なんなのこの子。

レス12 HIT数 2177 あ+ あ-

2017/10/19 10:31(更新日時)

昨日、2歳の息子とショッピングセンターにいきました。百均を見たらドミノ倒しのおもちゃがあって、それを買ってキッズスペースに連れてこうとしましたら、キッズスペースの30メートル前くらいから10歳くらいの女の子が近づいてきて、息子に持たせていた百均のドミノを取り上げ箱を開け始めました。箱はセロテープで止められていて少し破けたので「お家で遊ぶね」と言ってリュックにしまいました。女の子は息子に一緒に遊ぶ?と聞き、キッズスペースに連れて行ってくれました。女の子は息子のことを、あーあーしか言えないの?笑い方気持ち悪いと言います。キッズスペースにはその女の子一人です。女の子は私にドミノやりたいとしつこいです。リュックに手を伸ばして取ろうとします。私が、お家でやるからダメというと私を叩いてきました。女の子は息子に「ちんこであそぶ?うんちで遊ぶ?」と聞き、うんちでドミノをして遊ぶって。ほら、うんちしろ。なんていったり、私にちではじまってこで終わる言葉なんだ。うではじまってちでおわることばなんだといってきたり、

キッズスペースには絵本コーナーもあり、息子は絵本コーナーに移動し、絵本を選んで椅子に座り机で絵本を読み始めました。すると女の子もきて、息子がいる机に上がり、机に立ったり寝そべったり。息子が見てる本をパラパラとめくってそしたら、「読み終わったら椅子に落とす」といって机から絵本を落とします。私は息子に「家に帰ってお昼寝しようね」といって連れて帰ろうとしたら、「ここでもお昼寝できるよ」と女の子。わたしは遊んでくれてありがとねと言って息子を連れて立ち去りました。なんか嫌な子供だったなとおもいました。そういう子って、親が放ったらかしにするからそうなるんでしょうか、それとも厳しくしすぎるから、それとも上に乱暴なお兄ちゃんがいるから、それとも親に可愛がられないからそうなったのかな。

No.2549328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

放置なんじゃないでしょうか?
日常的にそういった言葉を使っているのだろうし、女の子なら尚更、親が気にして普通は叱りますよ。
10歳ぐらいで善し悪しの区別もあまり付いてないようですし、机に立ったり絵本を乱暴に扱う仕草は精神年齢と実年齢が比例してない気がします。
なにはともあれ、息子さんが怪我したりしなくて良かったですね。関わらない事が身の為です。

• << 6 レスありがとうございます。机に上がった時、椅子に座ろうよと言っても机で寝そべったり。やはり親から放置されてるんでしょうね。最後は、息子が机に置いてる手に勢いよく手を打ち付けるように重ねてきて息子も固まってたので連れて帰りました。怪我をしなくてよかったです。

No.2

まあまあ。うまいもん食って早く寝なよ。

• << 7 ありがとうございます、

No.3

元々悪いことしかしない子っているよ。
ストレスや愛情不足かもしれないけど、親ができうる範囲で構ってあげても無理な子。

• << 8 レスありがとうございます。そういう子って発達障害とか、ADHDとかアスペルガーとかがある子でしょうか。発達障害があるような子には見えなかったです。ただ、歯磨きをしてないかのように歯には歯垢がべったり付いていて息も臭かったです。親から歯磨きを言われないのかなとも思いました。

No.4

キッズスペースって小学生も利用出来る所なんですか?
未満児と小学生は分ける所が多いですけどね。
店員さんに言っても良いと思う。

ちょっと問題があって同級生から遊んで貰えなくて小さい子を捕まえて遊ぼうとする子ってよくいるけど、ちょっと遊ばせるには危ない事も多いから気をつけた方が良いです。

• << 9 レスありがとうございます。そこは、フードコートの隣にマットを敷き詰めてスポンジの積み木やブロックが置いていて年齢制限はなく、買い物に来たら自由に遊べるとこで、監視するスタッフなどはいません。息子が怪我する前に連れて帰ることができてよかったです。

No.5

うちも10歳ですが、逆にキッズスペースには行きたがらないですよ。
私も行かせないけど(笑)

いまさら行けるか。って言いますよ

放置子ですね。
主さん、そういう時はいったん別の場所へ。10歳はもう色々わかっている年齢です。力も強いし、お子さん無事で良かったです。

• << 10 レスありがとうございます。よくいきますが、大抵は5.6歳くらいの子とか、ハイハイの赤ちゃんもきます。だいたいは親がそばでみてたり、フードコートで食事がくるのをまっている間や食後に遊んでたりで親はフードコートにいるものですが、その子の親は見当たりませんでした。多分買い物でもしてるのかなと思いました。息子に怪我が無くてよかったです。

No.6

>> 1 放置なんじゃないでしょうか? 日常的にそういった言葉を使っているのだろうし、女の子なら尚更、親が気にして普通は叱りますよ。 10歳ぐらい… レスありがとうございます。机に上がった時、椅子に座ろうよと言っても机で寝そべったり。やはり親から放置されてるんでしょうね。最後は、息子が机に置いてる手に勢いよく手を打ち付けるように重ねてきて息子も固まってたので連れて帰りました。怪我をしなくてよかったです。

No.7

>> 2 まあまあ。うまいもん食って早く寝なよ。 ありがとうございます、

No.8

>> 3 元々悪いことしかしない子っているよ。 ストレスや愛情不足かもしれないけど、親ができうる範囲で構ってあげても無理な子。 レスありがとうございます。そういう子って発達障害とか、ADHDとかアスペルガーとかがある子でしょうか。発達障害があるような子には見えなかったです。ただ、歯磨きをしてないかのように歯には歯垢がべったり付いていて息も臭かったです。親から歯磨きを言われないのかなとも思いました。

No.9

>> 4 キッズスペースって小学生も利用出来る所なんですか? 未満児と小学生は分ける所が多いですけどね。 店員さんに言っても良いと思う。 ち… レスありがとうございます。そこは、フードコートの隣にマットを敷き詰めてスポンジの積み木やブロックが置いていて年齢制限はなく、買い物に来たら自由に遊べるとこで、監視するスタッフなどはいません。息子が怪我する前に連れて帰ることができてよかったです。

No.10

>> 5 うちも10歳ですが、逆にキッズスペースには行きたがらないですよ。 私も行かせないけど(笑) いまさら行けるか。って言いますよ 放置子です… レスありがとうございます。よくいきますが、大抵は5.6歳くらいの子とか、ハイハイの赤ちゃんもきます。だいたいは親がそばでみてたり、フードコートで食事がくるのをまっている間や食後に遊んでたりで親はフードコートにいるものですが、その子の親は見当たりませんでした。多分買い物でもしてるのかなと思いました。息子に怪我が無くてよかったです。

No.11

おかしな女の子やねぇ。
主さんもよく我慢したね。
子供さんにケガがなかったから良かったけど。
うちも息子が幼稚園の時、公園で遊んでたら小学高学年ぐらいの男の子が来て暫く一緒に遊んでくれてたけど買い物に行かないといけないからもう帰ろうかって言ったら「オレまだ遊べるから家に行ってもいいしご飯食べてってもいいで」って💧
「遊んでくれてありがとね、これからおばあちゃんのとこにも行くからごめんね」って逃げるように帰りました。
子供やけどなんか気味が悪いような怖い感じがして。
後々、家でちゃんとご飯たべてないのかなってちょっと可哀想な気もしたけど。
たまにおかしな子供もいるから気をつけないとね💦

No.12

所謂『放置子』なのかも知れないですね。

自分(放置子)の両親がかまってくれない分
余所の人(主さんの様な)に自分に関心を持ってほしくてしきりに何らかのアプローチをしてくるのでしょうね。

そういう子は、酷い時にはその余所の人の子供(主さん達にとっては我が子)を押し退けてまでもかまって貰いたがったりしますので我が子が大事だと思ったら速やかにその場から離れる事ですね。

そういう時には『嘘も方便』でしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧