ゴールドの結婚指輪
ゴールドの結婚指輪って、違和感あるでしょうか?😓
プラチナも素敵だけどゴールドも個性的でいいかもって思ってます😄
皆さまの中でゴールド(またはプラチナとのコンビ)にした方いらっしゃいますか?💍✨
それと、ゴールドの結婚指輪にした場合、婚約指輪もゴールドにしたほうが綺麗でしょうか?
出来ればお出かけの時に、一緒にしてみたいのですが、ちょっとゴテゴテしちゃいそうで😖
アドバイスいただけたらうれしいです😌
新しいレスの受付は終了しました
私はピンクゴールドにしましたが、プラチナなので、色はパッと見、シルバー色です。
ゴールドとシルバーのコンビでも変にならない物もあると思うので、実際にお店に探しに行かれるか、ご自分で作られてはどうです?知人は婚約指輪30万ぐらいでダイヤ入り、デザイナーさんに相談しながら作ってはりましたよ。ゼクシィなど結婚情報誌に載ってると思います。 素敵な💍が揃うといいですね。
自分の好みで良いと思いますよ☝婚約と結婚💍をセットできるデザインの物がありますし。
ただ、個人的にはゴールドの結婚💍は華やかだなぁと。会社の上司がはめてましたが、派手な感じがしました。なので、つける人を選ぶのだと思いますよ。
素敵な💍がみつかりますように
ご結婚 おめでとうございます😊
私は ピンクゴールドにしました💕
(正直、プラチナが欲しかったのですが、予算オーバーだったので💦)
同年代からは「珍しいね⤴」とよく言われますが、
年配の方にも「日本人の肌の色によく馴染んでるし、品がいいよね」
と好評です😊
ちなみに、旦那はホワイトゴールドなんです😊
結婚指輪なのに、色違いって…
と迷いましたが、2つ合わせると❤になるのに惹かれて 購入しました💕
いい 指輪が見つかるといいですね😊
私も結婚前、ゴールド系を検討したことがあります。
ただ、友人がデザインとブランドの好みでシルバーの結婚指輪にしたものの、結局くすみがひどくなり、プラチナで作り変えようかな~と愚痴っていたのも聞き、ゴールドは家事をしているうちに傷だらけになりそうだなと心配になって、彼にねだってプラチナにしてもらいました❤
プラチナも、実はそんなに強度が強いわけでもないんですよね。でも、純金の指輪をしたまま力仕事をして、ひどく傷つけてしまった苦い過去があり💦、金は軟らかい、というトラウマがあります・・・
購入の際には、強度をよくご確認になるのもいいとおもいます😃
私達は昔から⁉
アクセサリーはゴールドしか興味がなかったので、結婚指輪は、自然にゴールドのリングを探していました🎵
そして、お互いゴールドにブリブリ♦ダイヤのリングを購入しました😊
私達は、職業柄リングをハメて仕事をする予定は元々ありませんでしたが💦
さすがにゴールドのリングは、目立つ❓ので、旦那様の仕事内容など…ど~だろ~と考えてしまうかも⁉
一生に一度の物だし、お互い好きな物を買うのがベスト✨だと私は思いますよ❤
私はゴールドのマリッジリングは理想です✨
ゴールドは傷つき安いし、プラチナの方が材質的にも価値的にも一生の物として見られているようだけど
昔の…おばぁちゃんの結婚指輪って見た事ありますか?
昔はみんなゴールドの蒲鉾型の指輪が主流だったと思います😃
だから、何だか昔ながらの、離婚が当たり前じゃなかった時代の結婚指輪のイメージが強くて😃
でもまぁ時代が時代なので私はホワイトゴールドを選ぼうと思ってますょ😃
私達はピンク、イエロー、ホワイト三種類のゴールドが三層になった幅広の指輪です😆私のは小さいダイヤが二粒埋め込まれてます😉
細いプラチナとかのありがちな指輪がどうしても嫌だったので、人と違った物を探してました😌旦那は細い指輪似合わないし、私は色白ではないので😱
本当はゴールドって考えてなかったのですが、付けてみて色もあまりゴールド過ぎず肌にすごく馴染んだのと、強度が売りのクリスチャンバウアーってメーカーの指輪だったので決めました。形も指に良く馴染みます😆
保育士なので砂やら水仕事も多いですが、傷は気になりませんよ⤴⤴👍
私と旦那はすっごく気に入ってます😍
友達がゴールドのシンプルな指輪にしてました偀 ただ、安物ではなかったのに、傷だらけ、仕事中に歪んでしまった…と言ってました瀨
私はプラチナの硬度の高いものにしました偀
それでも傷はついちゃいますよ昉
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初顔合わせ(初アポ)2レス 42HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
旦那の親と…7レス 116HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
身長160cmの男性8レス 151HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夫婦のお財布は?6レス 116HIT 恋人さん (20代 ♀)
-
結婚できるかな4レス 82HIT 結婚したいさん (20代 ♂)
-
初顔合わせ(初アポ)
基本的に男性から話されると思うのでリラックスして話を広げたらいいかと思…(匿名さん2)
2レス 42HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
どうすれば安心させられるじゃなくて、するかしないかでしょう もちろん…(匿名さん35)
35レス 953HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚相談所に入会した事がある方
ありがとうございます。 私も今と別のところで悩み、無料相談で伺いまし…(婚活中さん0)
10レス 141HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
身長160cmの男性
断るのがもったいない? 随分と焦った発言する人ですね 相談所は何年…(匿名さん8)
8レス 151HIT 匿名さん (30代 ♀) -
旦那の親と…
敷地内同居ならokでしたし、今もしてます。 義両親はきちんと距離…(匿名さん6)
7レス 116HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。12レス 513HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 607HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 468HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。
はいはい。(結婚の話題好きさん0)
12レス 513HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 607HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 375HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
12レス 183HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
15レス 194HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
16レス 225HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 339HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝