悩んでます
私達はまだ結婚して半年の夫婦です。9月に赤ちゃんを授かって、でも9ヵ月の時に死産で天国に行きました😢新婚さんになるんでしょうけど、1年間セックスレスです。日常会話も無し、喧嘩は多く、喋るとウザいと怒られ、ホントに冷めた夫婦です。なにより亡くなった赤ちゃんの仏壇に絶対手を合わせないんです。私が言って、ダルそぉに起きあがって線香をあげます。エッチも妊娠してたのでしないんだろーとずっと思ってたんですが、亡くなって4か月経ちますが、私には一切触れないし、どーしよるん?と聞くとキレて話しになりません。そして先日旦那がヘルスにいってる事が発覚しました。私は責めてないんですが旦那は、お前が誘っても断るけ行った、などと嘘を言って反省の色なし。彼に女の影があるのも感じてます。私は旦那が大好きです。別れたくないです。でもとっても虚しいです。毎日会話の無い冷めきった結婚生活…。私はプライドが高く、泣いてすがって浮気を見て見ぬふりなんて絶対できません。こんな理由で離婚なんておかしいですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんの状況とてもつらいですよね。
好きなのに離婚したら、その後引きずってしまうんじゃないでしょうか。
主さんの理由で離婚する事はありですけど、やっぱり沢山相手と話し合って、もう無理だなと思わないと離婚しちゃいけないと思います。
- << 6 ♂ママ1 さん ☆レスしてくれて ありがとうございます😢☆ そぉなんですよね。 私は彼好きだから自分から離れたら後悔も大きいんじゃないかって… でもこんなにもお互いの気持ちに差があるのにやっていけるのかなって… どちらが幸せなんでしょうね。 考えれば考える程判断つかなくなります。 けどやっぱり話し合いはいっぱいするべきですよね。 ホントにありがとうございます❤
こんばんは。
主さんに、先ずはお悔やみを申し上げます。
私は男ですが、主さんの置かれている状況が良く理解できます。
それは、私も同じ経験をしたからです。
私達は5ヶ月の子を2度死産しました。
前妻は産声をあげる事の無い我が子を、お産と同じ苦しみを味わいながら死産しました。
気の毒の他に言葉が見つかりませんでした。
勿論、2回共に私も立会い彼女を励まし続けました。
初回は双子でした。
2回目の子供はシッカリと目に焼き付けて置くべく、2人で葬儀も行いました。
しかしその経験以降…
二度と彼女を抱く事はありませんでした。
それは『怖い』…ただそれだけの理由でした。
あの悲劇をまた繰り返すのか⁉と思うと、とてもHをする気にはなりませんでした。
といって外に求める訳でもなく、前妻一筋で来ましたョ❗
セックスレスを5年続け、ついに離婚となりました。
前妻とは今現在友人以上の関係を継続してます。勿論、H無しの付き合いですが…
男も精神的ダメージはあります。
ただ修復の余地はあると思いますから、頑張ってみてください❗
主さんを応援しております👮
- << 8 ☆隊長☆ さん☆レスしてくれて ありがとうございます😢☆そぉなんですね。なんとも言えない辛さ…お察しします。私も産声のあがらない赤ちゃんをお産し葬儀しました。私、2度流産していて初めて今回9カ月まで育ったんです。やっと…って思ったんですけどね…。でも旦那は手を合わせないんです!さっきも喧嘩していて、だいたい亡くなった日覚えとん?って聞いたら、5月27日やろ?って…3月25日なんです。全く違うんです。ボケて言ったんかなって思うくらい「……。」 でした。 グチってばっかでゴメンなさい。けど☆隊長☆さんのレス見て初めて旦那の気持ちに目を向けました…もし旦那も行為を怖いと思っていて私とやらなかったり、他で抜いたのかって思ったら…実際どんな気持ちなのかは旦那にしか分からないけど、違う目に向けてくれてありがとうございます。ちょっと見方変わりました。そしてなにより打ち明けてくれてありがとうございます❤幸せを願います❤
人生色々あります…。
大変辛かっただろうと思います。
これから話すことはあなたが信じなければ信じなくてもよいですが聞いて下さい。
私達は先祖に守られ五体満足に生まれ事故もなく今にちまでこれました。
誰もが幸せになる為に生まれきています。
お子さんのこと…あなたの生活や
一度霊媒師の方にみてもらってはいかがですか
先祖やお墓、水子。
嘘だと思って見てもらって下さい。
あなたが子供もかわいいように孫が生まれても孫がかわいいように先祖だってそう思い守ってくれてるはずがなぜそんな事が起きるのでしょう。
努力では回避出来ない事が多々あります。
神業を借りなければいけないような事態もあります。
大昔は皆そうでした。何世帯で暮らせば代々受け継がれることも核家族で途絶えることもあります。
どうか旦那を責めずよい方向へ家族を導く努力をして下さい。
- << 9 匿名さん4 さん ☆レスしてくれて ありがとうございます😢☆ 神業ですか…全く考えてもみませんでした。 でも確かに私は以前に2回流産してます。 で今回の事…。 こんな事あるのかなって思います。 産婦人科や大きい病院に行って相談しても、できるんだし、育ったんだから不妊症とかぢゃないですよ。 運が悪かったんです。 なんて言われて…… 先生達もいっぱいの人見てきてるから、私くらいの事大丈夫っみたいな感じかもしれないけど、ちょっと、こっちの気持ちにもなってよ…って感じですよね。 でも神業か…。ちょっとそれはありえるかもしれないですよね。 旦那も連れて行ったがいいんでしょうか? ちょっとそうゆう事は無知なもんで…。 色々アドバイスもらえたら助かります。 ホントにありがとうございます❤
>> 4 主さんお辛い毎日だと思います。お子さんが無くなってから、どれ位たちますか❓まだ日が浅いなら、半年は、様子見られてから、離婚決断されたらどうでしょうか❓私も旦那のサイトでの女漁りを止めさせ夫婦仲を修復するのに一年位掛かりましたが、今は、嘘の様に落ち着いています😃実は、私は、ミクルで心霊相談もやっている者です。旦那が寝ている時に粗塩振り掛けて👻うちわで悪い気を払う様に何回も仰ぎ👻悪い者出ていけと念じながら🙏追い払うおはらい良かったら実行してみて下さい。うちは、これで浮気治りました😃定期的に夫婦で温泉行ったり神社、仏閣へ参拝するのも👻効果あります😃
- << 10 匿名さん5 さん ☆レスしてくれて ありがとうございます😢☆ 娘が亡くなったのは3月25日です。 まだ4カ月ですね。 修復できたなんて凄い! 自分達は修復できるかな…。 って私も根から諦めてるのがいけないのかも。 旦那が「テレビ見よーけ喋らんで、ウザい」っとか言ってきたらホントは泣いて「何で、いっつも喋らんやん」って心の中の本音なんですけど、性格上「次あっちが喋るまで黙って喋ってきたらウザイっち言ってシカトしよ」って思って、そのまま喋りかけられないまま寝る…みたいな。 あたしの馬鹿みたいな意地もいけないんですよね。 寂しいのに意地張って本音をぶつけないから寂しさが増して…。 気付かされました。治します。 私も匿名さん5さんみたいに修復できたらいいな。 あと悪いものを追い払う…凄いです! 粗塩とうちわで…ホント凄いです!! 何か私と対照的で 自分から良くなる為に色々な事をしかけてる匿名さん5 さん。 見習わなくてはいけません。 ホントにありがとうございます❤
>> 3 こんばんは。 主さんに、先ずはお悔やみを申し上げます。 私は男ですが、主さんの置かれている状況が良く理解できます。 それは、私も同じ経験を… ☆隊長☆ さん☆レスしてくれて ありがとうございます😢☆そぉなんですね。なんとも言えない辛さ…お察しします。私も産声のあがらない赤ちゃんをお産し葬儀しました。私、2度流産していて初めて今回9カ月まで育ったんです。やっと…って思ったんですけどね…。でも旦那は手を合わせないんです!さっきも喧嘩していて、だいたい亡くなった日覚えとん?って聞いたら、5月27日やろ?って…3月25日なんです。全く違うんです。ボケて言ったんかなって思うくらい「……。」 でした。 グチってばっかでゴメンなさい。けど☆隊長☆さんのレス見て初めて旦那の気持ちに目を向けました…もし旦那も行為を怖いと思っていて私とやらなかったり、他で抜いたのかって思ったら…実際どんな気持ちなのかは旦那にしか分からないけど、違う目に向けてくれてありがとうございます。ちょっと見方変わりました。そしてなにより打ち明けてくれてありがとうございます❤幸せを願います❤
>> 4
人生色々あります…。
大変辛かっただろうと思います。
これから話すことはあなたが信じなければ信じなくてもよいですが聞いて下さい。
私達は先祖…
匿名さん4 さん
☆レスしてくれて ありがとうございます😢☆
神業ですか…全く考えてもみませんでした。
でも確かに私は以前に2回流産してます。
で今回の事…。
こんな事あるのかなって思います。
産婦人科や大きい病院に行って相談しても、できるんだし、育ったんだから不妊症とかぢゃないですよ。
運が悪かったんです。
なんて言われて……
先生達もいっぱいの人見てきてるから、私くらいの事大丈夫っみたいな感じかもしれないけど、ちょっと、こっちの気持ちにもなってよ…って感じですよね。
でも神業か…。ちょっとそれはありえるかもしれないですよね。
旦那も連れて行ったがいいんでしょうか?
ちょっとそうゆう事は無知なもんで…。
色々アドバイスもらえたら助かります。
ホントにありがとうございます❤
- << 11 まずはあなたひとりで。 あなたに与えられた試練と思い乗り越えましょう。 それから もっと居心地よい家庭作りをするにあたって 本来の男性は外でかっこつけ家では甘える、パターンが多いですが あなたの場合 あなたが旦那に甘えてますよね。 女は時として7変化 妻となり母となり友人となり… 旦那の手綱を上手く引けるのは賢い妻だけ。 心で愚痴る前にどうしたらよいか考えましょう。
>> 5
主さんお辛い毎日だと思います。お子さんが無くなってから、どれ位たちますか❓まだ日が浅いなら、半年は、様子見られてから、離婚決断されたらどうで…
匿名さん5 さん
娘が亡くなったのは3月25日です。
まだ4カ月ですね。
修復できたなんて凄い!
自分達は修復できるかな…。
って私も根から諦めてるのがいけないのかも。
旦那が「テレビ見よーけ喋らんで、ウザい」っとか言ってきたらホントは泣いて「何で、いっつも喋らんやん」って心の中の本音なんですけど、性格上「次あっちが喋るまで黙って喋ってきたらウザイっち言ってシカトしよ」って思って、そのまま喋りかけられないまま寝る…みたいな。
あたしの馬鹿みたいな意地もいけないんですよね。
寂しいのに意地張って本音をぶつけないから寂しさが増して…。
気付かされました。治します。
私も匿名さん5さんみたいに修復できたらいいな。
あと悪いものを追い払う…凄いです!
粗塩とうちわで…ホント凄いです!!
何か私と対照的で
自分から良くなる為に色々な事をしかけてる匿名さん5 さん。
見習わなくてはいけません。
ホントにありがとうございます❤
- << 12 私の場合は、絶対旦那をまともにする❗ってダメ元で🙏信念で必死になってましたから💦恥も意地も棄ててました😁お子さんを無くしてまだ四ヶ月だと、まだ精神的に辛いですよね😿旦那さんに無理に供養を求めても心が無いと無駄です。主さんが黙って🙏供養する姿を見せる事が今は、大切なのかも知れません😃いつも思うのですが、押し付けの愛や求めるばかりの愛なんて相手に取っては、迷惑なのかも知れないです😥与える無償の愛や相手に求め過ぎると自分も何で❓してくれないの❓とストレスで、疲れます😥だから、私は、求めるのは、止めてマイペースに生きています😃
>> 9
匿名さん4 さん
神業ですか…全く考えてもみませんでした。
でも確かに私は以前に2回流産し…
まずはあなたひとりで。
あなたに与えられた試練と思い乗り越えましょう。
それから もっと居心地よい家庭作りをするにあたって 本来の男性は外でかっこつけ家では甘える、パターンが多いですが
あなたの場合 あなたが旦那に甘えてますよね。
女は時として7変化 妻となり母となり友人となり…
旦那の手綱を上手く引けるのは賢い妻だけ。
心で愚痴る前にどうしたらよいか考えましょう。
- << 13 匿名さん4 さん ありがとうございます。 そぉですね、愚痴を言うなら、まず私から…。 試練だと思って乗越えていきます。 夫婦中を修復できるように頑張ります。 お話し聞いてくれてありがとうございます。
>> 10 匿名さん5 さん ☆レスしてくれて ありがとうございます😢☆ 娘が亡くなったのは3月25日です。 まだ4カ月ですね。 修復できたなんて… 私の場合は、絶対旦那をまともにする❗ってダメ元で🙏信念で必死になってましたから💦恥も意地も棄ててました😁お子さんを無くしてまだ四ヶ月だと、まだ精神的に辛いですよね😿旦那さんに無理に供養を求めても心が無いと無駄です。主さんが黙って🙏供養する姿を見せる事が今は、大切なのかも知れません😃いつも思うのですが、押し付けの愛や求めるばかりの愛なんて相手に取っては、迷惑なのかも知れないです😥与える無償の愛や相手に求め過ぎると自分も何で❓してくれないの❓とストレスで、疲れます😥だから、私は、求めるのは、止めてマイペースに生きています😃
- << 14 匿名さん5 さん ありがとうございます。 私も匿名さん5 さん見習って頑張ります。 求めてはいけない、と分かってはいるんですがいざとなると…。 駆け引きなんかいらないんですよね。 無償の愛、与える愛…私が変わらないと。 変に考えたりせずマイペースに愛を育む事…頑張ります! ホントにありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 554HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 554HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 609HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る