生外だしで妊娠したかも。高1

レス163 HIT数 24540 あ+ あ-

2018/07/22 21:19(更新日時)

15歳です。16歳の彼氏と生外だしを何度かして生理が1日おくれています。
いつもはだいたい予定日ぴったりにくるのですが、、考えすぎでしょうか
また1日中ずーっとこのことで悩んでいたのでそのせいでさらに遅れるということもありますか?
また、もし妊娠していた場合、やはり10万かけておろしたほうが赤ちゃんのためにもいいですよね?
私は妊娠していた場合産みたいです。わたしを選んでくれた赤ちゃんを育てたいです。けど実際高校生2人で人ひとりを育てることはムリだと思うし、親に頼るのも無責任だと思うのでおろすことになるとおもいます。

最低で馬鹿なことだとは百も承知です。外だしが避妊だとは思っていません。普段はゴムでやってます。
いろんなひとの意見が聞きたいです。どんな内容でもきっちり受け止めます。よろしくお願いします
長文&駄文すいませんでした。

No.2354814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

まずは妊娠検査薬を使ってみましょう。
中絶するなら出来るだけ早いほうが体の負担が少ないはずです。
12週過ぎたら中絶できる病院が少なくなるので、親から降ろせって言われたら諦めた方がいいです。
多分、今の彼氏と別れる可能性は高いです。それで新しい出会いがあったときに
子供がネックになる。

あなたの将来よーく考えなよ。

No.52

>> 38 泌尿器科医です。 あなたの方が間違っていますよ。 間違った知識を・・・やめてください。 カウパー液の中に混ざっている精子は不活動性… エセ医師は必要無いかと。

なら精子の漏れる詳しい経緯を書いて説明してくださいね。

そもそも医師なのにカウパーっていうだね。普通医師なら尿道球線液ってなるはずですけど(笑

尿道球線液自体の分泌自体には精子はまざってませんよ。当たり前でしょ。分泌される部分が違うのですから。

泌尿器科医ねえ。なら射精のメカニズムわかってるよね。で、漏れる?
そこの説明してもらえますか?詳細的に。

• << 116 話が通じるようにカウパーと書いたのですが・・・。 そして、漏れるという表現は違います。 射精のメカニズムを詳細にとおっしゃってみえるので書きます。 長くなりますが。 男性は毎日、何百万という精子を精細管で製造されています。 精子は、精粗細胞→精母細胞→精娘細胞→精子細胞→精子の順に成熟していきます。 精母細胞ができてから精子完成まで74日ほどかかるといわれています。 精子は日々新しく造り出されるため、個体がどんなに年をとっても、精子そのものが古くなることはありません。 精巣には、精巣上体と呼ばれる蛇行した管が付着しています。 この管は、精子が尿道へと向かう輸送管であり、未成熟な精子を一時的に貯蔵する役割も担っています。 男性が性的な刺激を受けると、この精巣上体の壁が収縮し、貯まっていた精子が精巣上体の中を登り、次の精管へと放出されます。 精巣上体に続く精管は骨盤腔内に入り、膀胱の後ろ側へと至り、次の射精管へと続き、射精管は前立腺に入った後、尿道に合流します。 射精のプロセスは精管から射精管を通って尿道に至るまでと、尿道から体外に出るまでの2段階に分かれます。 射精時にはまず、交感神経の働きにより精管の内の厚い平滑筋層が波打って精子を急速に尿道へと送り出します。 また、尿道から体外に出て行くのは、体性運動神経が支配する脊髄反射によるものです。 以上が射精のメカニズムとなります。 私が普段、看護学生の講義で話していることを記載させていただきました。 質問等ありますでしょうか。 そして、いわゆる外で出すと・・・の件ですが、男性は性的な刺激を受けると精子が放出されるので、必ずしもオーガズム期を迎えることで射精されているだけではないのです。 性的刺激により放出された精子が本人が気付かずに出てしまっているのです。 この射精のメカニズムを読んでいただければ外出しで妊娠する時としない時、が理解できると思います。 おわかりいただけたでしょうか。 仕事があるので頻繁にはこのスレへ来れませんが。

No.53

>> 43 あなたが何度も外出しの性行為を行っているのに妊娠しないのなら、不妊の可能性が大きいと思われます。 病院へ行きましょう。 ほらほらこういうの出てくるんですよ。

だから34レスかいたんですけどね。

それにしてもそんなに熱くならなきゃならないんですかね?

恥ずかしい大人ですね(笑

No.54

>> 50 普通にコンドーム持ち歩く女子引きませんか? 横レス失礼。引きませんよ。いまの時代はマナーです。

• << 66 隣に居たウチの主人に確認したら、女子がゴム持参ドン引きするわと言ってました やる気満々言ってるもんですからね💦 まぁ、色々の価値観あるけど、一度ミクルでスレ立てしてみたいもんですが(^◇^;)

No.55

>> 43 あなたが何度も外出しの性行為を行っているのに妊娠しないのなら、不妊の可能性が大きいと思われます。 病院へ行きましょう。 ついでに答えておきますね。

不妊って勝ち誇ったように言われてますけど、子供居ますよ。ほんの5人ですけど。

バースコントロールで計画的に作りましたけどなにか?

余程日本語読むのが苦手な泌尿器科医なんですね(笑

No.56

>> 44 横レス失礼します。 気になったのでお聞きしますが、外出しでできなくても医療的には、不妊になるのでしょうか? 相手しないほうがいいですよ。医師じゃないんだから。

• << 60 ちょっと失礼。 あなたスレの趣旨からずれすぎです。自分なりの避妊の知識をひけらかしたり他の方のレスに食いついたりそれはここの主さんにとって何の意味があるんですか? 外とか中とかそういう問題じゃないんです。 セックスをするということは子供ができる可能性がある行為です。 避妊のメカニズムを知ることは大事なことですが、お子さんがいる方の常識ある発言とはとても思えませんよ。やめましょう。 主さんへのアドバイスはまた別に書かせて頂きます。ちょっとあまりにも気になったので失礼しました。

No.57

>> 46 産んだ方がいいよ 中絶となるとお互いの親の同意書やら 手術2日くらい前に入院します 未成年同士となるとかなり大変 はっきり… 何言ってんのこの人。産む方がお金かかるでしょ。
分娩費用は大体50万以上が。地域によっては100万円近い。
出産一時金が出ても全額賄えない。妊婦健診だって完全無料じゃない。
赤ちゃん用品買えば何万円とかかる。
子供一人を一人前に育てるのにどれだけのお金がかかると思ってるのですか?

それに今回のケースはお金だけの問題ではありません。
子を産み育てるには環境、経済、親の資質が必要です。
未成年の学生は全て持っていない。
何をするにも親の手助けが必要だし、自立さえできない。

今は将来のために勉強して高校卒業の資格を取るべき時です。

• << 59 同じ親の部分から考えると全くの同意ですね。 今すべきことは今じゃなきゃできないことでもあると思います。

No.58

>> 37 うわぁ。この人やな大人だな。 高校生の子供に「セックスは自己責任」って責任追及するんだ。 高校生の男女に性の危険性とかわかるわけ… そうでしょ。高校生だから失敗したら親が責任とれとでも言うのですか?

高校生ならもう既に何度かそういうことは習ってますよ。習ったうえで、お互い同意の上なのだから自己責任でしょ。

無慈悲がどうとかの感情論じゃ、望まれない妊娠は防げないんですよ。そして妊娠すれば責任を持つのは当たり前です。

産むにしても自分達では無理でしょ。妊娠した事を双方自分の口で親に報告するべきだし、それができないならすべきことじゃないだけのこと。

なので俺が高校生の頃は彼女もピル飲んでたしそれでもがあると考えるからゴムで避妊しながらしてたけどね。

No.59

>> 57 何言ってんのこの人。産む方がお金かかるでしょ。 分娩費用は大体50万以上が。地域によっては100万円近い。 出産一時金が出ても全額賄えな… 同じ親の部分から考えると全くの同意ですね。

今すべきことは今じゃなきゃできないことでもあると思います。

No.60

>> 56 相手しないほうがいいですよ。医師じゃないんだから。 ちょっと失礼。

あなたスレの趣旨からずれすぎです。自分なりの避妊の知識をひけらかしたり他の方のレスに食いついたりそれはここの主さんにとって何の意味があるんですか?

外とか中とかそういう問題じゃないんです。
セックスをするということは子供ができる可能性がある行為です。

避妊のメカニズムを知ることは大事なことですが、お子さんがいる方の常識ある発言とはとても思えませんよ。やめましょう。

主さんへのアドバイスはまた別に書かせて頂きます。ちょっとあまりにも気になったので失礼しました。

• << 68 主さん宛にも書いてますよ。 そういう因縁付けは読まれてからにしてください。 間違ってた人に間違ってるよと教えただけです。そして反論されたから答えただけです。

No.61

>> 50 普通にコンドーム持ち歩く女子引きませんか? 48です。
引かないでしょう、今の子は性教育を受けてますし。自分の身体は自分で守らなくてはね。
女の子をお持ちのママさんのようですが、引くという思考に驚きです。

• << 67 私はゴム持ち歩いた事ないですが、子持ちだとゴム持ち歩くのが普通なんですね笑 時代が違うのか知りませんが、私の周りにゴム持参普通だよと言ったりする人は居ませんでした ましや高校生にゴム持参させる親…💦20歳過ぎて初体験したんでビックリです 因みにゴムも100パーセント避妊できないらしいし

No.62

>> 50 普通にコンドーム持ち歩く女子引きませんか? 横レスですがひきません。私の友達はみんな高校入学時に母親から渡されてましたよ

No.63

>> 46 産んだ方がいいよ 中絶となるとお互いの親の同意書やら 手術2日くらい前に入院します 未成年同士となるとかなり大変 はっきり… 言ってる事が無茶苦茶。

No.64

>> 63 でしょ
私は、 そのすぐ後にレスした23です。
腹立たしいレスです。

あんなレスに共感してしてる人がいてる
余計腹立たしいです。

No.65

>> 31 貴女の方が間違ってる事を知りましょう。 完全な外出しなら妊娠はしません。 でもね馬鹿な男の中には変なプライド持ってるおばかさんが… 病院で「完全外出し」「知らないうちの中漏れ」
の違いなんて説明はないと思いますよ(´°ω°`)
そんな違いはどうでもよくて、避妊具無しでの行為、外出しでは充分に妊娠の可能性があるということ。
31さんのおっしゃってることは是非産婦人科でお話しください。
「間違った知識を教えるな!」と。

No.66

>> 54 横レス失礼。引きませんよ。いまの時代はマナーです。 隣に居たウチの主人に確認したら、女子がゴム持参ドン引きするわと言ってました

やる気満々言ってるもんですからね💦

まぁ、色々の価値観あるけど、一度ミクルでスレ立てしてみたいもんですが(^◇^;)

• << 79 横レスありがとうございます。やる気満々って、旦那さんに言いたいですね。 避妊満々!ですよ!って(笑)

No.67

>> 61 48です。 引かないでしょう、今の子は性教育を受けてますし。自分の身体は自分で守らなくてはね。 女の子をお持ちのママさんのようですが、引… 私はゴム持ち歩いた事ないですが、子持ちだとゴム持ち歩くのが普通なんですね笑

時代が違うのか知りませんが、私の周りにゴム持参普通だよと言ったりする人は居ませんでした

ましや高校生にゴム持参させる親…💦20歳過ぎて初体験したんでビックリです

因みにゴムも100パーセント避妊できないらしいし

• << 76 いや…子持ちだと持ち歩くとかの話じゃないんですが(笑) 何か、意思の疎通が難しい方のようですね(笑) この辺で失礼しますね。

No.68

>> 60 ちょっと失礼。 あなたスレの趣旨からずれすぎです。自分なりの避妊の知識をひけらかしたり他の方のレスに食いついたりそれはここの主さんにと… 主さん宛にも書いてますよ。

そういう因縁付けは読まれてからにしてください。

間違ってた人に間違ってるよと教えただけです。そして反論されたから答えただけです。

• << 73 くだらない。 聞き飽きたわ。 もう、来ないでほしい。

No.69

あまりにもくだらない人がいるようなので少し控えますね。

主さんも来られませんしね。

レス者どうしでああだこうだと言い合っても主さんが来ないんなら意味無いですからね。

No.70

セックス=子作り、って何でこの年齢でも分からないんだろ・・避妊したって100%じゃないんだから、できて困る時にはしないのが当然の世の中であってほしいな。

ゴム持たせるセックス容認の親の話とか、まだ収入もない子供にそれってどうなの?避妊してもできたら堕ろさせるつもりなんだよね?怖っ!

主さん、その後妊娠しにくい体になるってのは医学的には証明されてないけど実際ある話です。精神的なものもあるかもしれないし、霊の仕業だという人なんかもいる。逆にどんどん望まない妊娠を繰り返す人もいたり。それはもう一生背負っていかなきゃいけない十字架なのでしょう。

気軽に体なんて許さないことです。

No.71

2日以内にピル飲んでたら防げたかもしれないのにね

• << 74 そうだけど アフターもしくは モーニングピルってしないと なかには そうじゃないピルを飲んで勘違いする人がいるかもよ? 今は 72時間以内じゃなくても 5日位までのものもある 人生左右する事 ちゃんとしないと 後悔しても仕方ない

No.72

不妊治療してる人って過去に中絶をしてしまったことがある人が大半なんですか?
それを旦那には言えず、元々子供が出来にくい体だと説明してるの?

No.73

>> 68 主さん宛にも書いてますよ。 そういう因縁付けは読まれてからにしてください。 間違ってた人に間違ってるよと教えただけです。そして反… くだらない。
聞き飽きたわ。
もう、来ないでほしい。

• << 77 同感! 「お腹の中で逃げまわりながら、捕まり頭と胴体を切り離して取り出す悲惨さを知りなさい」って言ってるけど、まだ受精したてで頭も胴体もできてる訳ないのに、なんで妊娠したかも?という人にまで、こんな風に追い詰めた表現するんかな? 本当に経産婦??これでも本当に人の親?? 何度もこのサイトで妊娠したかも?というお悩みの色んなスレに同じ事を言って追い詰めてる人がいるけど同一人物だと思う。 産める立場でない人が妊娠してしまったというスレにしょっちゅう現れてお門違いなお説教レスばかりつけて、結局避妊がどうとか…。 思いっきり横レス失礼しました。 私もウンザリしてついレスしてしまいました。

No.74

>> 71 2日以内にピル飲んでたら防げたかもしれないのにね そうだけど
アフターもしくは モーニングピルってしないと なかには そうじゃないピルを飲んで勘違いする人がいるかもよ?
今は 72時間以内じゃなくても 5日位までのものもある
人生左右する事 ちゃんとしないと 後悔しても仕方ない

No.75

次からは生理が遅れてから考えるんじゃなくて、自分達は妊娠できる身体なんだって自覚して行動しなよ。

No.76

>> 67 私はゴム持ち歩いた事ないですが、子持ちだとゴム持ち歩くのが普通なんですね笑 時代が違うのか知りませんが、私の周りにゴム持参普通だよと言… いや…子持ちだと持ち歩くとかの話じゃないんですが(笑)
何か、意思の疎通が難しい方のようですね(笑)
この辺で失礼しますね。

No.77

>> 73 くだらない。 聞き飽きたわ。 もう、来ないでほしい。 同感!
「お腹の中で逃げまわりながら、捕まり頭と胴体を切り離して取り出す悲惨さを知りなさい」って言ってるけど、まだ受精したてで頭も胴体もできてる訳ないのに、なんで妊娠したかも?という人にまで、こんな風に追い詰めた表現するんかな?
本当に経産婦??これでも本当に人の親??

何度もこのサイトで妊娠したかも?というお悩みの色んなスレに同じ事を言って追い詰めてる人がいるけど同一人物だと思う。

産める立場でない人が妊娠してしまったというスレにしょっちゅう現れてお門違いなお説教レスばかりつけて、結局避妊がどうとか…。

思いっきり横レス失礼しました。
私もウンザリしてついレスしてしまいました。

No.78

妊娠初期で脳も未形成なのに、逃げ回るのはないわ

ある程度なり中絶は、産む形だから、逃げ回るのは不可能だし

私個人意見ですが、育てられないなら産むなですよ。ここでは二言目には里親と言う方もいますが、里親募集ってそうはないし、大きくなり里親と知って傷つくお子さんも絶対いますよ。

私の場合里親だされるくらいなら産まないでほしいですね

No.79

>> 66 隣に居たウチの主人に確認したら、女子がゴム持参ドン引きするわと言ってました やる気満々言ってるもんですからね💦 まぁ、色々の価値… 横レスありがとうございます。やる気満々って、旦那さんに言いたいですね。
避妊満々!ですよ!って(笑)

• << 83 エチケットで考えたら男が持つべきでは?自ら持参しないような♂とやるのもどうですかね笑 避妊具持ってない男がちゃんと女側がよいしたゴムつけるかも微妙ですが 今のご時世は女子もゴム持ち歩くべきとだけわかりました。ありがとう

No.80

79ですが、横レス失礼しますが、間違っていました。

あと、いろんなレスを見ていて、世の中間違った情報もありますから、避妊に関してはしっかりお医者様に聞くのがよいでしょう。

いろんな医者がいますけどね。

あと、10代でもゴムは持ち歩きましょう。私は婦人科医に言われましたよ。

年齢は関係ないそうで、パートナーがいるなら、体の関係有る無しに関わらず、バックに入れておきましょうと、保健体育の授業でも言われました。

引くってのは、その人の感覚だろうから、自分の身を守りたいなら、持参するのが良いと思います。

あと、主様が心配です。

No.81

女がゴム持ち歩くのは恥ずかしいとか、引くとか…
あの、この主の相談は妊娠したかも知れない、まだ16なのにって心配しているわけですよ。
じゃあ次は?もし、強引に事におよばれたりした場合、あなたがゴム無しでやろうとしてるなら、私が持ってるからつけて欲しい、子供が出来たら困る!と言えるじゃないですか。
引くとか恥ずかしいとか、そんなん言ってるから不用意に妊娠するんでしょ?
子供をおろすより、ゴム持ち歩く方がよっぽど良いでしょ。ゴムがあっても100㌫避妊出来ないって言う人もいるけど、しないよりした方が妊娠する確率はグッと下がるでしょう。

No.82

15歳の主さん 心配してますよ。

No.83

>> 79 横レスありがとうございます。やる気満々って、旦那さんに言いたいですね。 避妊満々!ですよ!って(笑) エチケットで考えたら男が持つべきでは?自ら持参しないような♂とやるのもどうですかね笑

避妊具持ってない男がちゃんと女側がよいしたゴムつけるかも微妙ですが

今のご時世は女子もゴム持ち歩くべきとだけわかりました。ありがとう

No.85

>> 42 高校生でもやることやってるわけだし、セックスすれば妊娠の可能性があることくらいわかるでしょう。高校生だから仕方ないなんて理屈通りません。相手… 自分が高校生の頃どうだったかって言ってるんだけど?

あなたが高校生の頃そこまで性の危険とか全てわかっててセックスしてたのかって事なんだけどな。

それが自分主体の考えだって言ってるんだけど、理解力がない人だね。

あなたが性の危険とかわかったのって大人になってからでしょ?って言ってるんだけどそれがわかんないのかね。

まだ高校生の未成年に妊娠の責任とかその重大さとか言ってもわかりません。

経験がないんだからわからないのは当たり前。

そんな事すらわかんないのかね。

じゃああなたは高校生の頃好きな奴にセックスを生でしようとか言われたとき断れたのか?って聞きたいし。

男か女か知らんけどね。

No.86

>> 85 まあまあ落ち着いて( ´-ω-)y‐┛~~

大事なのはスレの内容。
口論する場所ではないのだよ。

No.88

>> 87 本当だったらどうするの?
勝手な憶測で決めつけるのはよくないと思うけどな。
所詮他人事だからそういう無責任な事書けるんだろうけど。

No.90

>> 89
初心者マーク出てるし、未登録でスレ立てした可能性あると思う。
だって、主さんかま返レスしたのあったけど、番号ついてたと思う。

ここまで、レスあったら1から読んでないだろけど

No.91

>> 89 削除されたレス だからそれ全部憶測だろ?
わかんない奴だな。

これは相談スレなんだから釣りだと疑ってるならレスするなよ。

No.92

>> 91
あの、あの人、割と色んなとこで見かけるけど、いつもなんか気に入らないと釣りだの年齢出せだの言う人だから、カッと来たら損するよ?
タバコ吸ってる顔文字とか、馬鹿にするようなレス良く見るから。
あなたは、親身になっていい人だからチョット横しました。

No.97

>> 96 こら坊や。
荒れるようなレスはやめたまえ( ´-ω-)y‐┛~~

No.98

>> 97 荒らしてるのあなたよ?

• << 100 討論を制止したら荒らしですか( ´-ω-)y‐┛~~じゃあそれで良いよ。

No.100

>> 98 荒らしてるのあなたよ? 討論を制止したら荒らしですか( ´-ω-)y‐┛~~じゃあそれで良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧