ゴールドの結婚指輪

レス11 HIT数 3955 あ+ あ-

2008/09/25 01:26(更新日時)

ゴールドの結婚指輪って、違和感あるでしょうか?😓

プラチナも素敵だけどゴールドも個性的でいいかもって思ってます😄

皆さまの中でゴールド(またはプラチナとのコンビ)にした方いらっしゃいますか?💍✨

それと、ゴールドの結婚指輪にした場合、婚約指輪もゴールドにしたほうが綺麗でしょうか?

出来ればお出かけの時に、一緒にしてみたいのですが、ちょっとゴテゴテしちゃいそうで😖

アドバイスいただけたらうれしいです😌

No.248141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はピンクゴールドにしましたが、プラチナなので、色はパッと見、シルバー色です。
ゴールドとシルバーのコンビでも変にならない物もあると思うので、実際にお店に探しに行かれるか、ご自分で作られてはどうです?知人は婚約指輪30万ぐらいでダイヤ入り、デザイナーさんに相談しながら作ってはりましたよ。ゼクシィなど結婚情報誌に載ってると思います。 素敵な💍が揃うといいですね。

No.2

シルバーって魔除けになると言われますから、そんな意味合いもあるかも知れません。僕としてはゴールドだけよりプラチナとのコンビがいいですね。

No.3

自分の好みで良いと思いますよ☝婚約と結婚💍をセットできるデザインの物がありますし。
ただ、個人的にはゴールドの結婚💍は華やかだなぁと。会社の上司がはめてましたが、派手な感じがしました。なので、つける人を選ぶのだと思いますよ。
素敵な💍がみつかりますように

No.4

ご結婚 おめでとうございます😊

私は ピンクゴールドにしました💕
(正直、プラチナが欲しかったのですが、予算オーバーだったので💦)

同年代からは「珍しいね⤴」とよく言われますが、

年配の方にも「日本人の肌の色によく馴染んでるし、品がいいよね」
と好評です😊

ちなみに、旦那はホワイトゴールドなんです😊

結婚指輪なのに、色違いって…
と迷いましたが、2つ合わせると❤になるのに惹かれて 購入しました💕

いい 指輪が見つかるといいですね😊

No.5

私も結婚前、ゴールド系を検討したことがあります。
ただ、友人がデザインとブランドの好みでシルバーの結婚指輪にしたものの、結局くすみがひどくなり、プラチナで作り変えようかな~と愚痴っていたのも聞き、ゴールドは家事をしているうちに傷だらけになりそうだなと心配になって、彼にねだってプラチナにしてもらいました❤
プラチナも、実はそんなに強度が強いわけでもないんですよね。でも、純金の指輪をしたまま力仕事をして、ひどく傷つけてしまった苦い過去があり💦、金は軟らかい、というトラウマがあります・・・
購入の際には、強度をよくご確認になるのもいいとおもいます😃

No.6

私達は昔から⁉
アクセサリーはゴールドしか興味がなかったので、結婚指輪は、自然にゴールドのリングを探していました🎵
そして、お互いゴールドにブリブリ♦ダイヤのリングを購入しました😊

私達は、職業柄リングをハメて仕事をする予定は元々ありませんでしたが💦

さすがにゴールドのリングは、目立つ❓ので、旦那様の仕事内容など…ど~だろ~と考えてしまうかも⁉

一生に一度の物だし、お互い好きな物を買うのがベスト✨だと私は思いますよ❤

No.7

>> 6 うちはティファニィのゴールドとプラチナのコンビにしました😃

旦那はゴールドが欲しく、私はプラチナが欲しかったので
いろんなブランドの婚約指輪のカタログをもらいに行き
気になるものは、お店に行って試着してみました❤

カタログや雑誌で見て想像するのと、実際に試着してみるのと
イメージが変わるので、たくさん試着するといいですよ😉

ズーッと身に着ける物だから、お互いが気に入る物が見つかると
いいですね❤❤

No.8

私はゴールドのマリッジリングは理想です✨

ゴールドは傷つき安いし、プラチナの方が材質的にも価値的にも一生の物として見られているようだけど
昔の…おばぁちゃんの結婚指輪って見た事ありますか?
昔はみんなゴールドの蒲鉾型の指輪が主流だったと思います😃
だから、何だか昔ながらの、離婚が当たり前じゃなかった時代の結婚指輪のイメージが強くて😃
でもまぁ時代が時代なので私はホワイトゴールドを選ぼうと思ってますょ😃

No.9

ゴールドは最初の結婚💍を作られた素材なんですよ😊

あたしはゴールドとプラチナの💍です😊
あたしの💍はゴッツいですよ😁

No.10

私達はピンク、イエロー、ホワイト三種類のゴールドが三層になった幅広の指輪です😆私のは小さいダイヤが二粒埋め込まれてます😉
細いプラチナとかのありがちな指輪がどうしても嫌だったので、人と違った物を探してました😌旦那は細い指輪似合わないし、私は色白ではないので😱
本当はゴールドって考えてなかったのですが、付けてみて色もあまりゴールド過ぎず肌にすごく馴染んだのと、強度が売りのクリスチャンバウアーってメーカーの指輪だったので決めました。形も指に良く馴染みます😆
保育士なので砂やら水仕事も多いですが、傷は気になりませんよ⤴⤴👍

私と旦那はすっごく気に入ってます😍

No.11

友達がゴールドのシンプルな指輪にしてました偀 ただ、安物ではなかったのに、傷だらけ、仕事中に歪んでしまった…と言ってました瀨
私はプラチナの硬度の高いものにしました偀
それでも傷はついちゃいますよ昉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧