虚言症について
大人の虚言症は、どのくらいか期間をかければ自然になおることもあると思いますか?
悪意的なレスや批判はしないでください
よろしくお願いします
>> 9
実生活という事は主さんの家族や友人や知人の誰かに虚言症の人が居るから悩んでいるのかな?
その人が言っている嘘は誰かを落とし入れようとしてい…
4さん、ありがとうございます
遅くてすみません
虚言症はわたしのことです
わたしは人から重大な嘘を言われたことはありますが、虚言症と思う人と出会ったことはありません
10年以上前に10か月くらいの間バイトをしましたが、わたしが虚言症だったと思うのはこの時期です
バイトの人が、わたしと交際相手が一緒にいるのを見たと、わたしがいない時にバイト先で言ったことがあります
その人が見かけた人が交際相手か、交際をするまで進展しなかった人のどちらかわからず、交際をしていない人を交際相手と思われるのはとても嫌だったことと、わたし自身がバイト先の人がいたことに気付かなかったので、強い不安を感じて、架空の人と間柄を考えて、交際相手じゃないとバイト先で言いました
それからもこのこと以外も嘘が多くなりました
この時期は交際相手と一緒にいて頻繁に泣いていましたし、交際相手と向かい合って座ることができなかったので、精神状態が悪かったと思います
その後も、人に嘘を言ったことはたくさんありますが、この時期のような嘘は言っていません
今は嘘は言っていません
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて3レス 38HIT ちゃんたお (20代 )
-
バイトの面接3レス 58HIT 学生さん
-
夢を見ていい年齢4レス 72HIT 匿名さん
-
ネッ友に顔を送るか5レス 72HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
フェミニストって恋愛すれば治るの?6レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
受けいれ難いなら、距離とるのがごく一般対応、業務の一環ならその人の責任…(匿名さん3)
3レス 38HIT ちゃんたお (20代 ) -
ガソリン200円台いきますか?
なぜアメリカはイランが核を保有したら恐怖しているのですか? アメリカ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
家主による楽器騒音(告知義務違反)
悪い事は言いません。出来るだけ早く引っ越ししましょう。田舎の古民家だと…(匿名さん3)
6レス 84HIT 解決させたいさん -
家事も仕事と言うけど
>>家事を年収に〜の話はリアルで見た訳じゃない、その画像貼…(通りすがりさん35)
40レス 661HIT おしゃべり好きさん -
フェミニストって恋愛すれば治るの?
今の自称フェミニストたちの多くは、本来の「男女平等」という看板を掲げな…(匿名さん3)
6レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
近所付き合いについて3レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 85HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所付き合いについて
コメントありがとうございます。 家のローンがまだ、残っているから、よ…(相談したいさん0)
3レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 85HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 112HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 116HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
病院の入院費についてお酒で倒れてしまい、救急搬送から1泊入院したのですが入院費があまりにも高く、ネットで少し調べたところ…
19レス 305HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。
中学生の息子ですが、授業でサッカーをしている時に息子が蹴ったボールが友達に当たってしまい眼鏡を壊して…
9レス 154HIT パートさん (30代 女性 ) -
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
25レス 544HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
13レス 383HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 178HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) - もっと見る