人生について
教えてください。現在不登校の中2です。先が見えませんどうすれば社会適合者になれますか。今私は絶望の海に溺れてます。救助も岸も何もないあるのは闇だけ。この表現通りお先真っ暗です。自殺だって考えてるくらい落ちぶれてます。いつも死ねなかったら?と思いとどまってます。家族は優しいです。なぜ私に優しくしてるのかも分かりません、きっと何かあるのでは?と考えてしまいます。話は変わりますが。私は生まれながら方目が見えません出産予定より早く生まれてしまい未熟児です。これを書いたのは家の宗教関係についてです。創価学会に入ってます、たぶん祖母の代からでしょう。前、母が学会でスピーチをしました。何度もした私の瞳の手術についてもです。そのスピーチが終わった後、学会の人にお題目してて偉かったね辛かったね。と言われました。私は哀れまれるのが嫌いだったので本当にイライラしていました。なぜお題目をしているのかもそもそも自分が信仰しているのかも分かりません。自分から入ったわけではないので。というかもう何を伝えたいのか分からなくなってきた。とにかく最近私は自然に涙が出てきます感動したわけじゃあないし目に埃が入ったわけでも物理的に攻撃されたわけでもない。なんででしょうか?あと泣いてるのに笑ってたり、感情が可笑しいのでしょうかね?鬱か何かの初期症状ですか?それに家族は私の裏の心を知っているわけではない。表に出してないし見せたくもないしね。不登校の原因すらわからない高校には行けるの?右目は見えてないし左目も悪いしもう見えなくなるのかな?世の中は分からないですね。どうすればいいですか?
タグ
主さん そうかがっかいは
本当に 特殊な思考で生きている集団だから 違和感をかんじて当たり前です 信仰しなくても良いんです でも ご両親は 必死にしがみついてる か弱き人々の一員なんですよ だから 表面上は馴染んでるふりだけしとけば良いですよ
題目も勤行も あてにせす 自分の感覚を信じて下さい
ただ 敵に回すと 危ない
一番 簡単なのは そうかがっかいの人に見つからないように 神社に向かって手を合わせるのが良いよ
苦しい時の神頼みって 本当にほっとするから やってみたら良いよ
鳥居の外からでも構いません
不登校はしても 英語とかの勉強は地道にした方が これからの未来につながると思いますよ
頑張ってね
親から自立できる日は 来ますよ
何でも極めるまで一つのことを徹底して打ち込む習慣をつけるといいですよ。
初めまして。
ハンドルネーム 誠
といいます。
①学校行こうが行かまいが、中学校の教科書は徹底的に読みまくる。問題は解きまくる。英語も声を出して覚えてしまう。
②創価学会の御書というよりね=日蓮の著作は徹底的に読書しまくって、創価学会で勉強すべき内容を早期に勉強し尽くしてしまう。
③目がよくなるように、目に関することを勉強しまくって、目が悪くならないように、ありとあらゆる努力をしてみてください。
④若いときは、運動やスポーツ、カラダを動かして汗を流すことも大事です!
目を酷使しすぎないように、注意深くあせらず取り組んでいってください。
学校は出来れば通ったほうがいいけどさ、どちらでも、中学校までは卒業資格をくれるのが日本いいところでもあり、あまいところでもある。
私も学歴は中卒だけど、その後奮起して大検資格とかまでは独学で頑張りました。
主さんの片目がこれ以上ワルくならないように真剣に祈ります。
遠隔治療の方法も
長年必死に研究してきましたから。
マジに一生懸命祈るからゼッタイにあきらめないように!
山元 誠
👷💪
2017/08/15
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いじめられっ子って自分で原因作ってない?0レス 16HIT 相談したいさん
-
虫歯を放置してもいいの?1レス 17HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
プライベート旅行の土産1レス 27HIT 相談したいさん (♂)
-
発達障害の支援サイトって信用していいの?3レス 53HIT 相談したいさん
-
動画でいじめの復讐に関する話を聞いて推しの印象が激変した件1レス 40HIT 相談したいさん
-
仕事か家族優先か
有給休暇取得は、労働者の権利です。 家族の行事/義母のお祝いは、…(匿名さん5)
5レス 64HIT 相談したいさん -
虫歯を放置してもいいの?
大人の虫歯は進行が遅いです 初期であれば進行を止める薬などを塗る程度…(匿名さん1)
1レス 17HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
いじめられっ子って自分で原因作ってない?0レス 16HIT 相談したいさん
-
買い物競争に疲れました。
推し活とかしない人間からしたら「数時間で完売する」なんて考えもしないわ…(匿名さん1)
6レス 66HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
結婚して子供もいるのに。。
はい? 付き合ってもない人と、勝手に「もしあの人と結婚してたら……(匿名さん54)
71レス 1248HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 62HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
知人の49日7レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ3レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 137HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ
おしゃべりと人の命では はかりかたが違う またねをまたねと返し さら…(匿名さん3)
3レス 83HIT 匿名さん -
閲覧専用
休憩の取り方について
それでいいかどうかは上司の判断によるんじゃないの?(おせっかいやきさん2)
2レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、
>取り敢えずミスにはなりませんでした なんとかセーフ…!? っ…(おしゃべり好きさん2)
3レス 62HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
10レス 161HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 143HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
10レス 158HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
24レス 283HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
63レス 1673HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る