朝起きない彼氏を起こすべきですか?

レス9 HIT数 8876 あ+ あ-

2016/12/24 12:18(更新日時)

朝寝起きの悪い彼氏を起こすべきですか?
現在年上の彼氏と同棲しています。
生活費は私も半分負担しているのでフルタイムでお互い働いていますが、家事は全て私がしています。
朝、自分の支度もあるのに何度も起こしに行くのが大変で困っています。
私が休みの日も必ず彼氏が起きる時間に目覚ましをセットして5.6回起こしてギリギリの時間にやっと起きます…。
私だって仕事プラス家事もしているのになんでこんなことしないといけないんだろうって思います。
同棲する前は寝起きが悪いのは知っていましたが、仕事の日に起きないレベルとは思っていませんでした。
夜遅くまでアニメを観ているみたいで注意しましたがそこも治りません…

そのくせ今よりいい会社に入っていっぱい稼いで自分の給料だけでやっていけるようにしたいなんて言いますが朝も起きれない人が何言ってるのって呆れます。
だいたい結婚もしてないのにここまでしなければいけない状況に最近イライラします。
今日なんて本当に何度起こしても起きないので放っておいたら遅刻してました。
起こし方がダメなんじゃない?と思われるかもしれませんが、結構色々しても起きないときは叩いたりしています。

皆さんはこんな彼氏を起こしてあげるべきだと思いますか?
それとも自己責任と放っておきますか?
結婚すれば私の責任にもなると思うので、こんなだらしない人と結婚するのが不安です。

No.2412560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの責任なんて何1つ無いから遅刻しようが休もうが会社から怒られようがクビになろうがほっとけば良いよ

同棲からそれじゃあ結婚なんてしたら主さんは完全に母親状態になるよ

頼りになる旦那が欲しいのか甘えたな息子が欲しいのか考えなくても分かるよね

同棲をまず解消しないとズルズルダメな方向にお互い行くだけだと思いますよ

No.2

別れるレベルだね
主さんが起こす必要もないと思います。

No.3

起こさないからね。怒らないでね。と宣言して実行すれば良いのです。

起こしてあげたいと思うなら、起こし方としては、何度も起こすよりも、ギリギリの時間に1回のみが良いです。
ライト式の目覚ましも効果的です。

でもダラダラ家でゲームして寝不足になるような人とは結婚しない方が良いですね。

もし、今の朝のバタバタに子どもの世話が加わる事を考えたら、ゾッとしませんか?

No.4

主さんが求めてない回答かも知れないけど

同棲中に、カップルのどちらかが
『結婚もしてないのに』
って愚痴が出る様では、先は知れてると思います。

付き合いを続けたいなら、一旦同棲は解消してお互いに自分の生活を立て直しした方が良いですよ。

でないと今のままでは、
夫婦でもなければ主さんはお母さんでもないのに、彼は主さんに家事などを当たり前の様に甘えるでしょうし

妻でもなければお母さんでもないのに、主さんは当たり前の様に家事をして彼の面倒を見なければならない

気がつけば、朝起きない事だけじゃなくて、全てにおいて『何で私が』ってイライラが募る可能性が高い。

生活面でバランスが取れない、お互いに納得がいかないなら、距離を取るべし。

まぁ、今の主さんは彼が朝キチンと起きてくれさえすれば良い話なんでしょうけど、多分主さんが世話焼いてる内は変わらないと思う。

No.5

時間にルーズな人は仕事も出来ないでしょうね。

将来を考えたら別の人をお勧めしますが

No.6

1分刻みに毎日設定で大音量の目覚まし掛けてほっときゃよくね

No.7

ほっときます!
アラームも自分でかけさせる。

No.8

おきろぉおおおヽ(゜Д゜)

No.9

ジャンプして天井に両足で蹴り👣💨入れる感じで
張り付き深く屈んで、人間ミサイル❗に成って、登頂部からカレシの
みぞおちに ぶちかます🎵
そうすれば二度と寝坊しない 痛みの記憶恐怖で自分から起きる👍🎵

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧