国連委 慰安婦合意見直し勧告
国連の人権条約に基づく拷問禁止委員会は12日、慰安婦問題をめぐる2015年の日韓合意について、被害者への補償などが不十分として、合意の見直しを勧告する報告書を発表した。在ジュネーブ日本政府代表部も確認した。
勧告に法的拘束力はないが、韓国メディアは、事実上の合意再交渉を求めたと報じており、日韓合意の「再交渉」を公約に掲げる韓国の文在寅大統領が勧告を基に日本政府に再交渉を要求する可能性がある。
報告書は韓国に対する審査を記したもので、同合意について「元慰安婦は現在も生存者がおり、被害者への補償や名誉回復、再発防止策が十分とはいえない」と指摘。日韓両国政府に対して、「被害者の補償と名誉回復が行われるように尽力すべきだ」と強調した。
韓国の聯合ニュースは国連勤務経験のある専門家の話として、同委員会が「『人権原理主義者』と称してもかまわないほど、世界的に最もリベラルな機構」と評されていると紹介。「勧告に強制力がない点を考慮しても、一定の信頼性と権威を持っている」とする分析を伝えた。
同委員会は拷問等禁止条約の批准国家が履行義務を果たしているかを監視するため1987年に国連に設置された。日本は1999年に条約を批准した。国連では昨年3月にも、女子差別撤廃委員会が「日韓合意によって問題が解決したとみることはできない」と勧告している。
合意は、日韓両国が2015年12月28日、旧日本軍による慰安婦問題に関し「最終的かつ不可逆的な解決」を確認し、日本が軍の関与と政府責任を認め、元慰安婦を支援する韓国の財団に10億円を拠出した。
安倍晋三首相は11日の文氏と電話会談した際に合意履行を求めたが、文氏は「国民の大多数が情緒的に受け入れられないのが現実だ」とした。
基本的なこと誰か教えて
募集かけた事実や給与明細あるのに、みな無理矢理ってことになってるの?それから他国でもあったのに何故日本だけ慰安婦問題長引くの?
- << 9 細かいいきさつは複雑です。簡単に言えば、韓国人だから。今の民進や社民的政治家と時のメディア、作家なんかが韓国の為に作り上げたファンタジーです。カルト宗教みたいなものですね。
- << 10 下手に謝るからいつまでも難癖つけるのだと思いますよ。 よく韓国人は「ドイツは戦争を謝罪した。日本も謝れ。」というけどあれはすべてナチスの責任にしてるだけ。 韓国がしつこく日本に謝罪を要求し続けるのはマウンティングのため。 日本は韓国より倫理的に韓国より下であることを世界に誇示するため。 マウンティングのために謝罪を要求しているのだから下げた頭は上げることは許されないし、一度下げたらそれ以上に下げることを要求される。 一部のおめでたい日本人は誠心誠意謝ればいつかわかってくるると本気で信じている。
>> 7
基本的なこと誰か教えて
募集かけた事実や給与明細あるのに、みな無理矢理ってことになってるの?それから他国でもあったのに何故日本だけ慰安婦問…
下手に謝るからいつまでも難癖つけるのだと思いますよ。
よく韓国人は「ドイツは戦争を謝罪した。日本も謝れ。」というけどあれはすべてナチスの責任にしてるだけ。
韓国がしつこく日本に謝罪を要求し続けるのはマウンティングのため。
日本は韓国より倫理的に韓国より下であることを世界に誇示するため。
マウンティングのために謝罪を要求しているのだから下げた頭は上げることは許されないし、一度下げたらそれ以上に下げることを要求される。
一部のおめでたい日本人は誠心誠意謝ればいつかわかってくるると本気で信じている。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変化自在の名0レス 43HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
日本式ペンの粒について1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
飼い犬(自分)に咬まれた+首も繋がらないの。4レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
広末涼子 釈放13レス 195HIT 困ってるさん (♂)
-
未婚は何でも自由だと思いますか?3レス 95HIT 癒やされたいさん
-
生きていく私
又、飛ばしちゃった、これがその写メです。 なんかこの頃、やたらに物忘…(暮らしている人さん0)
182レス 5735HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
小鳥好きの雑談スレ
主さん こんばんは😊 このところ昼間は暑い位の陽気ですが、体…(匿名)
233レス 5535HIT 常連さん -
広末涼子 釈放
昨日今日です。 ニュースで15歳少女が24歳男に包丁で刺される殺害報…(困ってるさん0)
13レス 195HIT 困ってるさん (♂) -
変化自在の名0レス 43HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
理沙さん、こんばんは(*´∀`*)今日は、仕事だったんだね🙂↕️おつ…(モカ)
338レス 4111HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 393HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]2レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品1レス 148HIT 常連さん
-
閲覧専用
歌のタイトルに季節が入っていない季節曲39レス 747HIT 雑学王さん 1レス
-
閲覧専用
二重積分について
長い間、仲良くして下さり、ありがとうございました。 銀三さんも、…(匿名さん0)
190レス 10354HIT 匿名さん -
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。
あの日、あの時、あの場所のゲ◯はスレ主さん製造だったのですね!(通りすがりさん12)
12レス 393HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト10
なにが基準なんでしょうね? 昔自分が立てたスレで閲覧回数が100人ち…(匿名さん1)
1レス 192HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °
なるほど、携帯ショップの店員も年寄り向け らくらくホンの類いはUIもタ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]
1さん、どうも_(._.)_ ママスタ 女性専門かな? たぬき…(おしゃべり好きさん0)
2レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ストライクって肉眼だけで判断できますか?
ドームで試合を観戦する時にうちの娘があの真ん中にいる人はボールがストライクゾーンに入ったのか目だけで…
15レス 333HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
彼氏とLINEのやり取りで、 家事や、お風呂も済ませてからLINEの返信をしてきます。 その間は…
9レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
職場の好きな女性に嫌われているような気がします…
職場の好きな女性に嫌われているような気がします… その女性(30代前半)は去年6月に中途採用で…
11レス 264HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
病児保育は虐待?
病児保育は子供にとって負担なのでしょうか? 私はシングルマザーで実家の両親は仕事や病弱などの理…
7レス 134HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
子供とドームに行ったら何が楽しかったんですか?
みなさんのお子さんはドームに行った時に選手のプレーのこととお姉さんたちと一緒に応援することの中でどっ…
17レス 422HIT 教えてほしいさん - もっと見る