悩んでます😢
始めまして✨
知り合ってから5年、付き合って2年、来年結婚しようって言っている彼氏がいます。その彼氏とは、ちゃんとしたキッカケがなく、一緒にいる事が多く、仲が良かったからなりゆきで付き合うよぅになった感じで今まできてしまっています。私は、知り合った当初から彼氏の事が好きで、日に日に好きになっていました。彼氏も、1年くらい前までは私の事を好きとは言ってくれていたけど最近では口に出す事もなく、ただただ一緒にいるのが当たり前の状態になっています。私じしん、自分の気持ちを素直に伝えるのが下手でそんな私が彼氏にとってはイライラするみたいで…。一緒にいても彼氏がメールしたり電話したりばっかしてて、ちょっと私がムスってしてたら逆ギレして、結局私が謝るハメに😢彼氏には口では勝てへんし、私の気持ちはどぅしたらいいんやろっていつも心の中に溜め込んで苦しんで、正直毎日がしんどい状態です。でも、彼氏の事は大好きで…こんな気持ちで結婚なんてお互いが幸せになれないですよね😲💦
タグ
新しいレスの受付は終了しました
これから墓場まで、長い人生、彼と過ごしていく為には、お互い何でも相談し合っていかなければなりません。
主さんにとって、ストレスになる相手なら、この先しんどい思いをしかねません。
思い切って、思い悩んでいることを、彼に伝えてみてはいかがでしょう?
我慢して一緒になっても、必ず越えなければいけない壁が、いずれは来ますよ。
主さんが気持ちを溜め込んで爆発しても、彼には理解できないと思います。
事あるごとに、解決していかなければ、お互いに、何を考えているのかすら分からなくなってしまいます。
主さん、彼を愛しているなら頑張ってください‼
>> 1 レスありがとぅございます✨ここ何ヵ月かホントいろいろ悩んで、イッパイ涙も流してきた😢彼氏とも、いろんな事でケンカしてきた💦彼氏の事が信用できず、ちょっとした事で疑いの心を持ってしまう自分がいるし、自分の気持ちをぶつけれへんくて、溜めて溜めてしんどくなる😲一緒にいても、コソコソメールしたり電話したり。隠し事が多いし、嘘つかれたり何を信じたらいいんかなってなる。彼氏にとって私の存在が何なんかホンマわからんよーになった💦今までに何回か気持ちを伝えて、一緒にいても不安やし寂しさ感じるってゆぅてきた。ケンカになると、すぐに別れよの一言がでるし、私ばっかりが悪いみたいな言い方をする。ただ一緒にいたいだけ、仲良くしてたいだけなんやけどなぁ💦
初めまして。仕事の用件ならまだしも、一緒にいる時ににメールしたり電話したりは心痛みますね。やはりマナー違反だと思いますので彼自信の人格を否定するのでは無く、行動を改める様お願いできないでしょうか。ムカつくのではなく、悲しく心痛む行為だと伝えてみてはいかがでしょうか。少しでも心が軽くなるといいね💪
以前好きだった人に、好きすぎて格好よく見せたさと素直に甘えられず、1番肝心な事を言えず失敗してしまいました。
他の事は、彼より口下手もあり、よく手紙にして渡してました。会って話すのが1番ですが、手紙って冷静に読めるし、伝える前に何度も書き直し自分も見つめれると思います。
今の旦那は私が泣きながらも待ち話し聞いてくれるので、私も下手なりに真剣に話します。
今乗り越え2人で少しでも進めないと後々、主さんがキツイですよ。人としても大切な事だし、勇気持って踏ん張って下さい
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所疲れた6レス 132HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
どうすればいいのでしょう、8レス 356HIT 結婚したいさん (40代 ♀)
-
遠方の人と…3レス 67HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
初顔合わせ(初アポ)3レス 111HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
旦那の親と…7レス 139HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
どうすればいいのでしょう、
私も、もう若くないので、一瞬で出来る 子供の作り方を教えてくれる男性…(結婚したいさん0)
8レス 356HIT 結婚したいさん (40代 ♀) -
夫婦のお財布は?
全て夫(私)が管理してます。 2人で管理するのが一番いいと思います。…(匿名さん10)
10レス 214HIT 恋人さん (20代 ♀) -
結婚相談所疲れた
金儲けのシステム。(匿名さん6)
6レス 132HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
理解して可能性に変えろ…の方が胡散臭さが消える気がするな。 理解…(P.メトロ)
27レス 960HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 -
遠方の人と…
ないですね。(匿名さん3)
3レス 67HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。12レス 519HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1198HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 472HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
切実に迷っています。意見ください。
どちらかで悩むなら、2人に会ってみてフィーリングで決めるしかないですね…(匿名さん6)
6レス 504HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。
はいはい。(結婚の話題好きさん0)
12レス 519HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1198HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
10レス 149HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
11レス 144HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
12レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
16レス 126HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
20レス 310HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝