ショップの店員のナンパ
先日父の日のプレゼントを買いに男性の服屋へ1人で行きました。そこで対応してくれた店員さんが最初は父の事について聞いてきていました。でもプレゼントももう決まったにも関わらず後半からは私の歳やら職業やらこれから何をするだのほぼ質問は私に関するもので、やたら容姿やら服やらを褒めてきました。店員さんも聞いていないのに自分の事を話し出したりするし、対応もものすごく丁寧でラッピングの過程なども事細かく見せてくれるのでとても時間がかかり、気づいたら私がお店で最後の客となっていました(笑) 金額も数千円とかなり安いのでとても申し訳ない気持ちでした。帰り際に「とても話しやすかったので、買わなくてもいいので話だけでもまたしに来て下さい」と言われました。友達に言ったらそれはナンパだからもう1人では行かない方がいいと言われたのですが、別に連絡先を渡されたわけでもないのでナンパだとは思いません。このような発言をしてショップの店員さんは営業をかける事もあるのでしょうか?でも男性の服屋なので、この先私がお店に行く確率なんてかなり低いのに営業かけても意味ないのになとか思ってしまいます。社交辞令的な感じですかね?ちなみにそのショップの前はよく通る場所なので今後友達の言う通りなるべく避けた方が良いのか迷っています。
ま~ 父の服を買いにくる親思いな健気な女の子は誰が見ても可愛く思う。
その男性店員は主の父の立場を自分ならと想像し。より深く主を愛おしく思ったのだ。
それが過剰なまでの接客になってしまった。・・ただそれだけのこと。
結果だけでも報告しても何の問題も無いだろう。
だがその行為自体が若しかすると別の気持ちの導火線に火を点ける可能性が出てくる。かも知れないw
そんな気持ちになるのも年齢差、次第だけどなーw
今のところそれ程悪気は持って無いはず。
世の中悪い奴ばかりでも無い。キミの報告がもし来ればその馬鹿はもっと喜ぶ筈だ。
必要以上にチャラければ黙って店を後にして。もう二度と行かなれば良い。
店員も仕事があるから、わざわざ追ってまでは来ない。
因みに俺がキミの親父なら。そんな奴のところへ娘は絶対に行かせない(笑)
只の報告を別に意味に勘違いされたら。堪らない。
・・やはり意見変えよう。
行くなら親同伴だー!
それで良い。
- << 12 父の日にプレゼントする女の子はたくさんいるかと思います!実際にその時私以外にも何人か女の子が選んでいました。その店員さんは私の7歳年上なようでした。健気だと思われたんですかね(笑) 報告しに行く事で私がその店員さんに気があると思われないでしょうか(ノ_<) 父親と行くのは確かに間違いないですね(笑)わざわざ長文の回答ありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験への焦りについて2レス 38HIT 学生さん
-
職場での暴言2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発3レス 49HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
汚いへそ3レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
もし貴方が働くならどちらですか?6レス 75HIT 匿名さん (♂)
-
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
その人によって、性格とかありますからねー。 私は女だから、ケンカ…(匿名さん3)
3レス 49HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
何が正解だったんだろう?
ここで様々な意見をもらい、今更ですがちらっと子供に聞いてみましたがAだ…(おしゃべり好きさん0)
35レス 816HIT おしゃべり好きさん -
受験への焦りについて
健康が受験で一番大事だよ。 身体の体調管理よろしくね。 自分は…(匿名さん2)
2レス 38HIT 学生さん -
もし貴方が働くならどちらですか?
はじめて接客のお仕事をするならお花屋さんやケーキ屋さんがオススメ。理由…(匿名さん6)
6レス 75HIT 匿名さん (♂) -
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
そうそうみんな可愛くて顔が小さいですよね! 特別不細工がいない。 …(おしゃべり好きさん0)
15レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 67HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
噂 許せない4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 143HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 144HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 67HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
噂 許せない
まぁ、弁護士頼むんですよね? お任せするのはとても良いと思いますよ。…(通りすがり)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仕事できない人をおく理由
レスありがとうございます。 新人教育をする際、誰しも一緒に行くこ…(匿名さん0)
7レス 139HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 219HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
他人に「奥さん」と呼びかける爺婆と勘違い男
名前を知らない女性に「奥さん」と呼びかける人の感覚が理解できません。古い価値観に縛られた人だと感じま…
26レス 242HIT 社会人さん -
15才年上バツイチ子持ち女性からのアプローチ
私の知人女性(40代バツイチ子持ち)が派遣先の15才下の上司に片思いしています。 出会って2日で告…
11レス 209HIT 主婦さん (30代 女性 ) 年性必 男性レス限定 -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
44レス 639HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
22レス 348HIT おしゃべり好きさん -
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 471HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る