家主による楽器騒音(告知義務違反)

レス6 HIT数 132 あ+ あ-

2026/03/11 08:42(更新日時)

賃貸借、契約開始から2日目。
隣に住む家主がピアノ演奏を始めた。
告知なし。
防音設備なく、音と低周波が猛烈に響く。

前住人も苦情を出して大揉めして退去。
家主は反省なし。
私にも告知せず、契約後に演奏開始。
契約書にもピアノ演奏の記載はない。

契約取消で全額を返してもらいたい。
一度も住めていないし、
家主からの謝罪も一切ない。
下手糞なピアノ演奏で体調を崩した。
家主はこれからも引き続ける。

No.4436215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

反撃しよう
主さんに何かの音響器具があればの話だが、こちらも対抗して音を流してやれ
お経なんて面白そう
韓国と北朝鮮が良くやるスピーカーによる大音響作戦

No.2

>> 1 上の人から苦情きそう (笑)。

No.3

私がやった事があるのは竹竿とか虫網の棒の部分で天井をゴンゴンたたく。ピアノが始まったらピアノのリズムに合わせてゴンゴンゴンゴンたたく。

私の場合は上の住人の子供さんがベランダの避難はしごの扉を足でガンガンガンガン踏みつけて騒音を出していたからです

引っ越してきた当時は家で大工作業をしていて曜日関係なく夜に日曜大工をやるからうるさかったです

No.4

下手くそなピアノを録音してネットの動画に流す。ピアノ演奏者の説明は書かない。ネットのみんなが勝手に下手くそだと騒いで批評してくれますよ

ピアノが下手なのはわかっていても周囲から下手くそ下手くそと言われると弾く気力も普通はなくなりますよ

しかし家主の場合は下手くそだと言う批評を燃料にしてもっとうるさくなりそうで心配ですね

No.5

ごめんなさい。隣でしたね。その場合は竹竿とかの棒で壁をゴンゴンゴンゴン

ちなみに家主って老人でしょうか?

相手が老人なら老害呼ばわりしてあげて老害と下手くそなピアノを弾いて恥ずかしくないのですか?と無記名のハガキに書いて投函する

もしもピアノを弾いてる家主が老人だとしたら下手クソなくせに厚顔無恥で恥ずかしいですよね

No.6

悪い事は言いません。出来るだけ早く引っ越ししましょう。田舎の古民家だとかのほうが良いかと思います。仕返しするとあとで分が悪くなるから仕返しはお勧めできません。ごめんなさい。引っ越し一択です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧