃないかなー
- << 435 内に秘めたママさん達 沢山いるでしょうね~! 私の元担任も 今度四月になったら あの人 担任だ うれしー とかって、ママさんたちに 想われるのかな。 (けしてイケメンではないけれど。)
>> 432
わかります! 夜は重くなりますよね!
私は、先生からショートメールきました。
返答したくなりましたが、負担になったら嫌なので こ…
メール来て良かったですね!
業務的な内容でも、先生からであったら絶対に残しておきたい!!
キッカケを掴んだら、ガンガン行動してしまう人もいるんでしょうけど、冷静に考えたら重荷になるような行動はできないですよね。。
- << 436 普通にメールきたので、他の先生とかに 伝えてなさそうだな と思いました! 他の先生に伝えれば 返さない方がいいとアドバイスきそうです。 グイグイ行けば 先生は、もしかしたら困って 上司に報告するかもしれないし、そしたら子供が 嫌な思いするし ちょうど良い感じの 言葉で終わってるので 終了にします! 先生は、まだ先生歴浅いので、ちょっと記憶に残る 保護者で会ったらいいなと思います! 学校でも、校外でも偶然あった時に 先生こんにちはー と挨拶が出来るように たまたま ミスやアクシデントが うちの親子にあたり その分 先生と関われたこと 今となっては いい思い出です。
>> 433
余談ですが、学校一のイケメン先生も異動になっていました。
きっと悲しんでるファンのお母さんがいるんじゃないかなー
内に秘めたママさん達 沢山いるでしょうね~!
私の元担任も 今度四月になったら
あの人 担任だ うれしー
とかって、ママさんたちに 想われるのかな。
(けしてイケメンではないけれど。)
>> 434
メール来て良かったですね!
業務的な内容でも、先生からであったら絶対に残しておきたい!!
キッカケを掴んだら、ガンガン行動してしまう…
普通にメールきたので、他の先生とかに 伝えてなさそうだな
と思いました!
他の先生に伝えれば 返さない方がいいとアドバイスきそうです。
グイグイ行けば 先生は、もしかしたら困って 上司に報告するかもしれないし、そしたら子供が 嫌な思いするし
ちょうど良い感じの 言葉で終わってるので 終了にします!
先生は、まだ先生歴浅いので、ちょっと記憶に残る 保護者で会ったらいいなと思います!
学校でも、校外でも偶然あった時に
先生こんにちはー と挨拶が出来るように
たまたま ミスやアクシデントが うちの親子にあたり その分 先生と関われたこと 今となっては いい思い出です。
>> 436
そうですよね。何のトラブルもない生徒だと先生にとっては楽でしょうけど、その分親が学校に関わることは無いので、記憶にも残ってもらえないのでは。
アクシデントがあったおかげで、うちも先生と関わることがとても多くて、だから好きになってしまったとも言えるんですけど。
>> 437
関わること多いと そうですよね。
ほんと、先生は、次はどこの学年にいくのか気になります!
プレゼントは、何にされたのですか?
>> 438
また担任になる可能性だってあるんですよね!うらやましいです。
プレゼントは花束は目立って恥ずかしいし男の先生は後で困るかなと思い、
テスト用紙や連絡帳に使える手頃なスタンプにしました。
先生がすでに使ってる絵柄とかぶらないようには選んだんですけど。いくつあっても良いかなと思って。
>> 439
たぶん先生は、あと2年はいると思うので 今回担任にならなくても、また次 担任になる可能性はあるかもしれません!
さすがにその時は もう、気持ちないかもしれませんが(笑)
プレゼント 素敵ですね~!!
ほんと、泣いてしまいそうですね。
先生からの、留守電 聞こうと思って
再生したら 消えてました!
消さなくても 勝手に時間経つと 消去されるのですね、携帯って。
ショックです(涙)
思い出にと思ってたのに
- << 444 携帯でそんなことあるんですか⁉️ 声を聞けるのは貴重ですよー 残念ですね。自分で消去したのでないなら、なんとか復活させる方法は無いんでしょうか。
>> 422
後で後悔は、してほしくないなと思います!
決定打を書かなければ いいんじゃないですか?
私は、返事は来ないけど メールしてみて…
後悔したくないですね、、
決定打を書いてしまいそうです。。(泣)
もう好きすぎて奇跡で職場来ないかなー?とか思ってしまいます。。
毎日考えてて辛いです(´;ω;`)
先生からメール来たんですね☆
羨ましいし良かったですね☆
優しい先生でいいなぁ(^^)
- << 445 学校離れるのであれば、お手紙の内容 決定打書いても その先 気まずくなることもないですよね。 でも、ドキドキしますね。 いつまでに書くのですか? うちの先生は 優しい先生です。 用があって、学校に行ったとき 上履き忘れて スリッパ借りるとき 子供に 足冷たかったでしょ といって スリッパを渡してて すごい優しい先生だな と思いました。 そして、それを聞いて 素敵だ と思ってしまいました。 その時 優しいですねー とか言いたかったのですが、不意打ちの言葉だったので、何も言えず じまいでした。 あれは、ママさん達 ノックアウトになると思います (笑)
- << 447 いつまたどこかで会えるかも分からないので、決定打は書かない方がいいと思います。 お世話になった感謝の気持ちをつづるだけでも十分気持ち伝わりますよ(^-^)
>> 427
削除されたレス
いいですね☆
残るもの貰えたなんて!!
確かに切ないですけどいい思い出ですね☆(^^)
>> 442
もう好きすぎて奇跡で職場来ないかなー?とか思ってしまいます。。
…
学校離れるのであれば、お手紙の内容 決定打書いても その先 気まずくなることもないですよね。
でも、ドキドキしますね。
いつまでに書くのですか?
うちの先生は 優しい先生です。
用があって、学校に行ったとき
上履き忘れて スリッパ借りるとき
子供に 足冷たかったでしょ といって
スリッパを渡してて すごい優しい先生だな
と思いました。
そして、それを聞いて 素敵だ
と思ってしまいました。
その時 優しいですねー
とか言いたかったのですが、不意打ちの言葉だったので、何も言えず じまいでした。
あれは、ママさん達 ノックアウトになると思います (笑)
- << 452 先生とは気まずくならないですけど、他の先生にきっと見せそうな気がするから他の先生と私が気まずいですよね(笑) 優しいですね☆ 当たり前のことが当たり前にできる人は素敵ですよね☆ ましてや男性でその気遣いは(^^)
>> 444
携帯でそんなことあるんですか⁉️
声を聞けるのは貴重ですよー
残念ですね。自分で消去したのでないなら、なんとか復活させる方法は無いんでし…
もう留守電きいたということで、何十時間 かたつと消えるものなのですかね!
分かってたら どうにかして とっておいたのになーと。
あー、残念です。
もう、留守電に、言葉が入ることはないと思います。
それこそ何かあればショートメールでくるしか方法ないです
>> 442
…
いつまたどこかで会えるかも分からないので、決定打は書かない方がいいと思います。
お世話になった感謝の気持ちをつづるだけでも十分気持ち伝わりますよ(^-^)
お金出しても 恋はできないので、切ないながらも 恋心というものにふれられて 私たちは 良かったですよね(笑)
いつまでも、目標は、老いないママでいたいですもん!
>> 448
そうですよ!そうですよ!
恋って凄いですよ。
数年ぶりに会った人に「若返ったんじゃない?」って言われ、心の中で恋のお陰だと思ってます。
誰にも言えませんが(笑)
>> 449
ですよねー!
私は、人にときめかないタイプなので、今回 先生との出会いは、貴重でした(笑)
先生の見た目だけではなく、人柄など中身でも ときめいてしまいましたよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました