人生について

レス7 HIT数 1079 あ+ あ-

2017/08/17 14:45(更新日時)

教えてください。現在不登校の中2です。先が見えませんどうすれば社会適合者になれますか。今私は絶望の海に溺れてます。救助も岸も何もないあるのは闇だけ。この表現通りお先真っ暗です。自殺だって考えてるくらい落ちぶれてます。いつも死ねなかったら?と思いとどまってます。家族は優しいです。なぜ私に優しくしてるのかも分かりません、きっと何かあるのでは?と考えてしまいます。話は変わりますが。私は生まれながら方目が見えません出産予定より早く生まれてしまい未熟児です。これを書いたのは家の宗教関係についてです。創価学会に入ってます、たぶん祖母の代からでしょう。前、母が学会でスピーチをしました。何度もした私の瞳の手術についてもです。そのスピーチが終わった後、学会の人にお題目してて偉かったね辛かったね。と言われました。私は哀れまれるのが嫌いだったので本当にイライラしていました。なぜお題目をしているのかもそもそも自分が信仰しているのかも分かりません。自分から入ったわけではないので。というかもう何を伝えたいのか分からなくなってきた。とにかく最近私は自然に涙が出てきます感動したわけじゃあないし目に埃が入ったわけでも物理的に攻撃されたわけでもない。なんででしょうか?あと泣いてるのに笑ってたり、感情が可笑しいのでしょうかね?鬱か何かの初期症状ですか?それに家族は私の裏の心を知っているわけではない。表に出してないし見せたくもないしね。不登校の原因すらわからない高校には行けるの?右目は見えてないし左目も悪いしもう見えなくなるのかな?世の中は分からないですね。どうすればいいですか?

No.2515804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 6 色々ありがとうございます。まあうちは和室を貸して会合してるけど、親はそれほど執着してないんじゃないかと思います。京都でお守り買ってきて怒られたことはありますけどね。それに私は神様信じてるほうなんですよね。8000000柱居るらしいですよ。頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧