朝起きない彼氏を起こすべきですか?
朝寝起きの悪い彼氏を起こすべきですか?
現在年上の彼氏と同棲しています。
生活費は私も半分負担しているのでフルタイムでお互い働いていますが、家事は全て私がしています。
朝、自分の支度もあるのに何度も起こしに行くのが大変で困っています。
私が休みの日も必ず彼氏が起きる時間に目覚ましをセットして5.6回起こしてギリギリの時間にやっと起きます…。
私だって仕事プラス家事もしているのになんでこんなことしないといけないんだろうって思います。
同棲する前は寝起きが悪いのは知っていましたが、仕事の日に起きないレベルとは思っていませんでした。
夜遅くまでアニメを観ているみたいで注意しましたがそこも治りません…
そのくせ今よりいい会社に入っていっぱい稼いで自分の給料だけでやっていけるようにしたいなんて言いますが朝も起きれない人が何言ってるのって呆れます。
だいたい結婚もしてないのにここまでしなければいけない状況に最近イライラします。
今日なんて本当に何度起こしても起きないので放っておいたら遅刻してました。
起こし方がダメなんじゃない?と思われるかもしれませんが、結構色々しても起きないときは叩いたりしています。
皆さんはこんな彼氏を起こしてあげるべきだと思いますか?
それとも自己責任と放っておきますか?
結婚すれば私の責任にもなると思うので、こんなだらしない人と結婚するのが不安です。
主さんが求めてない回答かも知れないけど
同棲中に、カップルのどちらかが
『結婚もしてないのに』
って愚痴が出る様では、先は知れてると思います。
付き合いを続けたいなら、一旦同棲は解消してお互いに自分の生活を立て直しした方が良いですよ。
でないと今のままでは、
夫婦でもなければ主さんはお母さんでもないのに、彼は主さんに家事などを当たり前の様に甘えるでしょうし
妻でもなければお母さんでもないのに、主さんは当たり前の様に家事をして彼の面倒を見なければならない
気がつけば、朝起きない事だけじゃなくて、全てにおいて『何で私が』ってイライラが募る可能性が高い。
生活面でバランスが取れない、お互いに納得がいかないなら、距離を取るべし。
まぁ、今の主さんは彼が朝キチンと起きてくれさえすれば良い話なんでしょうけど、多分主さんが世話焼いてる内は変わらないと思う。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 105HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 163HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 231HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 76HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
世の中の人間が気になるあと、もう一つは、自分の心の中で、後のそれ以外のいろんな決まったその他…(相談したいさん0)
78レス 996HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6683HIT 匿名 (♀)
-
生きるって難しいです
私も学生の頃に虐められた過去があります。 私は、母が厳しく、学校…(あさか(エンジョイ))
25レス 675HIT 通りすがりさん -
日々の徒然
家事は全部済ませ、私だけ薬を飲まなきゃいけないから朝食を済ませ、嫌々な…(通りすがりさん0)
23レス 797HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
夫の浮気問題
主さんの旦那の浮気相手?は、既に主さんは察しは付いてるのですかね。家政…(匿名さん11)
11レス 231HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 114HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 299HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 142HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 222HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 225HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 114HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 299HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 142HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 222HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用